Inizia una nuova avventura…… su youtube le mie videoricette. Non e’ facile trovare un format che mi permetta di comunicare in tre lingue diverse, ma ci stiamo lavorando 🙂
http://www.youtube.com/watch?v=02DFmC71hEA
Ingredienti:
300 g di biscotti digestive
120 g di burro
3 uova
200 g di zucchero
500 g di formaggio philadelphia
succo di un limone
40 g di amido di mais
Frullate i biscotti con il mixer e mescolateli bene con il burro sciolto. Stendete il composto sul fondo di uno stampo a cerniera da 24 cm foderato con carta da forno, livellatelo bene e mettetelo in frigorifero per 30 minuti. Nel frattempo preparate la crema sbattendo le uova con lo zucchero, aggiungete il formaggio, il succo del limone, l’amido di mais setacciato. Versate il composto sulla base di biscotti e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 50 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare.
ENGLISHÂ Â Â Â LEMON CHEESECAKE
Ingredients:
300 g digestive
120 g butter
3 eggs
200 g sugar
500 g philadelphia cheese
juice of a lemon
40 g cornflour
Melt the butter in a saucepan and stir in the crushed biscuits. Press the biscuits mixture into the base of the tin. Chill in the fridge for 30 minutes. Beat the eggs with the sugar until smooth. Add philadelphia cheese, lemon juice and cornflour, mix well. Pour this mixture over the biscuit base.
Preheat oven to 180C, bake for 50 minutes. Leave it to cool before removing.
ESPAÑOL TARTA DE QUESO AL LIMON
Ingredientes:
300 g de galletas digestivas
120 g de mantequilla
3 huevos
200 g de azúcar
500 g de queso philadelphia
jugo de un limón
40 g de almidón de maÃz (maizena)Preparación:
Triturar las galletas hasta dejarlas en polvo y mezclarlas bien con la mantequilla derretida. Extender la mezcla en un molde desmontable de 24 cm forrado con papel mantequilla y colocar en el refrigerador durante 30 minutos. Mientras tanto, preparar el relleno: batir los huevos con el azúcar hasta que sea suave, añadir el queso, el jugo de limón y almidón de maÃz. Verter la mezcla sobre la base de galleta y hornear en horno precalentado a 180 C durante 50 minutos. Retirar del horno y dejar enfriar ante de sacarlo del molde.
14 risposte su “Cheesecake al limone”
I love lemon cheesecake and also love using digestive biscuits instead of graham crackers. Would you ever use mascarpone with the philadelphia cream cheese?
I always use philadelphia or philadelphia with ricotta cheese. I choose mascarpone for semifreddo or cold cheesecake. I would like to use mascarpone for this but I cannot find it here.
Reblogged this on MrMilitantNegroâ„¢.
thank you so much, I appreciate!!!
Che bella idea!!!! Complimenti!
grazie, sicuramente c’e’ da organizzarsi un po’ meglio, fare qualche piccola modifica, ma intanto si comincia 🙂
Ciao, che bella idea quella di presentare le tue ricette su youtube! Certo credo che bisogna sapersi organizzare, comunque la tua cheesecake è davvero una goduria per il palato. Vorrei darti un suggerimento: secondo me si può anche farla senza cuocerla, basta che tu abbia la colla di pesce: con questo ingrediente tu prepari la crema normalmente, la stendi sulla base di biscotti preparata in precedenza, poi la lasci in frigorifero per 3-4 ore, deve essere buona anche così. Comunque brava 10 e lode!
Grazie mlle. Grazie per il suggerimento, sicuramente si puo’ fare anche senza cucinarla, preferisco cuocerla per la presenza delle uova. Solitamente quando faccio cheesecake semifreddo uso solo il formaggio e la panna con la gelatina.
Buona giornata!!!
che forzs ue!!!! 😉
quanto mi manca lo spagnolo ç__ç comunque, ti rubo la ricetta, mi è proprio venuta voglia.. ah sai che ho scoperto l’esistenza del cheescake salato? Tu che ne pensi? Ancora non mi sono cimentata nella preparazione, mi sembra una tale bomba calorica che mi fa quasi paura
Mi fa molto piacere che la ricetta ti sia piaciuta, io adoro il cheesecake. Quello salato non l’ho ancora provato, ho letto tantissime ricette, ma sono un po’ scettica sull’uso del burro mescolato con i crakers 😛 , e poi il cheesecake nasce dolce….. e come chiamare “tiramisu’leggero” un semifreddo con ricotta e fragole semplicemente perche’ fatto con i savoiardi 😉
beh, si hai ragione… però se fosse come i muffins salati al formaggio, sarebbe una goduria!
ahahah, be’…. allora se decidi di provare fammi sapere!!!!
[…] potete utilizzare la classica base della cheesecake di biscotti e burro fuso che potete trovare qui o […]