Cucinare con i bambini: la cucina della felicita’

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Le emozioni dell’inizio di un percorso, le gioie e le difficoltà’ che derivano da un cambiamento così’ importante. Da un po’ mi sono trasferita in Cile e finalmente dopo mesi di preparativi, traslochi, e burocrazia torno nella mia cucina. Il mio rifugio, la terapia nei momenti difficili e in quelli tristi o un po’ nostalgici, un modo per coccolare mio figlio e dedicarci del tempo divertendoci.  Ma e’ davvero possibile sbarazzarsi della tristezza, dell’ansia, delle preoccupazioni semplicemente cucinando?
Una giornata storta, molte cose da fare, un bimbo particolarmente irrequieto e capriccioso e allora cosa decido di fare? Cupcakes per Halloween.

IMG_0057A volte basta veramente poco per trasformare il corso della nostra giornata e  tra le piccole gioie della vita non si può’ non pensare a quella che ci offre il sorriso di un bambino mordendo un morbido e delizioso cupcake appena sfornato.
Cucinare può avere un effetto anti-stress duraturo  e vi permette di mettere ordine in quella marea di sensazioni ed emozioni che affollano la vostra mente.
Lasciatevi tentare e vedrete quanto sia semplice e veloce preparare questi gustosi dolcetti adatti ad ogni momento della giornata.

Con questa ricetta accolgo l’invito di Giada di www.unadonna.it e dedico loro il post per il loro speciale di Halloween, grazie Giada!!!!!

Alla vaniglia con un piccolo cuore di manjar o dulce de leche (e’ una crema tipica dell’America latina che si prepara cucinando latte con zucchero, essenza di vaniglia e un pizzico di bicarbonato). E’ per decorarli: un leggero strato di glassa e marshmallow da…. pauraaaaaaaa😀

IMG_0086Date spazio alla vostra fantasia o lasciate che siano i vostri piccoli aiutanti a dare sfogo alla loro, non credo esista un solo modo di cucinare, ognuno ha il suo e se ci si appassiona può’ essere un incanto!

Per circa 18 cupcakes vi serviranno:

130 g di burro ammorbidito
2 cucchiai di essenza di vaniglia
150 g di zucchero
2 uova
220 g di farina
1 cucchiaino da te di lievito
120 ml di latte

Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero e l’essenza di vaniglia fino ad ottenere un composto cremoso. Poi aggiungete le uova uno alla volta. Setacciate la farina con il lievito e aggiungetela alternandola con il latte.
Versate il composto negli stampini da cupcakes e infornate in forno preriscaldato a 180 C per 15 minuti.

Per la glassa 2 chiare d’uovo e 180 g di zucchero. Mettete le chiare in una pentola a bagno maria con lo zucchero e mescolate lentamente fino a che lo zucchero sia completamente sciolto, facendo attenzione che le chiare non si coagulino. Poi trasferite il composto in uno sbattitore e montatele fino ad ottenere una crema ben ferma e brillante. Se questa operazione vi sembra particolarmente elaborata o complicata potete sostituire lo zucchero con zucchero a velo e montare le chiare con lo zucchero fino ad ottenere il merengue.

ESPAÑOL    LA COCINA DE LA FELICIDAD

Las emociones para el comienzo de un nuevo camino, las alegrías y dificultades  que resultan de un cambio tan importante. Hace poco que  me mudé a Chile y, finalmente, después de meses de preparativos  el traslado, y la burocracia vuelvo a cocinar. La cocina mi refugio, la terapia en momentos difíciles y tristes, o un poco nostalgico, una manera de mimar a mi hijo y dedicarnos tiempo divertidos. Pero es realmente posible deshacerse de la tristeza,  la ansiedad, las preocupaciones simplemente cocinando?
Un día muy agotador, muchas cosas que hacer,  un niño inquieto y caprichoso y entonces que hacer? Después de haber respirado hondo decidimos hacer cupcakes de Halloween.

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A veces se necesita muy poco para transformar el curso de nuestro día y entre los pequeños placeres de la vida no se puede  no pensar en lo que nos da la sonrisa de un niño murdiendo un cupcake recién horneado suave y delicioso.
Cocinar puede tener un efecto anti- estrés duradero y nos permite poner orden entre los sentimientos y emociones que llenan nuestra mente.
Dejense llevar y verán lo fácil y rápido que es preparar estas delicias adapta para cada momento del día.
Vainilla con un corazón de manjar o dulce de leche (una crema típica de América Latina que se prepara con leche, azúcar, esencia de vainilla y una pizca de bicarbonato de sodio). Con una fina capa de merengue y para decorarlos usé  marshmallow ….. de miedoooooo😀
Den espacio a la imaginación o dejen que sean sus pequeños ayudantes a dar rienda suelta a la suyas, no hay solo una forma de cocinar, cada uno tiene su propria y si se apasionan puede ser un encanto!

Para preparar 18 pastelitos se necesita de

130 g de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de esencia de vainilla
150 g de azúcar
2 huevos
220 g de harina
1 cucharadita de levadura
120 ml de leche

Batir la mantequilla con el azúcar y la esencia de vainilla hasta que la mezcla esté cremosa . A continuación, añadir los huevos uno a la vez. Tamizar la harina con el polvo de hornear y agregar alternando con la leche.
Verter la mezcla en los moldes y hornear en horno precalentado a 180 º C durante 15 minutos.

Para el merengue 2 claras de huevos y 180 g de azucar. Poner las claras y el azúcar en un bol a baño maría y mover con cuidado para que no se cuajen las claras. Cuando el azucar esta’  disuelto completamente poner la mezcla en el bol de la batidora y batir hasta tener un merengue muy brillante.

10 thoughts on “Cucinare con i bambini: la cucina della felicita’

    1. si tutto bene, finalmente riprendo possesso delle mie cose e di parte della mia vita, ho molto piu’ tempo da dedicarmi e da dedicare alle mie passioni. Tornero’ presto a leggerti, immagino di aver perso molto…. ma mi rifaro’!
      Un abbraccio e grazie!

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