Cheesecake semifreddo ai frutti di bosco

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Persino Freud lo sapeva che non e’ possibile rinunciare alle delizie dello zucchero quando sosteneva che le diete troppo “equilibrate” generano “menti squilibrate” :)  E’ forse un po’ vero lo e’. Vi e’ mai capitato di vedere una persona felice di far la dieta? Sembra un supplizio, e quando arriva la primavera comincia la preoccupazione per la prova bikini. E’ allora…. tutto senza zucchero, light, decaffeinato, senza lattosio, scremato, povero in calorie, niente pasta, niente pane, niente dolci. Il cibo non e’ solo nutrimento per il nostro corpo, e’ il combustibile per il nostro stato d’animo. Non e’ qualcosa di pericoloso da cui bisogna difendersi. La questione e’ che forse dobbiamo solo imparare a mangiare in modo sano e nella maniera corretta e praticare esercizio. Nessuno dovrebbe sentirsi in colpa di fronte ad un pezzettino di torta….. una gioia che tutti dovrebbero assaporare. Questa “cheesecake semifreddo” e’ una squisitezza. Una preparazione piuttosto semplice: una base soffice, panna ben montata, formaggio cremoso e zucchero a piacere, fragole e un po’ di gelatina. Si mette in frigorifero a raffreddare e si serve guarnita con frutti di bosco. IMG_8849 IMG_20150305_230110Qui gli ingredienti e le dosi che ho utilizzato io

Per la base:

2 uova
60 g di zucchero
2 cucchiai di acqua bollente
60 g di farina
1/2 cucchiaino di lievito

Sbattete i tuorli con lo zucchero e l’acqua fino ad ottenere un composto bianco e spumoso, aggiungete la farina ed il lievito ed infine gli albumi montati a neve. Infornate in una teglia di 22/24 cm di diametro foderata con carta forno o d’alluminio, in forno preriscaldato a 190 C per 15 minuti. Se preferite potete utilizzare la classica base della cheesecake di biscotti e burro fuso che potete trovare qui  o qui

Per il ripieno:

2 panetti di formaggio philadelphia
100 g di zucchero a velo
300 ml di panna montata
10 g di colla di pesce
2 cucchiaini di liquore per sciogliere la gelatina
200 g di fragole frutti di bosco per decorare

Sbattele il formaggio con lo zucchero, aggiungete la panna montata, la gelatina sciolta in 2 cucchiaini di alchermes o rum o brandy, (precedentemente ammorbidita in acqua) Incorporatevi le fragole tagliate a pezzetti. Mettete il disco preparato in una tortiera con cerniera apribile, bagnatelo leggermente con del succo di frutta, o dello sciroppo, distribuite sulla base la crema preparata, livellate e mettete il vostro cheesecake semifreddo in frigorifero per circa 3 ore. Al momento di servire guarnite con i frutti di bosco.

ENGLISH                MIXED BERRY CHEESECAKE

Even Freud knew that is not possible give up to the delights of sugar when he argued that “balanced diets” generate “unbalanced minds” and maybe it is “true”. Do you know a person happy to be on diet? It looks like a torture, and when spring comes, we are concerned about the swimsuit season. So  everything as to be  without sugar, light, decaf, no lactose, skim, low in calories, no pasta, no bread, no sugar. The food is not only nutriment for our body, it’s a nourishment for our mood. It ‘s not to be seen always as something dangerous. The thing  is that, maybe, we just need to learn to eat healthily and correctly and practice some exercise. Nobody should feel guilty to eat a piece of cake ….. it’s a happiness that everyone should enjoy.

This cheesecake is a deliciousness. The preparation is rather simple: a basic soft, whipped cream, cream cheese, a little bit sugar and strawberries. You put in the fridge and than serve with mixed berry.

