A gentile richiesta dei tanti amici che hanno assaggiato questo gustosissimo liquore. Eccola qui la crema di limoncello, una vera delizia. Solitamente viene servita dopo i pasti, ma potete metterla sul gelato o usarla nella preparazione di creme e desserts. E’ molto semplice da preparare.
Ingredienti:
la buccia di 5 limoni non trattati
1/2 l di alcool puro a 95%
1 l di latte
1 kg zucchero
Lavate bene i limoni. Sbucciateli con un pela patate, in modo da non tagliare anche la parte bianca che darebbe un retrogusto amarognolo alla crema.
In un contenitore di vetro, preferibilmente a chiusura ermetica, versate i 500 ml di alcool, aggiungete le scorze e mettetele a macerare almeno per una settimana.
Trascorsa la settimana portate ad ebollizione il latte con lo zucchero mescolando per far sciogliere lo zucchero ed evitare che si attacchi, unite la scorza del limone messa a macerare nell’alcool e lasciate bollire per 5 minuti poi togliete il pentolino dal fuoco, e lasciate raffreddare.
Quando sara’ freddo aggiungete l’alcool, mescolate, filtrate ed imbottigliate, poi mettete nel freezer. Sempre fredda e pronta per essere servita!
12 risposte su “Crema di limoncello”
per quanto tempo si conserva in frigo?
se vuoi tenerla molto a lungo devi nasconderla 🙂 Scherzo! L’alcool e’ un buon conservante e dovrebbe preservarla dal deterioramento, puoi conservarla sicuramente per 6 mesi (sperimentato a casa della suocera che ne fa sempre grandi quantita’) meglio se in frigorifero!
Urca che buona deve essere!
e’ molto buona, gli amici stranieri gradiscono molto, ormai non conto neanche piu’ i litri di crema che regalo e se dopo pranzo dimentico di metterla a tavola sono loro a chiederla 🙂
ahhhh, che delizia!
buono davvero, prima o poi provero’ anche la versione con la panna ma questa di mia suocera devo dire piace veramente tanto!
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YummY stuff. Thank you Ms. Mariantonietta.
Thank you for your sweet visit in my space of Soul 🙂
Hi, dear friend
Claude
Buona, mi piaci!
Salute! Mi sembra quasi di sentire il buon profumo uscire dal computer!
Ciao!
Tommaso
Ciao ben trovato, be e’ veramente profumatissimo e il sapore delizioso, i nostri amici stranieri ne vanno matti!
Saluti