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(español) Espagueti con pan rallado

Es un plato del sur de Italia, los ingredientes son sencillos pero sabrosos. Es muy apetitoso y rápido de preparar, para la salsa necesitan solamente 10 minutos mas la cocción de la pasta. Se puede improvisar en cualquier momento y que tendra’ mucho exito. Los ingredientes principales son el ajo y el pan rallado, pero dependiendo de la región puede contener anchoas y/o alcaparras. El pan se utilizaba en lugar del queso, y por esta razón se denomina “queso de los pobres.” Yo he añadido “Peperosso” es un poco como la paprika, tiene un  aroma muy intenso y se utiliza en muchos platos tipicos de la Calabria y en la preparacion del “salame”, a partir de chiles secados al sol, luego molido y cocido durante unos segundos en el horno para eliminar la humedad.

Ingredientes: (para 4 personas)

350 g de espaguetis
8/10 cucharadas de aceite extra virgen de oliva(puede ser necesario poner un poco mas)
2 dientes de ajo
100 g de pan rallado (hecho con pan casero o pan de molde procesado)
1 cucharada paprika (la cantidad segun el gusto)

En una sartén poner el pan rallado y cocer a fuego lento, tengan cuidado para que no se queme y cuándo sera’ dorado, añadir la paprika
En otra sartén poner el aceite con el ajo en trozos (para poderlo sacar) y se deja calentar un poco.
Cocer la pasta, escurrir y mezclar en la sartén con el aceitey luego añadir el pan rallado.

Buon appetito

6 thoughts on “(español) Espagueti con pan rallado

  1. Amiga mía, no puedo decir nada menos….encuentro genial la receta y se ve muy fácil y rápida de hacer. Además de ser una forma de preparar los spaguetti q nunca se me hubiese ocurrido.
    La probaré porq se ven deliciosos…veremos si me resultan tan deliciosos como se ven los tuyos ñam ñam

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