Grissini al formaggio

ENGLISH        ESPAÑOL

Preparare gli impasti, le torte, i biscotti davvero genera riposo, soprattutto mentale. La manipolazione del cibo, il colore, gli aromi che si sprigionano in cottura stimolano positivamente i nostri sensi provocando uno stato di benessere. Il riposo e’ parte delle necessita’ umane ma siamo cosi’ presi dalla routine giornaliera, il lavoro, i figli la casa e tutte le cose da fare che spesso lo dimentichiamo o pensiamo di non avere tempo a sufficienza per poter fare tutto. Ma cucinare in fin dei conti lo facciamo sempre,  allora perche’ non approfittare degli infiniti cambiamenti positivi che procura. Tutto lo stress giornaliero si riduce ed e’ come se fosse in grado di mettere ordine, in quel gran caos emotivo e cognitivo che a volte ci impedisce di pensare. Fornisce l’energia necessaria che ci serve per canalizzare le forze per fare anche cio’ che ci piace, che ci soddisfa e ci tranquillizza. Possiamo distogliere l’attenzione dalle preoccupazioni, dai dispiaceri, da cio’ che ci fa star male… anche se solo per un pochino, il tempo necessario per tirare un sospiro di sollievo e ricominciare daccapo.  E cosi’ lo scorso fine settimana l’ho passato cucinando, cucinare e’ terapeutico. Tutti abbiamo bisogno di uno spazio dove sfogare preoccupazioni, rabbia, frustrazione, la cucina per me rappresenta questo spazio, quando ho una decisione da prendere o un problema da risolvere cucino e trovo sempre una soluzione potenziale :)  E cosi’ preparando questi grissini al formaggio ho fatto qualcosa di “buono” non solo per me, ma anche  per chi li ha mangiati.

IMG_3761Ingredienti e preparazione:

450 g di farina
150 ml di latte tiepido
4 cucchiai di olio di oliva
1 cucchiaino di miele
1 uovo
un pizzico di origano e un po’ di sale
una bustina di lievito di birra disidratato (o mezzo cubetto di lievito fresco)
5 cucchiai di parmigiano grattugiato

Sciogliete il lievito in una terrina con un cucchiaio di acqua tiepida e 1 cucchiaino di miele e lasciate riposare 15 minuti.

IMG_3749Versate in una terrina la farina, l’uovo battuto con una forchetta, il latte, l’olio, il lievito diluito ed il sale. Impastate bene, formate una palla con l’impasto e lasciate lievitare fino a che raddoppia il suo volume.

IMG_3752Riprendete l’impasto, aggiungete l’origano ed il parmigiano ed impastate nuovamente fino ad ottenere una pasta elastica. Ungetevi le mani con olio e formate dei grissini lunghi circa 25 cm, metteteli su una placca da forno, coprite con carta da forno e lasciate riposare una mezz’ora.

IMG_3754IMG_3755IMG_3757Preriscaldate il forno a 170 C, infornate e cuocete per 20 minuti fino a che avranno assunto una colorazione dorata.

ENGLISH CHEESE STICKS

IMG_3770Preparing dough, cakes, biscuits it is something really restful, especially for the mind.
The manipulation of food, colors, aromas that emanate when you cook, positively stimulate our senses, causing a state of well-being.
Rest is fundamental for everybody but we are often so taken from the daily routine, work, children, home and things to do that we often forget it or we think we do not have enough time to do everything.
However cooking is something the we always do. The question is why we do not take advantage of the endless positive aspects of preparing food ourselves.

We can reduce the stress and put some order in the emotional and cognitive chaos that sometimes prevents us from thinking. The act of cooking can provide the necessary energy that we need to channel those forces to do even what we like, what satisfies and calms us. We can use it to distract from worries, sorrows, from what that makes us feel bad … even if only for a little while, just the time to breathe a sigh of relief and start again.
I spent last weekend cooking: cooking is therapeutic. We all need a place to vent concerns, anger, frustration, cooking for me is this space, when I have a decision to make or a problem to solve I cook and I always find a potential solution🙂 By preparing these breadsticks with cheese I did something “good” not only for me but also for those who ate them.

