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“La cura consiste nel cucinare” panbrioches a stella

ENGLISH ESPAÑOL

Una tentazione irresistibile, impossibile non provare. Sembra essere una delle attrazioni degli ultimi giorni questo panbrioches alla nutella e così’ ieri ho deciso di farlo. Ho fatto qualche piccola modifica rispetto alle varie ricette trovate sul web in base agli ingredienti che avevo a casa e poi…..ogni piatto ha sempre qualcosa di noi, dei nostri gusti.

IMG_1309E’ una preparazione un po’ lunga ma preferisco non dirvi quanto lunga, approfittate di questo momento per dedicarvi un po’ di pace e tranquillità’. La preparazione degli impasti, delle torte produce una sensazione di equilibrio ed ha un effetto anti-stress duraturo. Le emozioni si mescolano con elementi reali e circolano in quello che fate. Il cibo, i profumi, i sapori si caricano di sensazioni.  Lo stesso Freud parla di cibo e cucina come di uno strumento terapeutico. Le vostre preoccupazioni, le vostre angosce i vostri pensieri si alleggeriranno se trovate il tempo “di lavorarci un po’ su”  e come scriveva lui “la cura consiste nel cucinare”  !!!!

IMG_1286Pochi e semplici ingredienti:

500 g di farina 0
2 uova
50 g di zucchero
180-200 g di latte intiepidito (dipende da quanto assorbe la farina)
80 g di burro sciolto
1 bustina di lievito di birra secco (se volete usare il lievito in cubetti ricordate di scioglierlo precedemtemente in un pochino di latte)
nutella per farcire

Se volete che resti morbido piu’ a lungo dovete aumentare  la quantita’ del burro e ridurre quella del latte!

Lavorate insieme tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo. Coprite e lasciate lievitare fino a che raddoppia il suo volume, (circa due ore). Dividete l’impasto in 4 parti, stendete ogni parte formando un disco di 25-26 cm di diametro. Rivestite una teglia con carta forno (preferibilmente di diametro piu’ grande del panbrioches, sara’ molto piu’ semplice sigillare i dischi e far girare gli spicchi).Ponete il primo disco, ricoprite con un leggero strato di nutella, lasciando un cm dai bordi (guardando la foto e’ ben visibile), coprite con il secondo disco e chiudete i bordi sigillandoli. Ripetete l’operazione con gli altri due dischi. Sigillate bene i bordi e dividete il panbrioches in 16 spicchi lasciandoli uniti al centro. (Per comodita’ dividete il disco in 4 spicchi, poi in 8 e poi in 16 in modo che vengano tutti uguali, per tagliarli tutti della stessa lunghezza ho messo al centro una formina da crostatina).  Gli spicchi si uniscono a due a due facendoli girare verso l’esterno (uno gira verso dx e l’altro verso sx e poi si uniscono le estremita’).

Lasciate riposare per una mezz’oretta circa, spennellate con un po’ di latte e infornate a 180 C per 25-30 minuti.

ENGLISH      COOKING is the CURE

A irresitible temptation , impossible not to try.
This nutella panbrioche seems to has been very trendy lately so yesterday after modifying some of the recipes I have found on the web I decided to give it a try . Is it not true that every dish we prepare reflects something about ourselves, about our tastes?
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The baking is a bit long but I am not going to tell you how long … Take the chance to dedicate to yourself some quiet and peaceful moments.

The preparation of a mixture of a cake can give you a sensation of equilibrium and can act as anti-stress.The emotions mix together with reality flowing in everything you do.
Food,scents and flavors load up feelings. Even Freud talks about food and cooking as a therapeutical tool. Your worries anxiety and bad feeling will lighten if you work a bit on them and as he said “cooking is the cure”.
IMG_1286
Few simple ingredients:

500 g of flour (type 0)
2 eggs
50 g of sugar
180-200 g of warm milk (depending on how much the flour absorbs )
50 g of melted butter
1 packet of dry yeast
nutella

Work together all ingredients until the mixture is soft and smooth . Cover and let rise until doubled in volume ( about two hours). Divide the dough into 4 pieces , roll each part forming a disc of 25-26 cm in diameter. Line a baking pan with parchment paper Place the first disk , cover with a thin layer of Nutella, leaving about 1 cm from the edges as in the picture , cover with the second disc and close the edges and seal them . Repeat with the other two disks . Seal the edges well and divide into 16 wedges leaving the panbrioches joined at the center . ( For convenience divide the disk into 4 wedges , then 8 and then 16 so that they are all the same size, to cut them all the same length I put at the center a small mold ) . The segments are joined in pairs making them turn towards the outside (one turn towards the right and the other to left and then join the ends) .


