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Cucinare con i bambini italiano torte e dessert

Piccoli chef grandi soddisfazioni: muffin all’americana con gocce di cioccolato

ENGLISH   ESPAÑOL

Dopo una lunga giornata cucinare con i bambini puó sembrare una impresa ardua, si é stanchi, nervosi, ci sono tante cose da organizzare…. ma per loro puó essere l’occasione per condividere tempo con mamma e papá, per raccontare della loro giornata fuori casa. Puó essere una esperienza cosí importante e preziosa che tutto il resto passa in secondo piano.  I momenti trascorsi in cucina con i bambini sono divertenti, coinvolgenti e mai uguali a se stessi, saranno sempre in grado di sorprendervi.
Se scegliete ricette semplici e tenete a portata di mano tutto ció che serve sará sicuramente meno faticoso, lasciateli fare…. stimolerá la loro fantasia ed evitate i rimproveri….aumenterá l’autostima. Condividete con loro questi momenti….. renderá la vostra relazione positiva e armoniosa.  Spesso non ce ne rendiamo conto ma ci sono momenti in cui siamo ansiosi, intolleranti e rigidi.
Anche se ai nostri occhi puó sembrare un pasticcio per loro sará sempre una grande soddisfazione. Come genitori abbiamo un gran potere quello di far si che i nostri figli crescano sereni e se vogliamo che siano felici dobbiamo “insegnarglielo” sin da bambini, cucinare con i bambini vi offre una grande opportunitá.

Questi muffins li ha fatti lui, il mio cuoco pasticcione, e non importa se sono quasi le dieci di sera e tu avevi appena sistemato la cucina, non importa il caos, la stanchezza, non importa se immaginavi il divano e il tuo libro preferito perché vedere la sua faccetta di felicitá non ha prezzo.

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“mammettina se tu lo fai posso farlo anch’io” mi dice 🙂 sceglie un libro, sceglie la ricetta e prepara gli ingredienti. Vi assicuro che non ci sono limiti alle loro capacitá. É una ricetta semplice, sono soffici e gustosi.  Vi lascio gli ingredienti se vi viene voglia di provare 😉

Ingredienti: (per 6-8 muffin grandi)

300 g di farina
4 cucchiai di cacao in polvere
110 g di zucchero di canna
3 cucchiaini di lievito
250 g di gocce di cioccolato fondente (se non le trovate é possibile usare del cioccolato finemente spezzettato)
2 uova
375 ml di latticello (se non trovate il latticello o buttermilk potete prepararlo voi con 350 ml di latte e 6 cucchiai di succo di limone, mescolate e lasciate riposare 15-20 minuti)
90 g di burro fuso

Preriscaldate il forno a 190 C
In una ciotola mescolate la farina, il cacao, il lievito, lo zucchero e le gocce di cioccolato.
In un’altra ciotola amalgamate il latticello e le uova e versateli nella farina insieme al burro fuso.
Combinate gli ingredienti senza amalgamarli troppo, la caratteristica dell’impasto dei muffin é che deve essere grumoso e non liscio e omogeneo.
Versate negli stampi riempiendoli per 3/4 e infornate per circa mezz’ora.

ENGLISH  COOKING WITH KIDS: CHOCOLATE CHIPS MUFFINS

At the end of long day, cooking with children can seem a difficult task.
We are tired, nervous, there are so many things to organize for them …. However it can be an opportunity to share time with mom and dad, talking of what the have been doing during the day.
The moments spent in the kitchen with the kids are fun, they will always be able to surprise you.
If you choose simple recipes and keep at hand everything that you need it will be far less work. Let them try, avoid the reproaches. It will increase self-esteem….. Cooking will stimulate their imagination Share with them these moments ….. make your relationship positive and harmonious .
We do not often realize it but there are times when we are anxious, intolerant and rigid.
Although at our eyes can seem that they are making a mess the result will always be a great satisfaction for them.
As parents we have a great power to ensure that our children grow calm.If we want them to be happy we must “teach” them as children.Cooking with kids offers a great opportunity.

These muffins were made by my boy, my messy cook , “mommy if you can do it I can do it” he says 🙂 He Chooses a book, select the recipe and prepare the ingredients. I assure you that there are no limits to their capacity.  My boy made this muffin himself. Nevermind if it was 10pm and I did clean the kitchen already, and I was thinking to the couch and a nice book, because seeing his happy face is just priceless.

This is a simple recipe, soft and tasty muffin. I leave here the ingredients if you just want to try 😉

Ingredients: (for 6-8 large muffins)

300 g flour
4 tablespoons of cocoa powder
110 g of brown sugar
3 teaspoons baking powder
250 g of dark chocolate chips (if you can not find it you can use the finely chopped chocolate)
2 eggs
375 ml of buttermilk (if you do not find buttermilk you can prepare it yourself with 350 ml of milk and six tablespoon of lemon juice. Stir and let stand 15-20 minutes)
90 g butter, melted

Preheat oven to 190 C.
In a bowl, stir together the flour, cocoa, baking powder, sugar and chocolate chips.
In another bowl mix buttermilk and eggs and pour into the flour with the melted butter.
Combine the ingredients, not mix too much.The characteristic of the mixture of muffins is to be lumpy and too smooth and homogeneous.
Pour into molds filling them 3/4 full and bake for about half an hour.

