Mi racconti una ricetta: la torta BarbAntonio

ENGLISH    ESPAÑOL

Oggi voglio raccontarvi la ricetta di M Barbara […. lei e’ fatta così “di tanti contrasti e starle dietro non è facile. Ma, come dice Gianluigi, per “nulla al mondo vorrebbe cambiare”, né i suoi nomi né il suo carattere. Perché di volta in volta ciò che scaturisce è un colore della sua anima”….] parole sue🙂
E così’ Barbara mi ha fatto pensare ai colori dell’anima. Voi lo sapete che ogni colore ha un significato? Se scegliamo un colore piuttosto che un altro vuol dire che ci sentiamo in un modo e non in un’altro. Rosso: impulsivo, energico e audace, il colore della passione e della sensualità’.  Se invece scegliete il blu avete bisogno di calma e tranquillità’. Tenaci e perseveranti con il verde, e magari… anche un po’ egocentrici😉 Se vi sentite fragili e insicuri il vostro colore e’ il viola e non preoccupatevi se oggi vedete tutto nero, perché’ domani il vostro colore potrebbe essere l’arancio: radioso e solare.
E’ così’ mi e’ venuto in mente che forse il colore della sua anima  era il giallo quando ha deciso di cimentarsi in cucina: il giallo di questa sofficissima torta al limone, il più’ vivace tra i colori, rappresenta la luce e l’allegria, l’ottimismo e la vitalità’.
La cucina stimola i nostri sensi come i colori, mette allegria come i colori, sviluppa la creatività’ come dipingere. In questo piccolo mondo delizioso mescoliamo colori e sapori nutrendo l’anima, il cuore e non solamente il corpo.

IMG_4294Ecco la torta di BarbAntonio,  e’ così’ che lei la chiama🙂 e scrive “..…rassomiglia a quella al cioccolato ma non e’ quella che si e’ travestita. E’ un’altra, al limone. E anche questa non ha provocato danni….. per ora” (Barbara dice sempre che cucinare non fa per lei, ma io sostengo, invece, che tutti possono cucinare e detto fra noi, credo che a lei cominci anche a piacere, c’e’ una gran soddisfazione a far qualcosa che gli altri apprezzano).
E così’ ho voluto provarla e danni non ne ha provocati anzi e’ piaciuta ed i nostri amici mi hanno chiesto la ricetta.
Alla faccia di tutti i miscredenti che dicono che non sa cucinare!!!!!! (parole sue😉 )

CIAMBELLA AL LIMONE o TORTA BARBANTONIO

Usate il vasetto dello yogurt da 125 g come dosatore ed un robot da cucina ad una velocità medio bassa.

Ingredienti:
1 vasetto di yogurt da 125 g
2 vasetti di zucchero
3 uova
3 vasetti di farina 00
1 vasetto di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci
il succo di 2 limoni e mezzo

Versate 1 vasetto di yogurt magro (o se preferite al limone) nel robot da cucina insieme a 2 dosi di zucchero e azionate il robot qualche minuto. Dopodiché aggiungete 3 uova e azionate nuovamente il robot.
Versate 2 dosi di farina 00 e 1 dose di olio di semi e mescolate. 
Versare un’altra dose di farina ed 1 bustina di lievito per dolci. E lasciate andare il robot ancora pochi minuti.
 Infine aggiungete il succo di due limoni e mezzo.


Preriscaldate il forno a 180 C.
Versate l’impasto in uno stampo imburrato e infornate per 35 – 40 minuti. 
Sfornatela, lasciatela raffreddare e servitela spolverizzata di zucchero a velo

IMG_4302(Ricordate di mettere lo yogurt come primo ingrediente e il succo di limone come ultimo. Fondamentale perché’ la ciambella sia soffice: ogni volta che aggiungete un ingrediente fate girare il robot alla velocità minima per un po,’ in modo che alla fine risultino amalgamati perfettamente).

