Arancini: abbinamenti insoliti ma invitanti

ENGLISH    ESPAÑOL

IMG_6994Un menu’ colorato, speziato, un po’ agrodolce per scoprire abbinamenti insoliti, ma sicuri, per portare in tavola i piatti piu’ invitanti e stupire piacevolmente i vostri ospiti e i vostri familiari.
Io adoro assaggiare sapori nuovi, anche quelli che sembrano inaccostabili, basta chiudere gli occhi e gustare cio’ che si ha nel piatto. Durante i nostri viaggi abbiamo imparato ad apprezzare piatti che non avevamo mai assaggiato, combinazioni di alimenti che non credevo avrei mai potuto mangiare. In cucina e’ sempre un’avventura, gli ingredienti che abbiamo a disposizione sono un prezioso tesoro e ci permettono di cucinare sempre qualche nuova prelibatezza. Si prova, si sperimenta, vale sempre la pena. E’ come nella vita…. bisogna avere sempre un atteggiamento aperto, niente pregiudizi, sempre disponibili ad intraprendere altre vie, a conoscere persone nuove, a fare nuove esperienze perche’ anche cosi’ la vita ci riserva intensi momenti di piacere, proprio come in cucina. Cio’ che si conosce bene puo’ dare certezza, e’ rassicurante ma la routine porta alla noia. La curiosita’ culinaria e anche curiosita’ verso il mondo e la curiosita’ e’ sete di sapere, e’ stimolante. Mi piace spaziare, viaggiare, ricominciare scoprendo sempre cio’ che di nuovo e di buono ha da offrirmi la vita.
Tutti in famiglia e i miei amici conoscono la mia passione per la cucina e sono sempre ben disposti ad assaggiare piatti stuzzicanti e originali. Li accontento volentieri e cosi’ l’altra sera ho voluto provare gli arancini con la salsa di fragole. E per portare in tavola il piatto in modo originale ed elegante li ho serviti con la salsa in coppette da aperitivo. Perche’ il gusto passa anche per gli occhi e la presentazione di un piatto non e’ un particolare trascurabile, se un piatto e’ anche bello ci predisponiamo a mangiar bene.

Vedere la mia nipotina di 4 anni intingere l’arancino nella salsa di fragole, mangiarlo e poi alzare il pollice in segno di approvazione e’ stato veramente un momento unico.

Ingredienti:  (per 4-6 persone)

500 g di riso bollito
1 bustina di zafferano
50 g di parmigiano grattugiato
2 uova
2 cucchiai di panna da cucina
prosciutto cotto
formaggio tipo emmental o asiago a cubetti

IMG_6956farina e pangrattato
olio per friggere

Per la salsa: fragole e qualche cucchiaio di aceto balsamico

Mescolate il riso bollito con il parmigiano, 1 uovo, lo zafferano e la panna. Ricavate dal riso delle piccole sfere, inseritevi nel centro un cubetto di formaggio e un po’ di prosciutto. Rimodellate bene le sfere in modo da renderle compatte e lisce.
Infarinate gli arancini, passateli nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.

IMG_6983IMG_6984Friggeteli in olio ben caldo e serviteli.

IMG_6986Per preparare la salsina lavate le fragole, frullatele e aggiungete un goccino di aceto balsamico.

ENGLISH

An unusual inviting pairing

A colorful menu, spicy, a little sour.Something to discover an unusual but reliable combination. To bring to the table the more inviting dishes and pleasantly surprise your guests and your family.

IMG_6997I love to try new flavors, even those who seem unapproachable, you just need to close your eyes and enjoy what you have on your plate.
During our travels we have learned to appreciate some dishes that we had never tasted, combinations of foods that I did not think I could ever eat. In my opinion the kitchen is always an adventure, you can realize that the ingredients that we have available are a precious treasure and they always allow us to cook some new delicacy. You try, you experience, it is always worth. I think that it is as in our life …. you should always have an open mind, no prejudices, always available to experience new paths and to meet new people in this way life can give us intense moments of joy , just like in the kitchen. Everything you know well can be reassuring and gives you certainty but living the same routine every day can lead to boredom. The culinary curiosity is also curiosity about the world , thirst for knowledge, it is stimulating! I like to wander, travel, start over discovering the new and good things that life has to offer.
My family and my friends know my passion for cooking and they are always keen to taste new dishes. I am glad to make them happy so the other night I wanted to try the arancini with strawberry sauce. To bring to the table the plate in an original and elegant way I have served the sauce in cocktail glasses.We do not want to overlook the presentation of a dish because if it looks nice we are predisposed to eat better.

Seeing my 4 year old niece dip one arancini in the strawberry sauce, eat it and then put her thumb up in approval was truly a unique moment.

