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Sbriciolata con nutella e crema pasticcera

ENGLISH   ESPAÑOL

Preparare la sbriciolata é una vera delizia, é rapida, é facile, non sono necessarie particolari doti culinarie, potete farcirla solo con nutella o con crema di ricotta o tipo crostata danese con marmellata e crema pasticcera, insomma impossibile non vi venga voglia di provare a farla, unica nota dolente ….. che ovviamente una volta sfornata vi verrá voglia anche di mangiarla 🙂
Se siete perennemente a dieta potete sempre decidere di regalarla “cucinare dolci per gli altri ha un sacco di vantaggi….” lo dicono anche gli psichiatri. Sará estremamente rilassante per voi e estremamente godurioso per loro (godurioso esiste, l’ho cercato sul vocabolario 🙂 )
Insomma fatelo…… CUCINARE, godetevi questo momento, e scoprirete quanta magia c’é nella cucina. La vita spesso é cosí complicata, piena di impegni, di problemi, possiamo liberare la mente da pensieri inutili e dannosi in modo veramente semplice, e la vostra giornata sará piú positiva. Ditemi voi se giá solo guardarla non vi mette di buon umore.

Ingredienti:

300 g di farina
125 g di zucchero
125 g di burro
1 uovo
essenza di vaniglia
1 bustina di lievito

nutella ….. a gusto, ma senza esagerare 😉

Per la crema pasticcera:
500 ml di latte
2 uova intere
125 g di zucchero
60 g di farina
un baccello di vaniglia (o in alternativa essenza di vaniglia o una bustina di vanillina)

Mettete il latte in un pentolino e fatelo sobbollire con il baccello di vaniglia.
In una terrina a parte lavorate le uova con lo zucchero, aggiungete la farina e mescolate fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Togliete la stecca di vaniglia dal latte e aggiungete il composto di uova, portate ad ebollizione mescolando per evitare che si attacchi e che si formino grumi. Quando sarà’ addensata toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Preparazione della torta:

In un bowl mescolate la farina con lo zucchero ed il lievito, aggiungete l’uovo e il burro a pezzetti e impastate tutti gli ingredienti con i polpastrelli fino ad ottenere un impasto sabbioso,

lasciate riposare in frigorifero per una mezz’oretta. In uno stampo rivestito con carta forno versate la metá dell’impasto,

coprite con uno strato di nutella ed uno di crema pasticcera, cospargete con il resto dell’impasto e cuocete in forno preriscaldato a 170 C per 35/40 minuti.

ENGLISH  CHOCOLATE NUTELLA AND CUSTARD TART

Ingredients:

300 g flour
125 g sugar
125 g butter
1 egg
vanilla essence
2 tbs baking powder

Nutella ….. to taste, but not too much 😉

Preparing the custard:
500 ml of milk
2 eggs
125 g sugar
60 g flour
a vanilla pod (or alternatively vanilla essence or a sachet of vanillin)

Put the milk in a saucepan and let it simmer with the vanilla pod.
In a separate bowl work the eggs with the sugar, add the flour and stir until mixture is homogeneous.
Remove the vanilla pod from the milk and add the egg mixture, bring to a boil, stirring to prevent sticking and lumps. When thickened remove from heat and let cool.

Preparing the cake:
In a bowl, stir together the flour, sugar and baking powder, add the egg and butter into small pieces and mix all the ingredients with your fingertips until the mixture looks like fine bread crumbs, let stand in the refrigerator for half an hour. Line a tin with baking paper pour the half of the dough, cover with a layer of nutella and one of custard, sprinkle with the rest of the dough and bake in a preheated oven at 170 C for 35/40 minutes.

ESPAÑOL     SBRICIOLATA CON NUTELLA Y CREMA PASTELERA

Preparar este postre es una verdadera delicia, es rápido, es fácil, no hay que ser un chef o un pastelero, puede rellenarlo solo con nutella o con ricotta o tipo tarta danesa con mermelada y crema pastelera, para preparar la masa sólo hay que poner todo en un bowl y mezclar hasta obtener algo parecido a arena o migas de pan. Así de sencillo. Hay un pero…. una vez listo lo unico que querrás hacer es comerlo 🙂
Si son de lo que siempre están a dieta, tendrán que regalarlo, en fin “cocinar tortas para los demás tiene un montón de ventajas y beneficios ….” Hasta los psiquiatras los dicen. Va a ser muy relajante para ti.
Hazlo, disfruta de este momento,  descubrirás toda la magia que tiene la cocina. La vida a veces es tan complicada, con muchos problemas, podemos lograr liberar la mente de pensamientos inutiles y dañinos de forma tan simple y tu día será mucho más positivo. Ya solo mirandolo pone de buen humor 🙂

Ingredientes:

300 g de harina
125 g de azúcar
125 g de mantequilla
1 huevo
esencia de vainilla
2 cucharaditas de polvo de hornear

Nutella ….. al gusto, sin exceder 😉

Para la crema pastelera:
500 ml de leche
2 huevos
125 g de azúcar
60 g de harina
una vaina de vainilla (o esencia de vainilla)

Poner la leche en una olla con la vainilla y calentar hasta que empieze a hervir.
En una fuente mezclar los huevos con el azúcar y la harina hasta que la mezcla esté homogénea.
Retirar la vaina de vainilla de la leche y añadir la mezcla de huevo, llevar a ebullición, revolviendo para que no se pegue. Cuando se espese retirar del fuego y dejar enfriar.

Preparacion de la tarta:

En una fuente mezclar la harina, el azúcar y el polvo de hornear, añadir el huevo y la mantequilla en trozos pequeños y mezclar todos los ingredientes con los dedos hasta obtener una masa arenosa, cubrir con papel film y dejar reposar en el refrigerador durante media hora. En un molde forrado con papel mantequilla poner la mitad de la masa, cubrir con una capa de nutella y una de crema pastelera, espolvorear con el resto de la masa y hornear, en el horno precalentado, a 170 C durante 35/40 minutos.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

10 risposte su “Sbriciolata con nutella e crema pasticcera”

Esiste eccomeeee ” godurioso”😂è tra i miei aggettivi preferiti…. guarda che ci sei riuscita, mi hai fatto venire una vogliaaaaa che entrerei nelle foto 😂grazie per questa goduriosa sbriciolata con nutella e crema😱solo a dirlo la sento in bocca 😂ti abbraccio augurandoti una bellissima Pasqua 🌹🌼🌷🌻

ho dovuto cercarlo sul serio sul vocabolario 😀 tra tante lingue ogni tanto qualche dubbio m i viene.
Ai miei commensali é piaciuta tantissimo, oltretutto non é dolce come gli ingredienti farebbero pensare, l’importante é non esagerare.
Tanti tantissimi auguri anche a te, un abbraccio!

Avrei dovuto riprendere il momento in cui é stata mangiata, c’é soddisfazione quando si prepara qualcosa che incontra il gusto di tutti i presenti.
Un caro abbraccio e buona Pasqua anche a te!

Ciao Mariantonietta lo sai che io la sbriciolata la faccio fredda? Proverò comunque anche la tua versione, ma quando sarà autunno, perché ora con questo caldo accendere il forno è sconsigliabile! Un saluto. Roberta

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