Es un plato del sur de Italia, los ingredientes son sencillos pero sabrosos. Es muy apetitoso y rápido de preparar, para la salsa necesitan solamente 10 minutos mas la cocción de la pasta. Se puede improvisar en cualquier momento y que tendra’ mucho exito. Los ingredientes principales son el ajo y el pan rallado, pero dependiendo de la región puede contener anchoas y/o alcaparras. El pan se utilizaba en lugar del queso, y por esta razón se denomina “queso de los pobres.” Yo he añadido “Peperosso” es un poco como la paprika, tiene un aroma muy intenso y se utiliza en muchos platos tipicos de la Calabria y en la preparacion del “salame”, a partir de chiles secados al sol, luego molido y cocido durante unos segundos en el horno para eliminar la humedad.
Ingredientes: (para 4 personas)
350 g de espaguetis
8/10 cucharadas de aceite extra virgen de oliva(puede ser necesario poner un poco mas)
2 dientes de ajo
100 g de pan rallado (hecho con pan casero o pan de molde procesado)
1 cucharada paprika (la cantidad segun el gusto)
En una sartén poner el pan rallado y cocer a fuego lento, tengan cuidado para que no se queme y cuándo sera’ dorado, añadir la paprika
En otra sartén poner el aceite con el ajo en trozos (para poderlo sacar) y se deja calentar un poco.
Cocer la pasta, escurrir y mezclar en la sartén con el aceitey luego añadir el pan rallado.
Buon appetito
6 risposte su “(español) Espagueti con pan rallado”
Amiga mía, no puedo decir nada menos….encuentro genial la receta y se ve muy fácil y rápida de hacer. Además de ser una forma de preparar los spaguetti q nunca se me hubiese ocurrido.
La probaré porq se ven deliciosos…veremos si me resultan tan deliciosos como se ven los tuyos ñam ñam
entonces espero para saber como te quedaron pero estoy segura que seran really yummy los tuyos tambien 😉
mi mama lo hace muy rico
que bueno, mi mamá tambien, es un plato muy simple pero con mucho sabor
Tengo que probarlo. Tiene todo el aspecto de ser uno de esos platos sabrosos de la gente más humilde.
si, de hecho es unos de los platos de la tradicion del sur de Italia que se preparaba antiguamente en los dias de fiesta!