(español) Tiramisu’ con crema pastelera

Aquí está la receta del tiramisú hecho con crema pastelera y no con huevos crudos

 

Ingredientes:
250 g de queso mascarpone (si te gusta puedes poner más, 300 g)
250 ml de crema de leche para batir
crema pastelera
café (mas o menos 300 ml) y un poco de ron
400/500 g de savoiardi

Ingredientes para la crema pastelera
1 huevo entero
250 ml de leche
1 cucharada de harina (30 g)
2 cucharadas de azúcar
Poner la leche en una olla y calentarla, batir los huevos con el azúcar y la harina hasta que sean bien mezclados Verterla en leche caliente mesclando para evitar la formación de grumos. Llevar a ebullición a fuego lento. Cuándo esta lista retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparación de la crema por el tiramisú ‘:
Mezclar la crema pastelera con el queso mascarpone hasta que la mezcla esté suave y cremosa, agregar el ron y la crema de leche previamente montada.

Preparacion del tiramisu’

En un molde, mejor se uno rectangular, poner una capa de savoiardi (galletas champaña) y bañar con café  Cubrir con mitad de  la crema de mascarpone. Poner otra capa de galletas y la restante crema de mascarpone.  Espolvorear por encima con el cacao y poner en el refrigerador

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