La dolcezza servita in tazzina

ENGLISH    ESPANOL

Un dessert pronto in 5 minuti, una piccola tentazione nata per caso. Un invito a pranzo e il desiderio di soddisfare i gusti di tutti senza esagerare con le calorie. Complici un po’ di stanchezza e la voglia di un momento di relax sono nate LE DOLCEZZE IN TAZZINA.

IMG_5454Zucchero, farina e cacao …. e mi sono regalata un sorriso
Cucinare e’ la mia personale panacea, un rifugio, un’esperienza liberatoria, quando entro in cucina faccio bene all’anima. Realizzare e/o decorare dolci ha sempre un effetto terapeutico, porta a pensieri piacevoli, provate nei momenti tristi e nostalgici, sono sicura che ritroverete l’allegria in cucina.

Anche se non avete mai cucinato o preparato un dessert cominciate con le piccole cose. Le mie ricette sono sempre alla portata di tutti anche dei bambini, e poi in cucina non si sbaglia mai. Si prova, si sperimenta, si cambia, ma soprattutto ci si diverte e ci si rilassa. Dopo averlo fatto vi renderete conto che non e’ complicato e vi troverete a provare e riprovare con la voglia di cimentarvi sempre in qualcosa di nuovo o piu’ complesso.

In una terrina mettete:
4 cucchiai di zucchero
2 cucchiai di cacao
4 cucchiai rasi di farina
3 cucchiai di latte
3 cucchiai di olio di semi
1 uovo
1 cucchiaio di nutella (ma anche di piu’ se preferite)
e mezzo cucchiaino di lievito

Mescolate bene tutti gli ingredienti in modo da ottenere un composto liscio e senza grumi.

IMG_5434Suddividete l’impasto in 6 tazzine da caffé

IMG_5445IMG_5449e infornatele in forno a micoonde per 40 secondi al massimo un minuto, dipende dalla potenza del vostro forno. (Urge una specifica: se infornate le tazzine tutte insieme il tempo di cottura potrebbe aumentare).

Il risultato? I bambini le hanno divorate e volevano il bis, i grandi le hanno gradite e gustate con il caffe’ e anche loro volevano il bis. Preparare un piatto che sia gradito e’ un gesto meraviglioso!

ENGLISH 

SWEETNESS IN A CUP

A dessert ready in 5 minutes, a small temptation born by chance. An invitation to lunch and the desire to satisfy everybody’s taste without exaggerating with calories. Favored by  a bit of tiredness and the desire for a relaxing moment SWEETNESS IN A CUP were born.

IMG_5471Sugar, flour and cocoa …. and I donated myself a smile
Cooking is my personal panacea, a refuge, a liberating experience,going to the kitchen is do good for my soul. Making and / or decorating cakes always has a therapeutic effect, it leads to pleasant thoughts,give it a try at unhappy and nostalgic moments, I’m sure that you can find happiness in the kitchen.

Even if you have never cooked or prepared a dessert you can start with the little things. My recipes are always accessible to all including children. In the kitchen can never go wrong. You can try, experiment,change but above all you can have fun and you can relax. After doing this you will realize that it is not so complex and you will find yourself trying again and again with the desire to try your hand always with something new or more elaborated.

In a bowl put:
4 tablespoons of sugar
2 tablespoons of cocoa
4 tablespoons self-rising flour
3 tablespoons milk
3 tablespoons vegetable oil
1 egg
1 tablespoon of Nutella (or more)

Mix all ingredients in order to obtain a smooth cream without lumps.

IMG_5434Divide the dough into 6 coffee cups

IMG_5449and bake in oven microwave oven for 40 seconds up to one minute, depending on the power of your oven.

The result? The children have eaten one and asked for seconds, the grownup have enjoyed the sweets with coffee and they too asked for seconds.
Preparing a dish that is appreciated is a wonderful act!

ESPAÑOL  

DULZURAS EN TAZAS

Un postre listo en 5 minutos, una pequeña tentación nacida por casualidad. Una invitación a almorzar y el deseo de satisfacer los gustos de todos sin exceder con las calorías. Cómplices un poco de cansacio y el deseo de un momento de relax, nacieron estas DULZURAS EN TAZAS.