Ingredients: (for 4-6 people)

500 g of boiled rice
1 sachet of saffron
50 g of grated Parmesan cheese
2 eggs
2 tablespoons of thickened cream
Diced emmental cheese
Ham
flour and breadcrumbs
oil for frying

For the sauce: strawberries and a few tablespoons of balsamic vinegar

Mix the boiled rice with parmesan cheese, 1 egg, saffron and cream. Shape one tablespoon of rice into a ball, put inside a cube of cheese and a little ham. Reshape the balls to make them compact and smooth.
Flour the balls, dip into beaten egg and then in breadcrumbs.

Fry in hot oil and serve hot.

IMG_6984IMG_6991
To prepare the sauce wash strawberries, whisk and add a little drop of balsamic vinegar.

ESPAÑOL   

ARANCINI DE ARROZ CON SALSA DE FRUTTILLA

Un menú ‘colorido, con especias, un poco amargo-dulce para descubrir combinaciones inusuales, para llevar sobre la mesa platos más sabrosos y sorprender agradablemente a sus invitados y su familia.

IMG_6997Me encanta probar nuevos sabores, incluso aquellos que parecen inabordables, es suficiente cerrar los ojos y disfrutar de lo que se tienes en el plato. Durante nuestros viajes hemos aprendido a apreciar platos que nunca habíamos probado, combinaciones de alimentos que yo no creya de poder comer. En la cocina es siempre una aventura, los ingredientes que tenemos disponibles son un tesoro precioso y nos permiten cocinar cada vez algo nuevo y delicioso. Intentar, experimentar, siempre vale la pena. Es como en la vida …. siempre debemos tener una mente abierta, sin prejuicios, disponible para dedicarse a otros caminos, conocer gente nueva, tener nuevas experiencias, porque aún así la vida nos ofrece intensos momentos de placer, al igual que en la cocina. Lo que se conoce bien puede dar seguridad, es tranquilizador pero la rutina lleva al aburrimiento.  La curiosidad culinaria es también curiosidad por el mundo y la curiosidad es sed de conocimiento y es estimulante. Me gusta viajar, empezar una y otra vez descubriendo todo lo nuevo y lo bueno que la vida me ofrece.
Todos en familia y mis amigos conocen mi pasión por la cocina y siempre están dispuestos a probar platos apetitosos y originales. Me encanta preparar para ellos y compartir y así para la cena del otro día quise probar los “arancini” con salsa de frutilla Y para llevar a la mesa el plato de manera original y elegante los he servido con esta salsa en copas de cóctel. Porque el sabor pasa también para los ojos y la presentación de un plato es importante también, porque si el plato es agradable estamos predispuestos a comer bien.

Ver mi sobrina de cuatro años poner el arancino en la salsa, comerlo y mostrar sus pulgares en señal de aprobación fue realmente un momento único🙂

Ingredientes: (para 4-6 personas)

500 g de arroz hervido
1 sobre de azafrán
50 g de queso parmesano rallado
2 huevos
2 cucharadas de crema de leche
Jamón
queso tipo emmental o queso mozzarella en cubitos

harina y pan rallado
aceite para freír

Para la salsa: frutillas y unas cucharadas de vinagre balsámico

Mezclar el arroz hervido con el queso parmesano, 1 huevo, el azafrán y la crema. Preparar pequeñas bolas de arroz, poner en el centro  un cubito de queso y un poco de jamón. Dar la forma de bolas, hacerlas compactas y lisas.
Pasar las bolas en la harina, después  sumergirlas en el huevo batido y luego en pan rallado.

Freír en aceite caliente y servirlos.

IMG_6984IMG_6986Para preparar la salsa: lavar las frutillas, procesarlas o pasarla en una alicuadora y añadir un poquito de aceto balsámico.

13 thoughts on “Arancini: abbinamenti insoliti ma invitanti

    1. sembra una preparazione un pochino elaborata in realta non lo e’. Mani bagnate quando si formano le sfere in modo che il riso non attacchi e farina e pangrattato per evotare che si aprano durante la frittura. Poi di ricette ce ne sono davvero tante!

  1. Anto, your write up about food always inspire me big time. I can’t agree with you more. These rice balls are just about what you’ve said. I am sure they are very delicious. I would like to try it someday.🙂 …danny

  2. I’m truly happy when you comment my posts. We have the same feeling about foods. Please let me know if you prepare this recipe. I always appreciate your feedback!
    Cheers!!!!

  3. Ciao Mari!🙂
    La ricetta che ci proponi è assolutamente fuori dal comune, almeno per quanto riguarda l’abbinamento.🙂
    Non ho mai assaggiato gli arancini, e meno che mai con una salsa di fragole a fare da accompagnamento…
    Visto che il tutto sembra essere stato apprezzato, con tanto di pollice all’insù, alla prossima cena con amici… mi sa che li preparerò!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s