Pasticcio di funghi e patate

ENGLISH    ESPAÑOL

Un  delizioso pasticcio ottimo come piatto unico e veloce da preparare.

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Ingredienti: (per 6 persone)
1,500 kg di patate lesse
500 g di funghi champignon
100 g di porro
50 g di parmigiano grattuggiato
250 g di formaggio tipo fontina  grattugiato o se preferite mozzarella, (io ho utilizzato un po’ di formaggi misti)
1 uovo
1 noce di burro

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Mettete dell’olio in una padella con il porro tagliato a fettine sottili e lasciatelo rosolare leggermente, aggiungete i funghi, un pizzico di sale ed un pochino di pepe e lasciate cuocere per 15 minuti.
Schiacciate le patate mescolatele con la noce di burro, l’uovo, il parmigiano e un pizzico di sale fino ad ottenere un pure’ soffice e privo di grumi.
Distribuite uno strato uniforme in una teglia da forno, coprite con i funghi e con il formaggio grattugiato, poi ricoprite con uno strato do patate, una spolverata di parmigiano, qualche fiocchetto di burro e infornate a 200 C per 25 minuti.

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(ENGLISH) POTATO GATTO WITH MUSHROOMS

Ingredients:
1.500 kg of boiled potatoes
500 g mushrooms
100 g leek diced
50 g of grated parmesan cheese
250 g of grated fontina cheese or mozzarella or if you prefer
1 egg
1 knob of butter

Put oil in a frying pan with the diced leek, and let it brown slightly, add the mushrooms seasoning with salt and pepper and cook for 15 minutes.
Mash the potatoes, add butter, egg, parmesan cheese and a pinch of salt until you get a soft pure’.
Spread half potatoes evenly in a baking dish, cover with mushrooms and grated cheese, then cover with a  remaining potatoes, sprinkle with parmesan cheese, some butter and bake at 200 C for 25 minutes.

(ESPAÑOL)  GATTO DE PAPAS CON CHAMPIÑONES

Ingredientes:
1,500 kg de patatas
500 g de champiñones
100 g puerros
50 g de queso parmesano rallado
250 g de queso fontina rallado o queso mozzarella o lo que prefieren
1 huevo
1 nuez de mantequilla

Poner el aceite en una sartén con el puerro, cortado en rodajas finas y dejar que se dore ligeramente, añadir los champiñones y una pizca de sal y un poco de pimienta y cocinar a fuego lento durante 15 minutos.
Hacer una purea con las papas cocidas, mezclar con la mantequilla, el huevo, el queso parmesano y una pizca de sal hasta que sean bien mesclados.
Extender una capa uniforme de papas en una fuente para horno, cubrir con los champiñones y el queso rallado, luego cubrir con otra capa. Cubrir con queso parmesano rallado, un poco de mantequilla y hornear a 200 º C durante 25 minutos.

12 thoughts on “Pasticcio di funghi e patate

  1. Che bel pasticcio, anche adatto per preparare in anticipo e infornarlo all’ultimo secondo. Colgo l’occasione per augurarti un buon e sereno Natale, abbracci da Chicago, Giulia

  2. buono lo proverò per cena.
    quello col tuo blog è un piacevole appuntamento che mi consente di riposarmi e staccare dalla routine quotidiana.
    Baci Rosa

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