IMG_5463Azúcar, harina y cacao …. me regalaron una linda sonrisa!
Cocinar es mi panacea, un refugio, una experiencia liberadora, cuando entro en la cocina yo se que voy a sanar mi alma. Preparar y/o decorar pasteles siempre tiene un efecto terapéutico, conduce a pensamientos agradables, tienen que probar si estan tristes o nostálgicos, estoy seguro de que van a encontrar la alegría en la cocina.

Incluso si usted nunca ha cocinado o preparado un postre pueden empezar con cosas simple. Mis recetas son siempre al alcance de todos también de los niños, en la cocina nunca se cometenen errores. Se intenta, se experimenta, se cambia, pero sobre todo se divierten y se relajan. Después de hacer esto, mas veces, se darán cuenta de que no es algo complicado y lo intentarán una y otra vez con las ganas de probar siempre algo nuevo o más complejo.

En un bol ponemos:
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de cacao
4 cucharadas de harina con polvo de hornear
3 cucharadas de leche
3 cucharadas de aceite vegetal
1 huevo
1 cucharada de Nutella (tambien dos si le gusta)

Mezclamos todos los ingredientes hasta obtener una superficie lisa y sin grumos.

IMG_5434Dividimos la mezcla en 6 tazas de café

IMG_5442IMG_5449y horneamo en horno microondas durante 40 segundos (hasta un minuto, dependiendo de la potencia de su horno).

¿El resultado? Los niños se lo han comido y querían un bis, los grandes los disfrutaron con el café “y también querían el bis. Preparar un plato que a todos les gusta y que sea muy apreciado es algo maravilloso!

29 thoughts on “La dolcezza servita in tazzina

  1. Wow! Era da quando avevi postato la foto su facebook che ti tenevo d’occhio😉
    Avevo già visto delle torte al microonde ma non ho mai provato, queste sono davvero bellissimi e troppo carine così monoporzione!

    1. vero ogni tanto anticipo sulla pagina con qualche foto alcuni dei miei post. Sono piaciuti davvero molto, alcuni dei miei amici lia hanno provati questa mattina🙂 Quando si tratta di cose assolutamente non complicate sono sempre gradite a tutti!!!

  2. Anto, I agree with you about how cooking or baking in the kitchen can be so relaxing. Every week, I love baking a cake or cupcakes (my favourites), I get to relax and be creative too in the kitchen and I love how all the family enjoys the food too!🙂 this looks delicious, I will certainly give this one a try! Have a great weekend!

    1. Thank you so much Ingrid. I’m always happy when other friends share with me this passion for cooking and it’s so rewarding when people appreciate your efforts.
      Have a nice day

  3. ciao
    hai ragione, cucinare con passione dona soprattutto felicità a se stessi! intendo quella passione atta solo a regalare un sorriso agli ospiti e quindi a noi stesse!!! sono tazzine deliziose, basta poco per rendere un impasto ghiotto, simpatico e glamour!!! buona giornata!

    1. verissimo, io adoro cucinare per gli altri. E’ una cosa piacevole, c’e’ una gran soddisfazione, lo dico sempre: cucinare per il piacere di cucinare😉
      Buona serata e grazie!

  4. Questa ricetta io l’avevo già letta da qualche parte, ma non avevo il coraggio di provarla da tanto che mi sembrava semplice perchè avevo paura che non fosse stato detto qualcosa! Adesso però, vedendo il tuo procedimento, credo proprio che non potrò tirarmi indietro!

    1. bisogna sempre provare, anche le cose semplici possono dare grande soddisfazione, e poi cio’ che conta e’ il tocco personale che ognuno sa aggiungere al momento giusto!
      buonanotte

  5. Antoooooo, questa ricetta, facile, veloce e sfiziosa mi alletta moltissimo!!! Mi è piaciuta subito e penso che la proverrò al più presto. Bravissima

    1. grazie Fabiola. Mia sorella mi ha chiamato stamattina entusiasta, (e non solo lei🙂 ) li aveva preparati per colazione per fare una sorpresa ai suoi figli era contentissima, vengono sempre e sono sfiziosi da presentare!
      Ciao e buona serata

      1. Col caco arrivo a marte. Con extra fondente al 90% arrivo a nettuno.
        Calma. Le mi doti culinarie sono scarse. Mi limito a fare il goloso.
        Buona serata anche a yte.

      1. sto mettendo in forno adesso. ma a che temperatura? metto 180, sperando di non sbagliare. grazie mille e continua a scrivere. e’ sempre bello leggerti. Mara

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