Muffin all’arancia con semi di papavero

English Español

Una fragranza delicata ed un profumo delizioso questi muffin, é una ricetta semplice che spesso preparo per la colazione di mio figlio, che tra l’altro adora le ricette con i semi di papavero. Sapevate che i semi di papavero vengono utilizzati come rimedio naturale contro stress e ansia? Ovvio che si, tutti sanno che il papavero contiene oppio e per questo hanno un effetto calmante per il sistema nervoso oltre ad essere una preziosa fonte di vitamina E, calcio e omega 6. Ma non tutti sanno che nell’antichitá veniva aggiunto il succo di questa pianta alle pappe dei bambini per farli stare tranquilli e facilitarne il sonno 🙂 Vengono utilizzati moltissimo in pasticceria e per la preparazione di differenti tipi di pane. Allora perché non provare?

Ingredienti: (per 12 muffin)

300 g di farina
3 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di semi di papavero
la scorza di una arancia
100 g di burro
100 g di marmellata di albicocche
2 uova
80 ml di latticello o butter milk (che potete preparare in casa con 40 ml di latte, 40 g di yogurt magro e un cucchiaio di succo di limone, mescolate e lasciate riposare 15 minuti)
1 bustina di lievito

Preparazione:

Preriscaldate il forno a 190 C, e ungete uno stampo per muffin con un po di burro.
Versate in una ciotola la farina setacciata con il lievito, aggiungete lo zucchero, i semi di papavero e la scorza dell’aranciata grattugiata.
In un pentolino lasciate sciogliere, a fuoco lento, la marmellata di albicocche con il burro fino ad ottenere un composto omogeneo
In un’altra ciotola amalgamate il latticello con le uova.
Aggiungete alla farina il composto di marmellata e burro e quello di latticello e uova, combinate gli ingredienti senza peró mescolare troppo, il composto dei muffin deve risultare grumoso e non liscio e omogeneo come per i cup cakes.
Versate il composto negli stampi e cuocete per 15 minuti. Prima di toglierli dal forno é bene sempre fare la prova stecchino per verificare la cottura.

 

ENGLISH        ORANGE MUFFINS WITH POPPY SEEDS

A delicate fragrance and a delicious smell these muffins
It is a simple recipe that  I often prepare for breakfast for my son who also loves  sweets with poppy seeds.
Did you know that poppy seeds are used as a natural remedy for stress and anxiety? Obviously everybody is aware that  opium can be extracted from poppy this is why they  have a calming effect on the nervous system as well as being a valuable source of vitamin E, calcium and omega 6. It is amazing to know that back in antiquity the juice of this plant   was added to children’s meals  to  calm and facilitate their sleep 🙂
Nowadays poppy seeds are used a lot in confectionery and for the preparation of different types of bread.
Ingredients: (for 12 muffins)
300 g flour
3 tablespoons sugar
2 tablespoons poppy seeds
zest of one orange
100 g of butter
100 g of apricot jam
2 eggs
80 ml of buttermilk  (which you can prepare at home with 40 ml milk, 40 g of low-fat yogurt and a tablespoon of lemon juice, stir and let stand 15 minutes)
Three teaspoon of yeast
Preheat oven to 190 C and grease a mold muffin with a bit of butter.
Pour into a bowl the flour sifted with baking powder, add sugar, poppy seeds and grated zest of orangeade.
Let it melt in a saucepan, over low heat, apricot jam with the butter until mixture is smooth
In another bowl mix buttermilk with eggs.
Add to flour mixture of jam and butter,buttermilk and eggs, combine the ingredients but not mix too much, the batter of the muffin should be lumpy and not smooth and homogeneous like  for the cup cakes.
Pour the mixture into the molds and bake for 15 minutes. Before removing from the oven it is always good to do the toothpick test to check cooking.

 

 

ESPAÑOL   MUFFIN CON SEMILLA DE AMAPOLA Y NARANJA

Una fragancia delicada y un profumo delicioso estos muffin, es una receta muy simple que a menudo preparo para el desayuno de mi hijo, y ademas le gustan muchos las recetas con semilla de amapola.¿Sabian qué las semillas de amapola se utilizan como remedio natural para estrés y ansia? Obvio que si, todos sabemos que el amapola tiene oppio y por eso el efecto calmante por el sistema nervioso ademas de ser preciosa fuente de vitamina E, calcio y omega 6. Pero no todos saben que en la antiguidad el jugo de esta planta se añadia a la comida de los bebés para que estuvieran tranquilos y facilitar el sueño. Quizas… lo deberiamos probar 🙂

Ingredientes: (por 12 muffin)

300 g harina
3 cucharadas de azucar
2 cucharadas de semilla de amapola
la cascara de una naranja
100 g mantequilla
100 g mermelada de damasco
2 huevos
80 ml de butter milk (que pueden preparar con40 ml de lesce, 40 g de yogur natural y una cucharada de jugo de limon, mezclar y dejar reposar 15 minutos)
3 cucharaditas de polvo de hornear

Preparacion:

Precalentar el horno a 190 C y engrasar un molde para muffin con un poco de mantequilla.
Verter en una fuente la harina tamizada con el polvo de hornear, agregar el azúcar, las semillas de amapola y la cáscara rallada de una naranja.
En una olla derretir, a fuego lento, la mermelada de damasco con la mantequilla hasta que la mezcla esté lisa y omogenea.
En otra fuente mezclar el butter milk con los huevos.
Añadir a la mezcla de harina la de mermelada y mantequilla y la de huevos, combinar los ingredientes sin mezclar mucho, la característica de la mezcla de los muffin es que no tiene que quedar lisa y homogénea como la de los cupcakes.
Verter la mezcla en los moldes y hornear durante 15 minutos. Antes de sacarlos del horno, siempre es bueno hacer la prueba de palillo para comprobar la cocción.

Advertisements

17 thoughts on “Muffin all’arancia con semi di papavero

    1. Ciao Daniela, io li uso spesso soprattutto per preparare pane e panini ma qui li usano molto anche per preparazioni dolci e cosí ho voluto provare, il risultato ottimo.
      Un abbraccio!

    1. Ciaoooo é vero sono stata via un bel pó ma ogni volta che abbandono il blog poi succede sempre qualcosa che mi fa ritornare 😉 come la collaborazione con la community http://www.oreegano.it …. adesso sono anche li. La volta precedente l’intervista di Maria Grazia de Castro su ilgiornale.it Semplice caso o coincidenza o destino? Non saprei, ma a quanto pare non devo smettere di scrivere.
      Un abbraccio!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s