Ingredients and preparation:
450 g flour
150 ml warm milk
4 tablespoons olive oil
1 teaspoon honey
1 egg
a pinch of oregano and a little salt
a packet of dried yeast (or half cube of fresh yeast)
5 tablespoons grated Parmesan cheese
Dissolve the yeast in a bowl with a tablespoon of warm water and 1 teaspoon of honey and let stand 15 minutes.
Pour into a bowl the flour,  egg beaten with a fork, milk, oil, baking powder and salt. Mix well, form a ball with the dough and let rise until doubled in volume.
Then add the oregano and parmesan and knead again until dough is elastic. Grease your hands with oil and form sticks about 25 cm long, put them on a baking pan, cover with waxed paper and let stand for half an hour.
Preheat oven to 170 C, bake and cook for 20 minutes until they get a golden color.

ESPAÑOL      PALITOS DE QUESO

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Preparar masas, queque, galletas realmente genera reposo, sobre todo mental. La manipulación de la comida, el color, los aromas que se producen en la cocción estimulan, positivamente, nuestros sentidos, causando un estado de bienestar. El reposo es parte de la necesidades humanas, pero estamos tan concentrados en la rutina diaria, el trabajo, los niños, las cosas de la casa y todo lo que tenemos que hacer que a menudo lo olvidamos o pensamos que no tenemos suficiente tiempo para hacer todo. Pero, igual tenemos que cocinar, entonces ¿por qué no aprovechar de los cambios positivos que provoca? Todo el estrés se reduce y es como si fuera capaz de poner un poco de orden en el caos emocional y cognitivo que a veces nos impide de pensar. Proporciona la energía necesaria para canalizar las fuerzas para hacer aún lo que nos gusta, que nos satisface y nos calma. Podemos desviar la atención de las preocupaciones, la tristeza, de lo que nos hace sentir mal … aunque sólo sea por un poquito, el tiempo necesario para tomar un suspiro de alivio y empezar de nuevo. Y por eso el fin de semana pasado, lo he pasado cocinando, cocinar es terapéutico. Todos necesitamos un espacio para expresar las preocupaciones, la ira, la frustración, la cocina, para mí, es este espacio, cuando tengo que tomar una decisión o resolver un problema yo cocino y siempre encuentro una solución potencial🙂 Asi’, preparando estos palitos de queso hice algo “bueno” no sólo para mí sino también para los que se los comieron.

Ingredientes y preparación:

450 g de harina
150 ml de leche tibia
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de miel
1 huevo
una pizca de orégano y un poco de sal
un sobre de levadura seca (o medio cubo de levadura fresca)
5 cucharadas de queso parmesano rallado

Disolver la levadura en un bol con una cucharada de agua tibia y 1 cucharadita de miel y dejar reposar 15 minutos.
Verter la harina en un bol, el huevo batido, la leche, el aceite, la levadura diluida y la sal. Mezclar bien, formar una bola con la masa y dejar leudar hasta que doble su volume. Cuando la masa estara’ lista añadir el orégano y el parmesano. Poner un poco de aceite en las manos, formar los palitos de unos 25 cm de largo, ponerlo en una bandeja para hornear, con papel emantequillado y dejar reposar durante media hora.
Precalentar el horno a 170 C, hornear y cocinar durante 20 minutos hasta que hayan tomado un color dorado.

5 thoughts on “Grissini al formaggio

    1. Grazie mille🙂 e’ bello condividere qualcosa che tutti possono cucinare, altrimenti che gusto c’e’. La vita e’ gia’ cosi’ complicata che complicarsela anche in cucina proprio no😉
      Saluti

  1. Finalmente ho avuto il tempo di soffermarmi sul tuo blog e (per quel che possono valere🙂 ) ti faccio i miei complimenti. Nella prima parte del blog hai esposto chiaramente la sensazione che secondo me dovrebbe invaderci quando si cucina. Non fosse altro che quando lo si fa a casa è per qualcuno che amiamo. Alla prima occasione proverò questa ricetta!

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