For the base:

2 eggs
60 g of sugar
2 tablespoons boiling water
60 g flour
1/2 teaspoon baking powder

Beat the egg yolks with the sugar and water until the mixture is white and fluffy, add the flour and baking powder and finally the egg whites beaten until stiff. Bake in a pan of 22/24 cm in diameter lined with parchment paper or aluminum, in a preheated oven at 190 C for 15 minutes.
If you prefer you can use other cheesecake base like this: or this

For the filling:

2 pats philadelphia cheese
100 g of powdered sugar
300 ml of whipped cream
10 g of gelatin
2 teaspoons of liquor to dissolve the gelatin
200 g of strawberries berries to decorate.

Whisk cheese with sugar, add the whipped cream, gelatin dissolved in 2 teaspoons of alchermes,rum or brandy, , stir in the chopped strawberries. Put the base in a springform pan , moisten lightly with fruit juice or syrup, put on it the prepared cream, level it. Have the cheesecake in the refrigerator for about 3 hours. Garnish with berries just before serving.

ESPAÑOL     CHEESECAKE CON FRUTOS ROJOS

Incluso Freud lo sabía que no se puede renunciar a los placeres del azúcar cuando dijo que las dietas “equilibradas” generan “mentes desquiciadas” y tal vez un poco tenia razón. Le ha pasado alguna vez de ver una persona feliz haciendo dieta? Se ve como un castigo, y cuando llega la primavera empieza la preocupación por la prueba bikini. E ‘entonces …. todo sin azúcar, light, descafeinado, sin lactosa, descremados, baja en calorías, sin pasta, ni pan, ni cosa dulces. La comida no es solo el alimento para nuestros cuerpos, es el combustible para nuestro estado de ánimo. No es algo peligroso de que defendernos La cosa es que, tal vez, sólo deberíamos aprender a comer saludable y en la forma correcta y, obviamente, practicar sano ejercicio.

Nadie debería sentirse culpable frente a un pedazo de torta ….. una alegría que todos deberían disfrutar. Este “cheesecake semifrio” es una esquisitez. Una preparación bastante simple: una base esponjosa, crema batida, queso crema y azúcar a gusto, fresas y un poco de jelatina en hojas. Se pone a enfriar en la nevera y al momento de servir se adorna con frutos rojos.

Aquí los ingredientes con las dosis que yo use’.

Para la base:

2 huevos
60 g de azúcar
2 cucharadas de agua hirviendo
60 g de harina
1/2 cucharadita de polvo de hornear

Batir las yemas con el azúcar y el agua hasta que la mezcla este blanca y esponjosa, agregar la harina y el polvo. Añadir las claras a punto de nieve con una espatula. Hornear en un molde de 22/24 cm de diámetro con papel emantequillado o de aluminio, en horno precalentado a 180 C durante 15 minutos.
Si lo prefieren, puede utilizar la base clásica de la cheesecake de galletas y mantequilla derretida. Pueden encontrar aquí o aquí la dosis.

Para el relleno:

2 paquetes de queso crema philadelphia
100 g de azúcar flor
300 ml de nata batida
10 g de gelatina en hojas
2 cucharaditas de licor para disolver la gelatina
200 g de fresas
frutos rojos para decorar

Batir el queso con el azúcar, agregar la crema batida, la gelatina disuelta en 2 cucharadas de alchermes o ron o brandy, (previamente remojadas en agua). Añadir las fresas en trositos. Poner el disco en un molde con cierre, pincelar con jugo de frutas o jarabe, verter la crema preparada en la base del pastel, y poner en la nevera durante unas 3 horas. Antes de servir, adornar con los frutos rojos.

16 thoughts on “Cheesecake semifreddo ai frutti di bosco

  1. Io non potrei mai fare una dieta, e’ anche vero che non sono particolarmente golosa, forse questo mi facilita. Pero’ ho tante amiche che sono perennemente a dieta e ti fanno sentire in colpa ogni volta che con il caffe’ mangi un dolcetto o un pezzettino di torta😛 Credo che mangiar sano senza troppi sacrifici si puo’ e’ solo una questione di abitudine🙂
    Buona serata.

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