ESPAÑOL    COCINAR CON NIÑOS: MUFFIN CON CHIPS DE CHOCOLATE

Después de un largo día cocinar con los niños puede parecer una tarea difícil, estamos cansados, nerviosos, hay tantas cosas que organizar…. pero, para ellos, puede ser una oportunidad para compartir con mamá y papá, para hablar de su día, puede ser una forma excelente de calmar su mente y ademas tiene muchos otros beneficios. Va a ser una experiencia tan enriquesedora y preciosa que todo lo demás pasa a segundo plano. Los momentos pasados en la cocina con los niños son divertidos, entretenidos, siempre van a ser capaces de sorprendernos. Si eligen recetas sencillas será mucho mas facil, dejen que hagan ellos…. estimulará su imaginación y creatividad y eviten retarlos …. aumentará su autoestima. Compartan con ellos estos momentos, contribuyen a mejorar sus relación, para que sea positiva y armoniosa. Tiene que ser un momento de armonia y no para hablar de los problemas. A veces no nos damos cuenta que hay momentos en los que estámos ansioso, intolerante y rígido. Aunque a nosotros puede parecernos un desastre para ellos siempre será una gran satisfacción. Como padres tenemos un gran poder: hacer que nuestros peques crezcan felices. La cocina ofrece una gran oportunidad, les aseguro que no hay límites a sus capacidades.

Estos muffin los ha hecho mi pequeño pastelero “mamita si tu lo haces yo también puedo hacerlo”, me dice 🙂 Busca un libro de recetas, elige la receta y prepara los ingredientes. Y no importa si son casi las 10 de la noche, si recién habías terminado de limpiar la cocina, no importa el desastre encima de la mesa, el cansazio, o si ya te imaginabas en tu sofá leyendo tu libro…. ver su carita de felicidad no tiene precio.

Acá va la receta si se animan a probarlos 🙂 es muy sencilla. Se demoraran 15 minutos en prepararlos mas la cocción, son suaves y sabrosos.

Ingredientes: (para 6-8 muffin grandes)

300 g de harina
4 cucharadas de cacao amargo
110 g de azúcar moreno
3 cucharaditas de polvo de hornear
250 g de chips de chocolate amargo (si no encuentran chips pueden utilizar el chocolate amargo cortado en trocitos muy pequeños)
2 huevos
375 ml de “latticello o buttermilk” (si no lo encuentran lo pueden preparar con 350 ml de leche y seis cucharadas de jugo de limón, se mezcla y se deja reposar 15-20 minutos)
90 g de mantequilla derretida

Precalentar el horno a 190 C.
En un tazón, mezclar la harina, el cacao, el polvo de hornear, el azúcar y los chips de chocolate.
En otro tazón mezclar el buttermilk y los huevos y verter en la harina junto con la mantequilla derretida.
Combinar los ingredientes muy poco, la característica de la mezcla de los muffin es que no tiene que quedar lisa y homogénea.
Verter en los moldes llenándolos 3/4 de su capacidad y hornear por, aproximadamente, media hora.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

17 risposte su “Piccoli chef grandi soddisfazioni: muffin all’americana con gocce di cioccolato”

É proprio vero é un bel binomio, mi diverto sempre molto quando in cucina c’e’ anche lui, il mio piccolo masterchef, capace di combinare qualsiasi cosa, nel vero senso della parola 🙂 La cosa bella é che spesso é proprio lui che mi chiede di cucinare.

🙂 quando eravamo in Australia abbiamo comprato alcuni libri per bambini che danno un sacco di consigli su come trasformare “cups” in grammi, sulla cottura e sulle tecniche di preparazione e devo dire che i risultati di alcune ricette sono veramente ottimi. Io ho scoperto a Sydney che i muffin americani sono diversi dagli altri e soprattutto dai cupcakes proprio per il buttermilk e per la loro consistenza.

e allora prova 😀 Ne abbiamo fatti 8, il giorno dopo erano giá spariti, mio figlio li ha portati a scuola per “compartirli” (come dice lui, ho il figlio italo-cileno) con alcune compagne di scuola 😉

Sono molto buoni, e lui é davvero bravo, ha cominciato a cucinare quando aveva 3 anni e negli anni ha imparato a preparare un sacco di cose, ma resta un gran pasticcione 🙂 a volte mi aiuta a sistemare ed altre scappa via a metá dell’opera, ma non posso proprio lamentarmi.
A te lascio il buongiorno!

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