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(español) “Torta della nonna”

(traducido es “tarta de la abuela” es una rica tarta tipica de una region de Italia, la Toscana hecha con crema pastelera)

Ingredientes para la tarta
400 g de harina
200 g de mantequilla
150 g de azúcar
2 huevos
1 pizca de sal
ralladura de un limón
(Algunas recetas ponen tambien una cucharadita de polvo de hornear)

Mezclar todos los ingredientes hasta obtener una masa omogenea, formar una pelota, envolver con papel plástico y dejarla reposar en el refrigerador durante por lo menos 30 minutos.
Después la pasta esta lista para ser utilizada.

Ingredientes para la crema:
1 litro de leche
4 huevos enteros
250 g de azúcar
100 g de harina
una vaina de vainilla (o esencia de vainilla o alternativamente una cucharada de extracto de vainilla)

Poner la leche en una cacerola y dejarala hervir a fuego lento con la vaina de vainilla.
En un recipiente aparte batir los huevos ​​con el azúcar, añadir la harina y revolver hasta que la mezcla esté  homogénea.
Retirar la vaina de vainilla de la leche y añadir la mezcla de huevo, poner a hervir revolviendo constantemente para evitar que se pegue y se formen grumos. Cuando esta espesa retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparación de la torta:
tomar un poco más de meta’ de la masa y hacer un disco apto para un molde de un diámetro de 24 cm. (Engrase el molde para sacarlo fácilmente después de la cocción). Envolver el disco de masa sobre el rodillo y desenrollar sobre el molde a fin de cubrir tanto la parte inferior que los lados. Con un cuchillo eliminar el exceso de masa. Pinchar la superficie con un tenedor y verter la crema fría.
Estirar la masa restante para formar otro disco para cubrir la crema sobre la torta. Pinche la superficie, pincelar con leche o con agua, cubrir con piñones y hacer que se adhieran a la masa y hornear en un horno precalentado a 180 º C durante 45/50 minutos.
Dejarla enfriar y espolvorear con azúcar impalpable ante de servirla.

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