Ed e’ subito …. cena

ENGLISH ESPAÑOL
Dopo una giornata frenetica, piena di impegni, niente di meglio che tornare a casa, rilassarsi e concedersi una cena gustosa e nutriente. Mangiare deve essere un piacere e non solo una necessita’, mangiare bene fa bene anche al morale. Niente piatti pronti o comprati in gastronomia, ritagliatevi un po’ di tempo per divertirvi intorno ai fornelli. Ed ecco allora un’idea per cucinare in modo differente un semplicissimo petto di pollo. 10 minuti per la preparazione e 40 minuti circa in forno. Il tempo di una doccia e la vostra cena sara’ pronta in tavola.

IMG_7457Ingredienti: (per 4 persone)

2 petti di pollo senza osso e senza pelle
6 fettine di pancetta stufata
2 cucchiai di pate’ di olive
1 spicchio di aglio tritato
250 g di pomodorini ciliegino
1/2 bicchiere di vino bianco
4 cucchiai di olio
sale e pepe a gusto

Praticate alcune incisioni sui petti di pollo, salateli, spalmateli con il paté di olive, avvolgeteli con la pancetta stufata e metteteli in una teglia da forno. Aggiungete l’olio, l’aglio e i pomodorini tagliati a pezzetti, irrorate con il vino e cuocete in forno preriscaldato a 200 g per 30 minuti circa. Serviteli con fettine di pane casareccio tostate.

ENGLISH TAPENADE CHICKEN BREAST

After a hectic day, nothing is better than to go home, relax and treat oneself with a tasty and nutritious dinner. Eating should be a pleasure and not just a necessity Probably it is obvious to say but eating well is good for mood.
Give up with frozen dinner or those ready-to-eat meals that you buy at the supermarket. Let’s take some time to have fun in the kitchen. Today I propose you an idea to cook a simple chicken breast in a different way . Ten minutes for the preparation, the time to take a shower and your dinner will be ready on the table.

Igredientes:

2 skinless boneless chicken breast
6 thin slices of smoked pancetta
1 garlic clove,chopped
250 g cherry tomatoes,halved
1/2 glass dry white wine
4 tbsp green olive tapenade
salt and pepper

Place the chicken breast on a board and cut three deep slashes into each.Add salt and spread the tapenade over each chicken breast. Wrap with pancetta and place in a shallow ovenproof dish. Add the oil, garlic and chopped tomatoes, sprinkle with the wine and cook in a preheated oven at 200 C for 30 minutes. Serve with slices of toasted homemade bread.

ESPAÑOL 

PECHUGA DE POLLO CON TOCINO Y TOMATE CHERRY

Después de un día agotador, lleno de trabajo o cosas que hacer, nada mejor que volver a casa, relajarse y disfrutar de una cena sabrosa y nutritiva. Comer debe ser un placer y no solamente una necesidad, comer bien es bueno para el bueno humor. Nada mas de preparado o comprado en la gastronomía, tienen que tomarse un poco de tiempo para divertirse en la cocina. Y así una idea para cocinar de una manera diferente una simple pechuga de pollo. 10 minutos para la preparación y 30 minutos en el horno. El tiempo para una ducha y la cena estará lista sobre la mesa.

Ingredientes:

2 pechugas de pollo, sin hueso y sin piel
6 rebanadas de tocino
2 cucharadas de paté de aceitunas
1 diente de ajo picado
250 g de tomates cherry
un poco de vino blanco (100 ml mas o menos)
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
sal y pimienta al gusto

hacer unos cortes en las pechugas de pollo, y sazonar con la sal, untar con aceite de oliva, envolver con el tocino y colocar en una fuente para horno. Añadir el aceite, el ajo picado, los tomates cortados en trocitos, rociar con el vino y cocer en el horno precalentado a 200 g durante 30 minutos. Servir con de pan casero tostado.

20 thoughts on “Ed e’ subito …. cena

    1. di solito io non uso il prosciutto crudo per cotture prolungate perche’ tende a diventare secco e un po’ salato ma puoi sempre provare magari aggiungendo qualche pomodorino in modo da avere piu’ sughetto e tenerlo piu’ umido. Purtroppo c’e’ sempre il problema delle calorie🙂 soprattutto in periodo estivo pero’ se consideri che 100 g di pancetta stufata hanno piu’ o meno 400 kcal e le dividi per le 4 porzioni tutto sommato ogni tanto si puo’ fare😉

  1. I love your opening, ‘Eating should be a pleasure and not just a necessity…’ and followed by a recipe which is so inviting and yet so simple. Yum!
    p.s. I am in search of specific size/shape if aubergine/eggplants for ‘Tell me a recipe’ post. It is the season and you shall hear from me soon.😀

  2. Certamente mangiare deve essere un piacere. Un mondo senza RelaxingCooking che mondo sarebbe?
    Ma non è pesante una cenetta serale con petti di pollo e aglio e pancetta stufata?
    Comunque deve essere ottimo, senza aglio.

    1. Le 6 fettine di pancetta erano circa 80 g, i petti di pollo non arrivavano a 400, l’aglio e’ pesante per chi ha problemi a digerirlo. La cena era per 5 considerando i 250 g di pomodorini abbiamo mangiato in totale, piu’ o meno, 140 g di “cibo” a testa, accompagnato da un ottimo vinello.🙂 Una pesante cenetta serale? Non saprei, ci siamo divertiti e normalmente non faccio il calcolo delle calorie, a meno che non sia esplicitamente richiesto dai miei ospiti e amici. Quando si e’ in compagnia si stuzzica, si mangia di tutto un po’, si chiacchiera, si ride. Preparare insieme, cucinare insieme diventano piu’ importanti di quello che si mangia e la leggerezza e piacevolezza del momento rendono piacevole e leggera qualsiasi pietanza!
      Mi piacerebbe averti alla mia tavola e …. credo ti piacerebbe, ovviamente mi ricorderei di cucinare senza aglio😉
      Buona serata!

  3. Anto, this is such a great recipe for someone like me who can only get away from the office at 7pm or later with a very hungry stomach that can’t wait a long time for a good meal to make me happy. This dish is so delicious! I’m off to the supermart now🙂

    1. Thanks Danny sorry for the late reply I have been very busy lately. We often think that to get a yummy dish we need a lot of time …. Soon I will post other recipes like this
      Best wishes

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