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Bocconcini Pesce e Patate

ENGLISH  ESPAÑOL

Per far piacere il pesce anche ai piu’ piccini, un piatto semplice e facile da preparare, un modo diverso per presentarlo. Siamo sempre alla ricerca di ricette gustose ma non elaborate per far si che i nostri bambini mangino il pesce, questa ha avuto grande successo, i bocconcini sono andati via come fossero caramelle!

Ingredienti per i bocconcini di pesce:  (per 4 persone)
300 g di filetti di pesce
2 cucchiai di farina
sale e pepe
2 uova sbattute
parmiggiano grattugiato
mollica di pane
un pizzico di paprika
2/3 cucchiai di olio evo

Preparazione:
Tagliare i filetti a pezzetti, mescolare insieme la paprika il parmigiano e la mollica di pane.  Passare i filetti prima nella farina, poi nell’uovo e infine nel mix con la mollica, (per una crosticina più’ spessa passarli nuovamente nell’uovo e nella mollica).
Scaldare una padella con 2/3 cucchiai di olio, cucinare i bocconcini girandoli di tanto in tanto.

Puoi servirli con della salsa tartara, o salsa allo yogurt.

Ingredienti per le patate:
4 patate tagliate a spicchi
sale
farina
erbette aromatiche

Preriscaldare il forno a 200 C
Mettere gli spicchi di patata in un po’ di acqua in un piatto da microonde e cucinare per 5 minuti. Toglierle dal forno e asciugarle.
Mettere in un sacchettino di plastica (quelli per congelare) la farina, il sale, le spezie e gli spicchi di patata e agitare
Ungere una teglia da forno, versarci sopra le patate, irrorate con un goccino di olio e cuocete per 20/25 minuti fino a che diventano croccanti e dorate.

Qui le servono con panna acida o sweet chilli…. 🙂

ENGLISH      FISH BITES AND POTATO WEDGES 


You will need for the fish bites (serves 4)

300 g skinless, boneless, fish
2 tbsp flour
salt
2 eggs, beaten
3/4 cup dried bread crumbs
3/4 cup grated parmesan cheese
1 pinch paprika
2/3 tbsp oil eve

Cut the fish into bite-sized pieces, put the other ingredients in separate bowls (flour in one, bread crumbs, parmesan cheese and paprika in another and eggs in another)
Dip each piece of fish in the flour, then the eggs, then the bread crumbs mix.
For an extra crispy coating dip the fish twice in the egg and bread mix.  Fry the fish bites  until they are cooked, turning them regularly.

Serve with a tartar sauce o yogurt sauce

Ingredients for Potato wedges:
4 potatoes cut into wedges
2 tbsp flour
salt
2 teaspoons spices

Preheat the oven to 220 C. Spray a non-stick baking dish with olive oil.
Place the wedges and a little water  in a microwave dish, cook the potatoes on high for 5 minutes. Drain the potatoes.  Put the flour, salt and spices  in a plastic bag add the potatoes and toss in the flour mix.
Place the potatoes in the baking tray with olive oil and bake for 20/25 minutes, until golden and crisp.
Serve with sour cream and sweet chilli

ESPAÑOL   BOCADIDOS DE PESCADO CON PAPAS AL HORNO

Es un plato muy simple y seguro a los niños le va a gustar. Siempre estamos buscando recetas deliciosas para que los niños puedan comer el pescado, esta receta tuvo mucho exito….. ahora me los pide tambien para llevarselos al colegio para el almuerzo.

Ingredientes para los bocados: (para 4 personas)
300 g de filetes de pescado
2 cucharadas de harina
sal y pimienta
2 huevos batidos
parmesano rallado
pan rallado
una pizca de paprika
2/3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Preparación:

Cortar los filetes del tamaño de un bocado, mezclar el queso parmesano, la paprika y el pan rallado. Pasar los filetes por la harina, luego en el huevo y por último en la mezcla con pan rallado (si los quieres mas cruquientes tienes que pasarlos una secunda vez en el huevo y pan rallado).
Calentar una sartén con 2/3 cucharadas de aceite, y cocinar el pescado revolviendolo de vez en cuando.

Se puede servir con la salsa tártara o salsa de yogurt.

Ingredientes para las papas:
4 papas cortadas en gajos
sal
harina
especias

Precalentar el horno a 200 C.
Colocar las papas en un poco ‘de agua en un plato de microondas y cocinar por 5 minutos. Retirar del microonda y secarlos.
Poner en una bolsa de plástico (las de congelación) la harina, la sal, las especias y los trozos de papas y agitarlos.
Poner un poco de aceite en una fuente de horno, verter sobre las papas, ponerle un poquito de aceite arriba y cocinar durante 20/25 minutos hasta que estén crujientes y doradas.

Aquí las sirven con crema acida o salsa mexicana suave.

18 thoughts on “Bocconcini Pesce e Patate

      1. Credo che sarebbero cosi tanto buoni da potermene innamorare però…non so cucinare!!! Si possono spedire???

  1. Veramente una bella idea cucinare il pesce in questo modo! Inoltre io credoche, anche le patate, se cucinate così andrebbero bene anche al forno; nel senso che si può tagliarle a pezzetti, passarle 5 minuti in acquo bollente (Io non ho il microonde), e poi metterle in un saccheto con tutti gli aromi da te indicati…secondo me vengono più saporite!

    1. Certamente, le preparo anche cosi, a volte addirittura le lesso un po’ le taglio e le faccio rosolare in padella 10 minuti con un pochino d’olio e del prezzemolo, deliziose. Poi a me le patate piacciono molto e si prestano a mille varianti.

  2. Credo che sarebbero cosi tanto buoni da potermene innamorare…ma non so cucinare, come posso fare??? Si potrebbero spedire???

    1. Io posso insegnarti, ho un dono e non ho dubbi sul fatto che tu possa innamorartene, dopo aver provato lo fanno tutti. Cucinare é un arte, é un po come amare😉 merita un “assaggio”

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