Categorie
italiano

Purea di lenticchie rosse con melanzane e pomodori arrosto

Ho ripreso un quaderno di ricette raccolte qua e la durante gli anni di universita’: di quelle che trovi sulle riviste dal dentista o dal dottore, che ti passa la vicina di casa o ascolti nei programmi TV ed ho cominciato a prepararne alcune. Quella di oggi e’ stata davvero gradita. Richiede poco tempo ed il risultato eccezionale, gustosa e salutare.

Ingredienti: (per 6 persone)

50 ml di olio evo
2 cucchiai di aceto balsamico
6 pomodori tagliati a meta’ (che io ho sostituito con due pomodori tagliati a fette non avendo a disposizione gli altri)
1 melanzana tagliata a fette (almeno 12)
200 g di lenticchie rosse
500 ml di brodo
1 spicchio di aglio tritato

Preriscaldate il forno a 180 C
Preparate una vinaigrette con l’olio, l’aceto e un pizzico di sale.
Ungete con olio una teglia da forno, disponetevi sopra i pomodori tagliati a meta’ (con il lato tagliato verso l’alto) e la melanzana tagliata a fette non troppo sottili e spennellatele con la vinaigrette. Infornate e cuocete per 20-30 minuti, poi togliete le fette di melanzana e infornate di nuovo i pomodorini per altri 10 minuti in modo che siano asciutti e un po’ croccanti.
Mettete in una pentola il brodo e dopo averlo portato a ebollizione unitevi le lenticchie e lo spicchio d’aglio. Cuocete a fuoco lento per 10 minuti. Aggiungete qualche cucchiaio di vinaigrette balsamica e lasciate cuocere per altri 10 minuti. Le lenticchie dovranno avere la consistenza di una purea.
Distribuite le lenticchie in 6 piatti, copritele con le fette di melanzana e i pomodorini. Spruzzate con la vinaigrette rimasta e servite con dei crostini di pane.

Purtoppo niente photo durante la preparazione, qualche problema con la macchina fotografica, in ogni caso data la semplicita’ della ricetta non dovreste avere difficolta’.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

7 risposte su “Purea di lenticchie rosse con melanzane e pomodori arrosto”

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...