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Fanta…cupcakes

Ho appena finito ed eccoli qua i cupcakes che preparero’ per Halloween, golosi e divertenti. Ho trovato delle interessantissime decorazioni su questo sito ed ho voluto provare.  Noi abbiamo scelto i fantasmini, lui li adora e poi sono veramente belli anche da vedere. La base sono deliziosi cupcakes al cioccolato, e ancora cioccolato, fondente e bianco, per le decorazioni. Tempo di preparazione circa due ore compreso il tempo per la cottura (20 minuti). Per i dolcetti ho provato due ricette, una con il cacao e l’altra senza…. a voi la scelta. La mia cucina era invasa da un esercito di cupcakes pronti per essere farciti e ciotole di cioccolato fuso ovunque🙂 . Ripulire e’ stata la parte meno divertente del pomeriggio, ma e’ stato facile gustando i panini all’uvetta fatti da mio figlio ma questo lo raccontero’ la prossima volta😉

Ingredienti per 12 cupcakes

RICETTA con il cacao

100 g cioccolato fondente
120 g di burro
200 g di zucchero
2 uova
150 ml di latte
150 g di farina (Se volete potete sostituire meta’ della farina con fecola di patate)
50 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito in polvere
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolando fino a che sono ben amalgamati. Togliete la pentola dal fuoco  e lasciateli raffreddare. Aggiungete lo zucchero, il cacao, le uova leggermente sbattute ed il latte. Da ultimo la farina setacciata con il lievito. Mescolate con delicatezza finché tutto e’ amalgamato.

Dividete il composto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 20-25 minuti (dipende dal forno).
Sfornateli e lasciateli raffreddare

RICETTA senza il cacao

100 g cioccolato fondente
100 g di burro
200 g di zucchero
1 uovo
150 ml di latte
200 g di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria con il burro, mescolando fino a che sono ben amalgamati. Togliete la pentola dal fuoco  e lasciateli raffreddare. Aggiungete lo zucchero, l’uovo leggermente sbattuto ed il latte. Da ultimo la farina setacciata con il lievito.

Mescolate finché tutto e’ amalgamato. Dividete il composto negli stampini e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.

PER LA COPERTURA

200 g cioccolato fondente
50 g panna
4 cupcakes sbriciolati grossolanamente
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato e lasciatelo raffreddare, aggiungete la panna e i dolcetti sbriciolati e mescolate. Se vi sembra troppo compatto aggiungete dell’altra panna.

PER LA DECORAZIONE

cioccolato fondente
cioccolato bianco
carta forno

La quantita’ del cioccolato dipende da quanti alberi e fantasmini dovete disegnare, da quanta pratica avete nel fare le decorazioni e da quanto cioccolato mangiate mentre li preparate o da quanti bambini avete a casa che mettono il cucchiaino nella pentola.
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o se preferite nel micronde e lasciatelo intiepidire. Utilizzatelo per disegnare gli alberi sulla carta da forno e metteteli a raffreddare in frigorifero. Nel frattempo fondete il cioccolato bianco per disegnare i fantasmini direttamente sui rami degli alberi quando il cioccolato si sara’ rappreso. Disegnate gli occhi e lasciate indurire .

Adesso che tutti gli ingredienti sono pronti potete preparare i vostri FANTA-CUPCAKES: prendete i dolcetti, ricopriteli con la farcia per creare l’effetto terra, fate un’incisione sulla superficie e infilate gli alberi.
Ne ho preparato alcuni simpaticissimi con i fantasmini che vengono fuori dalla terra😀

15 thoughts on “Fanta…cupcakes

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