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Pane morbido con pancetta affumicata

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Niente di meglio di un buon pane preparato con le vostre mani, in questo caso quelle di mio figlio 🙂 Facile da fare, buono da mangiare. L’impasto per il pane si presta a mille varianti, questo e’ con pancetta affumicata. Una vera e propria specialita’ che potrete servire per il pranzo o per gli spuntini fuori orario. Una gustosa bonta’ che conquistera’ tutti. E voi cosa aspettate… mani in pasta!

IMG_0787Ingredienti:

500 g di farina
un cubetto di lievito di birra fresco
300 ml di acqua tiepida (più o meno)
sale
1 cucchiaino di zucchero
100 g di pancetta affumicata tritata grossolanamente
50 g di formaggio grattugiato (quello che preferite)

In una terrina sciogliete il lievito con un po’ di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero. Mettete la farina in un’altra terrina e aggiungete il lievito diluito, il sale e l’acqua residua. Lavorate il composto finche’ sara’ diventato liscio e omogeneo. Coprite con un telo o con della pellicola trasparente e lasciate lievitare al caldo fino a che raddoppia il suo volume. Riprendete l’impasto, lavoratelo aggiungendo la pancetta affumicata. Formate due cilindri, disponeteli in due stampi da plumcake e lasciateli lievitare nuovamente.

Infornate in forno preriscaldato a 200 C tra 30 e 40 minuti.

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ENGLISH    A DELICIOUS BACON BREAD

Nothing better than a good home made bread, prepared by my son this time 🙂
Easy to make delicious to eat. Bread can be prepared in many different way. The following recipe uses smoked bacon. It is a real specialty that you can serve at lunch or for a snack. A tasty delicacy that will captivate everybody … What are you waiting for ? Let’s cook !

Ingredients:

500 g of flour
a cube of fresh yeast
about 300 ml of warm water
salt
1 teaspoon of sugar
100 g smoked bacon, chopped coarsely
50 g of grated cheese (whatever you prefer)

Dissolve the yeast in a bowl, with a little of warm water and a teaspoon of sugar.
Put the flour in another bowl and add the diluted yeast, salt and remaining water. Knead the mixture until smooth. Cover with a towel or plastic wrap and let rise in a warm environment until doubled in volume. Knead it by adding bacon. Form two cylinders, arrange them in two bread loaf pan and let rise again.
Bake in a preheat oven at 200 C (390 F) for 30-40 minutes.

ESPAÑOL     UN DELIZIOSO PAN CON TOCINO

Nada mejor que un buen pan hecho con tus propias manos, en este caso con las de mi hijo 🙂 fácil de hacer, bueno para comer. La masa para el pan se presta a muchas variaciones, esto es con tocino ahumado. Una verdadera especialidad que puede servirse para el almuerzo o para acompañar un aperitivo, o una once. Una esxquisitez que conquistara’ todos.

Ingredientes:

500 g de harina
un cubitode levadura fresca
300 ml de agua tibia (más o menos)
sal
1 cucharadita de azúcar
100 g de tocino ahumado, picado en trozos pequeños
50 g de queso rallado (lo que usted prefiera)

En un bol, disolver la levadura con un poco de agua tibia y una cucharadita de azúcar. Poner la harina en un bol y añadir la levadura diluida, la sal y el otra agua. Amasar hasta obtener una masa omogenea. Cubrir con una toalla o papel plástico y dejar leudar hasta que doble su volumen (aproximadamente una hora). Retomar la masa, amasar añadiendo el tocino. Formar dos cilindros, ponerlos en dos moldes para plumcake y dejar reposar de nuevo.
Hornear en horno precalentado a 200 C entre 30 y 40 minutos

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

14 risposte su “Pane morbido con pancetta affumicata”

Qui tempo di picnic e passeggiate al mare. Il pane lo faccio tutte le settimane, adoro il profumo di quello fatto in casa, la sua fragranza, la possibilita’ di prepararne tanti tipi diversi a seconda dei gusti e degli ingredienti che ho a disposizione. Provero’ anche i piccoli pani… e sono sicura del risultato.
Buon fine settimana

Hai ragione sulla fraganza e sulla possibilità di avere molte varianti.
D’estate dovendolo cuocere nel forno in casa, fa troppo caldo ma col tempo più freddo è l’ideale.
Non dubito che in piccoli pani il risultato sia ottimo.
Felice domenica

Non parlarmi di speck 🙂 qui non si trova e a me piace davvero tanto. In Italia lo usavo per preparare tantissimi piatti. Hai ragione e’ buono con diversi tipi di affettati ma il gusto che gli da la pancetta e’ particolare.
Saluti!

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