Torta ciocomenta

Ingredienti:

150 g di burro a temperatura ambiente
150 g di zucchero
3 uova
1 pizzico di sale
250 g di farina bianca
1 bustina di lievito
175 ml di latte (a temperatura ambiente)
10 cucchiai di sciroppo alla menta

Per decorare:

glassa al cioccolato

Lavorare il burro a crema ed aggiungere gradatamente 100 g di zucchero, i tuorli e un pizzico di sale.
aggiungere gradatamente la farina setacciata con il lievito, alternando il latte mescolato con lo sciroppo alla menta.
Montare le chiare a neve aggiungendo i 50 g di zucchero messi da parte precedentemente e metterle sopra il composto.
Incorporare con una frusta a mano il tutto delicatamente. versate l’impasto in uno stampo di 24 cm di diametro con il fondo foderato con la carta da forno.
Cuocete per 40-45 minuti in forno preriscaldato (a 180-190 C in forno elettrico o a gas, e 160-170 in forno ventilato)

Nel frattempo preparare la glassa sciogliendo a bagnomaria del cioccolato fondente da copertura con una noce di burro.
Sfornare la torta e lasciarla raffredare. Quando sara’ fredda glassare lasciar raffreddare nuovamente.

(decorare a piacere)

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