Oscar Wilde decia: “…. la única manera de resistir a una tentación es ceder a ella, resiste y te quedaras con el remordimiento de no haber pecado …”.
Así que de vez en cuando podemos ceder a esta dulce tentacíon sin tener que preocuparnos siempre por las calorías. El profiterol o profiteroles está hecho de unos sabrosos choux rellenos de crema o crema chantilly cubiertos con una deliciosa salsa de chocolate.
Ingredientes para los choux : (con estas dosis vienen entre 16 y 20 depende del tamaño que quieran)
250 ml de agua
70 g de mantequilla
150 g de harina
4 huevos
1 pizca de sal
Ingredientes para la crema pastelera:
1 l de leche
4 huevos enteros
150 g de azúcar
120 g de harina
1 vaina de vainilla (o extracto o vainillina)
Para preparar la crema pastelera hagan clik aquí 🙂
Ingredientes para el ganache de chocolate:
600 ml de crema
400 g de chocolate amargo
Para preparar la ganache:
Colocar la crema en una olla y llevar lentamente casi a ebullición, retirar del fuego y añadir los trozos de chocolate. Revolver hasta que se disuelva por completo.
Pueden decorarlos con crema batida.
60 g de azúcar
4 huevos
80 g de harina
1 litro de leche
1 vaina de vainillaBatir los huevos con el azúcar hasta que quede una mescla cremosa y suave, añadir la harina, revolviendo constantemente.
En una cacerola, hervir la leche con la vainilla, añadir poco a poco la mezcla, cocinar a fuego lento, revolviendo. Cuando empieza a hervir, añadir el chocolate en trozos y dejar que se derrita, retirar del fuego y dejar enfriar
3 risposte su “Profiteroles (receta italiana)”
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