El cous cous es un plato muy completo, muy facil de preparar y segun el gusto con muchas posibles variaciones (a esto mismo puedes añadir zanahoria o garbanzos, o puedes prepararlo con zapallo y camarones, con pescado o carne).
Ingredientes para el cous cous: (para 4/5 personas para la preparacion mas o menos 30 minutos)
250 ml de agua
250 g de cuscús precocido
dos cucharadas de aceite de oliva extra virgen
mantequilla
En una olla grande, poner el agua y llevar a ebullicion, luego añadir la sal y el cuscús, dos cucharadas de aceite de oliva, remover y apagar el fuego. Dejar reposar unos minutos para que ‘el cuscús absorbe el agua. Cocinarlo otra vez a fuego muy lento durante dos o tres minutos, añadiendo un poco de mantequilla, sgranandolo bien con un tenedor. Retirar del fuego y dejar enfriar con la tapa puesta durante unos diez minutos. Si quieres puedes añadir un poco de curry o azafran
Ingredientes para las verduras:
1 cebolla
1 berenjena mediana
2 zapallo italiano
medio pimiento rojo
medio pimiento amarillo
1 diente de ajo picado
1 tomate de ensalada
albahaca
unas cucharadas de aceite
pimienta a gusto
Preparación:
Corta en trocitos las verduras, (para evitar que la berenjena se ponga de color escuro puedes poner los trozos en un recipiente con agua y sal y luego exprimir el exceso de agua antes de ponerla en la olla con los otros vegetales)
Pon a cocer, a fuego lento, la cebolla picada con el ajo y un poco de aceite. Añade los zapallos, el pimiento y la berenjena. Dejalos cocinarr a fuego lento durante unos diez minutos (el tiempo de cocción depende de cuánto cocidos te gustan los vegetales). Una vez que estan listos deja enfriar.
Pon en una fuente el cuscús, las verduras, el tomate cortado en cubitos y el albahaca fresca. Mescla bien ajusta de aceite y sal y sirvelo.