Lasciati stuzzicare: fagottini alle verdure

ENGLISH ESPAÑOL

Finalmente tempo di buffet e pranzi all’aperto per invitare gli amici ed offrire loro piatti allegri e stuzzicanti. Questi fagottini sono velocissimi da preparare, monoporzioni appetitose, nutrienti ed invitanti anche per i palati piu’ difficili. In cucina vince anche la fantasia, gli ingredienti possono essere cambiati a seconda dei gusti e della creativita’ di chi cucina. Il cuoco francese Auguste Escoffier sosteneva che un menù non deve essere soltanto una lista di pietanze, ma un insieme armonioso di cibi, in modo da avere una “leccorniosa orchestrazione”. Allora privilegiamola l’armonia dei sapori😉

IMG_5667Ingredienti per 6/8 fagottini:

un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
1 zucchina piccola
1/2 peperone giallo
1/2 peperone rosso
una melanzana piccola
1 spicchio di aglio
alcune fettine di speck
100 g di formaggio tipo fontina, emmental, asiago.
1 uovo per spennellare
olio evo

Scaldate una padella con qualche cucchiaio di olio, l’aglio e rosolate le verdure tagliate a dadini, cuocete per almeno 15 minuti. Tagliate a cubetti il formaggio o se preferite grattugiatelo.
Stendete la pasta sfoglia e tagliate dei quadrati, disponete ogni quadrato in stampi da cupcakes, riempite con il composto di verdure, aggiungete il formaggio, una fettina di speck e richiudeteli a fagottino.  Spennellate la superficie con uovo.
Infornate in forno preriscaldato a 200 C per 15-20 minuti.

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ENGLISH

 Let’s enjoy the harmony of flavors

Finally it is time for buffet and outdoor dining. Time to invite friends and offer them cheerful and appetizing dishes. These fagottini are fast to prepare, tasty portions, nutrients and they are inviting for even the most demanding palates.
Imagination always win in the kitchen , the ingredients can be changed to suit your taste and creativity of the cook. The French chef Auguste Escoffier argued that a menu should be not only a list of dishes, but a perfect combination of foods so as to have a delicacy orchestration. So let’s enjoy the harmony of flavors:

IMG_5639Ingredients for 6/8 fagottini:

a roll of puff pastry
1 small zucchini
1/2 yellow bell pepper
1/2 red bell pepper
a small eggplant
1 clove of garlic
some slices of bacon
100 g of cheese such as fontina, emmental, asiago.
1 egg for brushing
extra virgin olive oil

Heat a frying pan with a tablespoon of olive oil and garlic Brown the diced vegetables, cook for at least 15 minutes. Cut the cheese into small cubes or if you prefer grate it .
Roll out the puff pastry and cut into squares, place each square in a cupcake molds, fill with the vegetable mixture, add the cheese, a slice of bacon and close on the top. Brush the surface with egg.
Bake in preheated oven at 200 C for 15-20 minutes.

ESPAÑOL 

DISFRUTA DE LOS SABORES: FAGOTTINI DE VERDURAS

Por fin llego’ la temporada de buffet y almuerzos al aire libre, para invitar los amigos y ofrecer platos alegres y sabrosos. Estos fagottimi son rápidos de preparar, monoporciones deliciosas, nutritivas y ricas tambien para los paladares de los más difíciles. En la cocina, gana la imaginación, los ingredientes se pueden cambiar para adaptarse a su gusto y la creatividad de los cocineros. El chef francés Auguste Escoffier sostenio’ que un menú debe ser no sólo una lista de platos, sino una combinación perfecta de los alimentos, con el fin de tener una “orquestación leccorniosa“.

IMG_5649Ingredientes para 6/8 fagottini:

un rollo de hojaldre rectangular
1 zucchina pequeña
1/2 pimiento amarillo
1/2 pimiento rojo
una berenjena pequeña
1 diente de ajo
unas rebanadas de tocino o speck
100 g de queso tipo mozzarella, cheddar, asiago.
1 huevo para cepillar
aceite extra virgen de oliva

Calentar una sartén con una cucharada de aceite de oliva, añadir el ajo y las verduras cortadas en cubos, cocinar durante 15 minutos. Cortar el queso o si lo prefieren pueden ponerlo rallado.
Estirar la masa de hojaldre y cortar en cuadrados, colocar cada quadrato en moldes de cupcakes, rellenar con la mezcla de verduras, añadir el queso, una rebanada de tocino y serrarlos como un paquete. Cepillar la superficie con huevo.
Hornear en horno precalentado a 200 º C durante 15-20 minutos.

14 thoughts on “Lasciati stuzzicare: fagottini alle verdure

  1. e se usassi un pò di contorni avanzati? Due forchettate di rosole, due cucchiai di funghi trifolati, unpò di finocchi lessi …
    credi che il risultato sarebbe buono comunque?
    quasi quasi ci provo e ti farò sapere!

  2. Reblogged this on The ObamaCrat.Com™ and commented:
    This is delicious and thank you Ms. Mariantonietta, for sharing your YummY recipes with all us of in the bloggersphere. Happy weekend to you & your family. ♥ ❀ ✿ Namaste ❀ ✿ ♥

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