Interviene su meccanismi neurochimici che favoriscono il rilascio di serotonina ed endorfine inducendo piacere e benessere e contiene principi psicoattivi che contrastano ansia e depressione… Di cosa sto parlando? Ma del cioccolatoooo ,di questa delizia capace di creare dipendenza .
Ormai e’ risaputo che le sostanze chimiche contenute nel cioccolato reagiscono con le sostanze chimiche del nostro corpo ed ecco spiegata la sensazione di benessere e piacere. Ne sono stati dimostrati i benefici per il cuore, anche se deve essere rigorosamente fondente, aiuta la circolazione sanguigna….. insomma diciamo che ci sono tanti buoni motivi per non eliminarlo completamente dalla nostra dieta.
In quante preparazioni differenti possiamo usarlo, dolci e salate. Io preparo spesso i brownies, 😊 impossibile dirgli di no, e poi é cosí facile prepararli
Ingredienti e preparazione
150 g di cioccolato fondente
120 g burro
15 g di cacao amaro
200 g di zucchero ( io ho usato lo zucchero di canna)
1 cucchiaio di essenza di vaniglia
1 cucchiaio di caffe’ ristretto
3 uova
100 g di farina
100 g di gocce di cioccolato
Sciogliete il cioccolato con il burro a bagno maria, aggiungete lo zucchero, il cacao, il caffe’ e la vaniglia e mescolate in modo da amalgamare bene gli ingredienti, aggiungete le uova, una alla volta, la farina e un pizzico di sale. Infine le gocce di cioccolato.
Versate in uno stampo imburrato e cuocete in forno preriscaldato a 170C per 25-30 min
2 risposte su “Brownie”
ghiottissimo di cioccolato rigorosamnente fondente al 90% non mi ha evitato problemi.
Comunque ottimo dolce
Anch’io preferisco il fondente, devo dire che non sono golosissima, nonostante mi piaccia molto prepararli i dolci.
Buona giornata e grazie