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Preparando per Natale: Tortino di patate e spinaci

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Qui siamo quasi in estate, fine anno scolastico con tante attivita’ da preparare e quasi pronti a partire per le nostre vacanze. Non so perche’ ma il tempo a disposizione sembra sempre poco o forse sono io che esagero con le cose da fare 🙂 E’ proprio vero che amiamo le complicazioni….. cosi’ appena mi e’ possibile mi rifugio nella mia cucina per rilassarmi un po’. E visto che siamo quasi a Natale ne approfitto per provare qualche ricetta per un pranzo tutto speciale, con idee originali e deliziose.
Patate e spinaci sono i protagonisti di oggi, ingredienti semplici che si trasformano all’occorrenza in piatti nutrienti e gustosi.

IMG_2196Ingredienti per 4 persone

8 patate di medie dimensioni
500 g di spinaci
1 cipolla piccola
1 spicchio di aglio
olió evo, sale, pepe
200 g di formaggio brie

IMG_2187Lavate e lessate le patate in acqua salata. Lavate gli spinaci. Sbucciate l’aglio e affettate sottilmente la cipolla, aggiungete gli spinaci e cuoceteli per 5 minuti, aggiustate di sale e pepe.
Tagliate il formaggio in 16 fettine. Dopo aver pelato le patate tagliatele a meta’. Mettete le patate in 4 terrine imburrate, coprite con gli spinaci e poi con le fettine di formaggio. Cuocete in forno preriscaldato a 200 C per una decina di minuti

ESPAÑOL     PREPARANDO PARA NAVIDAD: “TORTINO” DE PAPAS Y ESPINACAS

Aquí estamos casi en verano , fin de año escolar con un montón de actividades que hacer y casi listos para salir de vacaciones . Yo no sé por qué, pero siempre parece haber poco tiempo disponible o tal vez soy yo que exagero con las cosas que hacer 🙂 Es cierto que amamos las complicaciones ….. asi’ que cuando puedo aprovecho de refugiarme en mi cocina para relajarme un poco. Y ya que estamos casi en Navidad , aprovecho de estos momentos para probar recetas para un almuerzo muy especial con ideas originales y deliciosas.
Patatas y espinacas, ingredientes simples que se transforman en platos nutritivos y sabrosos .

IMG_2200Ingredientes para 4 personas

8 patatas medianas
500 g de espinacas
1 cebolla pequeña
1 diente de ajo
aceite extra virgen de oliva, sal, pimienta
200 g de queso brie

Lavar y hervir las papas en agua con sal . Lavar las espinacas . Pelar el ajo y cortar en rodajas finas la cebolla, añadir las espinacas y cocinarlas durante 5 minutos , sazonar con sal y pimienta.
Cortar el queso en 16 rebanadas . Después de haber pelado las patatas cortarlas por la mitad. Colocar las papas en 4 moldes con mantequilla, cubrir con las espinacas y luego con las rebanadas de queso. Hornear en horno precalentado a 200 C durante diez minutos.

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

10 risposte su “Preparando per Natale: Tortino di patate e spinaci”

Non dirlo a me che dopo anni faccio ancora fatica ad abituarmi alle creme solari e i teli mare esposti al lato degli addobbi natalizi 🙂 Un natale con sandali e minigonna e’ particolare per noi che siamo abituati al cappotto e la cioccolata calda, piatti freschi, giornate al mare, grigliate e per fine anno brindisi in spiaggia con bagno di mezzanotte …. anche questo ha il suo fascino 😉
Un abbraccio!

Convengo che il Natale in piena estate ha anche dei risvolti piacevoli, esattamente come quelli sulla neve.
Bagno a mezzanotte, brindisi in spiaggia. Bikini al posto della pelliccia.
Un abbraccio

Oddio, non riesco ad immaginare un Natale estivo… ma riesco ad immaginare il profumo di questa delizia!
Da me gli spinaci sono “di casa”, ne consumiamo a valanghe, ma renderli meno noiosi con patate e Brie mi sembra un’ottima idea! 🙂

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