Let it sit for about half an hour , brush with a little milk and bake at 180 C for 25-30 minutes.

ESPAÑOL   “LA CURA ESTA’ EN COCINAR”

Una tentación irresistible , imposible no probar . Parece que es uno de los atractivos de los últimos días este panbrioches con la nutella y así, ayer, me decidí a hacerlo . Hice algunos cambios pequeños en comparación con las muchas recetas que aparecen en el web por lo que tenia de los ingredientes y siempre cada plato tiene algo de nosotros y de nuestros gustos.

IMG_1288Es  una preparación un poco larga, pero prefiero no decirle cuánto tiempo necesitan, aprovechen de este momento para dedicarce un poco de paz y tranquilidad. La preparación de las masas, de los pasteles produce una sensación de equilibrio y tiene un effetto anti-estrés duradero. Las emociones se mezclan con elementos reales y circulan en lo que haces . La comida, los olores, los sabores están cargados de sensaciones. Freud habla de la comida y la cocina como una herramienta terapéutica . Sus preocupaciones, sus angustias sus piensamientos se aclararán si se toman el tiempo “para trabajar” en ellos un poco, y cómo el escribió: “la cura esta’ en cocinar” !

Pocos y simples ingredientes:

500 g de harina 0
2 huevos
50 g de azúcar
180-200 g de leche tibia (en función de cómo absorbe la harina)
50 g de mantequilla derretida
dos cucharadidas de levadura seca (si se desea utilizar la levadura en cubos recordar que deben disolverlas en un poco de leche ante de mezclarla y son suficientes 20g)
nutella para rellenar

Si quieren que la masa sea mas suave despues de haberlo cocido tienen que poner mas mantequilla y un poco meno leche.

Amasar juntos todos los ingredientes hasta obtener una masa suave y lisa . Tapar y dejar liudar hasta que doble su volumen (aproximadamente dos horas). Dividir la masa en 4 partes, con cada parte hacer un disco de 25-26 cm de diámetro. Poner en un molde para hornear un papel emantequillado (el molde es preferible de un diámetro más grande del panbrioches, será mucho más fácil sellarlos y girar los triángulos). Colocar el primer disco en el molde, cubrir con una fina capa de Nutella, dejando un cm de los bordes (mirando la imagen se vee bien clarito), cubrir con el segundo disco y cerrar los bordes. Repetir el procedimiento con los otros dos discos. Sellar bien los bordes y dividir en 16 triángulos dejandolos unidos en el centro. (Para mayor comodidad dividir el disco en 4, luego 8 y luego 16, de manera que salgan todos del mismo porte.  Los triángulos se unen de dos en dos girandolos hacia el exterior (uno gira hacia la derecha y el otro hacia la izquierda y luego se unen a los extremos).

Dejar reposar durante media hora, cepillar con leche y hornear en horno precalentado a 180 C durante 25-30 minutos .

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

23 risposte su ““La cura consiste nel cucinare” panbrioches a stella”

This is so creative a~n~d with nutella filling! Anto, you remained in you theme, ‘Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!’ and presented a step-by-stem tutorial of ‘quiet and peaceful moments’. Thank you for sharing, it is always a pleasure to visit you. 😀 Fae.

sapevo che avresti sorvolato 😀 sto imparando a conoscere i tuoi gusti, ti assicuro pero’ che e’ molto meno dolce ed elaborata di quel che sembra, e’ un po’ come mangiare pane e nutella!!!!
la prossima ti piacera’ 🙂
buonanotte

che bello sono proprio contenta che sia piaciuta, anche qui e’ piaciuta tanto 🙂 e tante amiche hanno provato a farla con ottimi risultati. A volte sembrano cose difficili e in realta’ basta solo un pochino di pazienza. Allora aspetto le foto 🙂
Buona giornata!

Bellissimo! E confermo che è davvero impossibile resistere alla tentazione di farlo 🙂 Si vede ovunque, ora anche nella versione albero di Natale, che è proprio quella che ho provato io ieri …. praticamente stesso procedimento, cambia solo la forma.
Ciao carissima!

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