Torta allo yogurt… facile facile

ENGLISH ESPAÑOL
IMG_8928IMG_8940Qualche settimana fa un’amica mi ha regalato dei fermenti per preparare il kefir. Per chi non lo sapesse e’ una bevanda normalmente a base di latte che viene fermentato in modo naturale, ricca di fermenti lattici e probiotici, con aspetto e sapore simile a quelli dello yogurt naturale, solo che, a differenza dello yogurt, il kefir preparato in casa puo’ avere una leggera gradazione alcolica. I fermenti del kéfir possono essere utilizzati anche per fermentare altri liquidi come il latte di soia o di riso, si potrebbe addirittura usare l’acqua con aggiunta di zucchero o frutta. Preparare il kefir e’ veramente semplice, si mettono i fermenti in un vasetto di vetro, si aggiunge del latte, e lo si lascia fermentare per 24 o 48 h, si filtra e si beve.
La cosa e’ che avendone molto a disposizione ho provato ad utilizzarlo in diverse ricette e tutte con ottimi risultati. La ricetta di oggi e’ quella della torta allo yogurt di Juan del blog Recetas Bellas, e’ veramente semplice da preparare, gli ingredienti si mescolano praticamente tutti insieme, si inforna e in circa mezz’ora sara’ pronta da mangiare. Ho utilizzato tutti gli ingredienti indicati nella sua ricetta sostituendo lo yogurt con il kefir e il limone con essenza di mandorle. La ricetta originale la trovate qui .

Preparazione: (l’unita’ di misura e’ il vasetto dello yogurt)

Versate in un recipiente 3 uova, un vasetto di yogurt naturale, o kefir per chi lo avesse in casa, 2 vasetti di zucchero, un vasetto di olio di oliva o di semi se preferite, sbattete fino a che il composto risulta omogeneo. Aggiungete 3 vasetti di farina, 1 bustina di lievito e un po’ di essenza di mandorle e mescolate nuovamente.
Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

ENGLISH      YOGURT CAKE RECIPE

Kefir is a fermented milk drink made with kefir “grains”. A few weeks ago a friend gave some grains. Kefir is usually prepared with milk that ferment naturally, it is rich in lactic acid and propionibacteria, the appearance and taste are similar to natural yogurt, however homemade kefir can have a little ethanol concentrations. People with lactose intolerance prepare kéfir with rice milk or soya milk. You can also use water with added sugar or fruit. Preparing the kefir is really simple, you put the grains in a glass jar, add the milk, and allowed to ferment for 24 or 48 h, filter and drink.
I tried to use it in different recipes with excellent results. Today’s recipe is Juan’s yogurt cake, the blog is Recetas Bellas, it is really easy to prepare. I used the ingredients of the recipe but I substituted yogurt with kefir and lemon with almond essence. You can found the original recipe here.

Preparation: (the units measurement is a yogurt container)

Pour into a bowl 3 eggs, 1 container of natural yogurt, or kefir, 2 sugar, 1 of olive oil or vegetal oil if you prefer, beat until the mixture is smooth. Add 3 of flour, 1 teaspoon of baking powder and a bit of almond essence and mix again.
Bake in a preheated oven at 180 C for 30 minutes.

 ESPAÑOL    BISCOCHO DE YOGURT (O KEFIR)

Hace unas semanas, una amiga me ha regalado fermentos para preparar kéfir. Para los que no saben es una bebida hecha generalmente con la leche que se fermenta naturalmente, rica en fermentos y probióticos, con aspecto y sabor parecido a los del yogur natural, sólo que, a diferencia del yogur, el kéfir preparado en casa puede tener un ligero contenido de alcohol. Los cultivos de kéfir también se pueden utilizar para fermentar otros líquidos como leche de soja o de arroz, se podría incluso utilizar el agua añadiendo azúcar o fruta. Preparar el kéfir es muy sencillo, se pone el kefiran en un frasco de vidrio, se agrega la leche, y se deja fermentar durante 24 o 48 horas, se filtra y se toma.
La cosa es que ahora siempre tengo mucho kefir en el refrigerador asi que lo uso para preparar diferentes platos y el resultado es realmente excelente. La receta de hoy es el biscocho de yogurt de Juan del blog Recetas Bellas. Cuando la vi me gusto’ mucho, se veia tan rico que decidi hacerlo🙂 He utilizado todos los ingredientes indicados en la receta usando el kefir en lugar de yogur, y esencia de almendras en lugar del limon. La receta original la pueden encontrar aquí. Gracias por compartirla, me encanta la posibilidad que tenemos de poder aprender nuevas recetas y compartir de un blog a otro de forma tan rapida y sencilla.

Preparación: (para medir todos los ingredientes he usado un tarro de yogur)

Ponemos en una fuente 3 huevos, una medida de yogur natural, o de kéfir para los que lo tienen en casa, 2 medidas, de azúcar, 1 de aceite de oliva (o vegetal si lo prefieren), batimos bien y añadimos 3 medidas de harina y un sobre de polvo de hornear, un poco de esencia de almendras y mezclamos de nuevo. Ponemos en un molde emantequillado y horneamos en horno precalentado a 180 C durante 30 minutos.

9 thoughts on “Torta allo yogurt… facile facile

    1. Paulina que lindo tenerte por aqui’🙂 es muy facil, ya la hice 3 vecez, una vez con almendra, otra con ralladura de limon y otra con chispitas de chocolate. Para el desayuno es perfecta.
      Besitos!

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