Aquí está la receta del tiramisú hecho con crema pastelera y no con huevos crudos
Ingredientes:
250 g de queso mascarpone (si te gusta puedes poner más, 300 g)
250 ml de crema de leche para batir
crema pastelera
café (mas o menos 300 ml) y un poco de ron
400/500 g de savoiardi
Ingredientes para la crema pastelera
1 huevo entero
250 ml de leche
1 cucharada de harina (30 g)
2 cucharadas de azúcar
Poner la leche en una olla y calentarla, batir los huevos con el azúcar y la harina hasta que sean bien mezclados Verterla en leche caliente mesclando para evitar la formación de grumos. Llevar a ebullición a fuego lento. Cuándo esta lista retirar del fuego y dejar enfriar.
Preparación de la crema por el tiramisú ‘:
Mezclar la crema pastelera con el queso mascarpone hasta que la mezcla esté suave y cremosa, agregar el ron y la crema de leche previamente montada.
Preparacion del tiramisu’
En un molde, mejor se uno rectangular, poner una capa de savoiardi (galletas champaña) y bañar con café Cubrir con mitad de la crema de mascarpone. Poner otra capa de galletas y la restante crema de mascarpone. Espolvorear por encima con el cacao y poner en el refrigerador
Una risposta su “(español) Tiramisu’ con crema pastelera”
[…] no quieren renunciar al tiramisú? Les dejo una versión muy original, pero igualmente sabrosa de receta para el Tiramisu experimentada por mi hermana (apasionada de cocina también, es algo que viene de la familia, […]