ENGLISH   

LEMON CAKE DONUT or BARBANTONIO

Today I want to tell you M. Barbara’s recipe. M. Barbara says […. That’s just how I am so many contrasts and keep up with me is not easy. But, as Gianluigi says for nothing in the world she would change, nor her names nor her character because from time to time what arises is a color of her soul ….]
Barbara made me think of the colors of the soul. You know that each color has a meaning? If we choose a color rather than another it means that we feel one way and not in another. Red: impulsive, energetic and bold, the color of passion and sensuality. If you choose the blue you need peace and quiet. Tenacious and persevering with the green … and maybe even a little egocentric😉 If you feel fragile and insecure your color is purple and do not worry if today you see everything black, because tomorrow your color may be orange: radiant and sunny.
It occurred to me that perhaps the color of her soul was yellow when she decided to try her hand in the kitchen making this spongy lemon cake. Yellow the more lively between colors, It represents light, joy, optimism and vitality.
The kitchen stimulates our senses as colors do, brings fun like colors do, develops creativity like painting. In that small delicious world we mix colors and flavors nourishing the soul and the body.

IMG_4296Here’s the cake that she christened BarbAntonio. She says “… it looks like a chocolate cake but it is not that one in disguise. It is another one: a lemon cake. And this has not caused any damage ….. for now :)”
I wanted to try her cake and also in my case no damages🙂 Actually our friends loved it and they have asked me the recipe.
So M. Barbara you are not so bad in the kitchen

LEMON CAKE DONUT or BARBANTONIO

Ingredients:
1 cup of yogurt 125 g
2 cups of sugar
3 eggs
3 cups flour 00
1 cup vegetable oil
1 teaspoon of baking powder
juice of 2 lemons and a half

Use the cup of 125 g yogurt as a dispenser (one dose)
food processor to a medium-low speed.
Pour 1 cup of low-fat yogurt (or if you prefer lemon) into the food processor along with 2 doses of sugar and mix for few minutes. Then add 3 eggs.
Pour 2 doses of flour 00 and 1 dose of vegetable oil and stir. Pour another dose of flour and 1 teaspoon of baking powder. And let go the food processor a few more minutes. Finally, add the lemon juice


Preheat oven to 180 C.
Pour the mixture into a buttered tin and bake for 35 to 40 minutes. Take out the oven, let it cool and serve dusted with icing sugar
(Remember to put the yogurt as the first ingredient and lemon juice as the last. This is important to get a soft cake: every time you add an ingredient you turn the food processor to the minimum speed for a while so that in the end everything result perfectly amalgamated ).

ESPAÑOL  

LEMON CAKE O TARTA BARBANTONIO

Hoy quiero contarle la receta de M Barbara […. es asi’ hecha de “tantos contrastes y estar con ella no es nada facil. Pero, como dice Gianluigi, por ningun motivo al mundo cambiaria ni su nombre ni su carácter, porque’ de vez en vez lo que emerge es un color diferente de su alma “….] esto dice ella🙂
Y así Barbara me hizo pensar en los colores del alma. Ustedes saben que cada color tiene un significado? Si elegimos un color en lugar de otro significa que nos sentimos de una manera y no de otra. Rojo: impulsivo, enérgico y audaz, el color de la pasión y la sensualidad. Si eligen el azul necesitan paz y tranquilidad. Tenaz y perseverante con el verde … y tal vez incluso un poco egocéntrico😉 Si te sientes frágil e inseguro tu color es el viola y no te preocupes si hoy vees todo negro, porque” mañana puede ser que tu color sera’ naranja : radiante y solar.
Lo que empeze’ a pensar es que, tal vez, el color de su alma era el amarillo cuando decidió probar en la cocina para preparar este pastel esponjoso de color amarillo limón. El color más brillante entre los colores: significa luz y alegría, optimismo y vitalidad.
La cocina estimula nuestros sentidos como los colores, provoca el buen umor como los colores, desarrolla la creatividad cómo pintar. En este pequeño mundo delicioso se mezclan colores y sabores  alimentos para el alma y el corazon no solamente para nuestro cuerpo.

IMG_4302Aquí está el cake BarbAntonio esto es el nombre que ella le ha dado y escribe: “… se parece a lo de chocolate, pero no es ese disfrazado. Es otro de limón… sobreviviremos? (porque siempre dice que no sabe cocinar y que la cocina no es para ella, pero lo que yo siempre digo es que todos pueden cocinar)
Yo quise prepararlo y todos sobrevivimos y ya que a todos nuestros amigos les gusto y me pidieron la receta decidi’ contarla en el blog.
LEMON CAKE o BARBANTONIO

Utilicen el frasco de yogur de 125 g para medir los ingredientes y un procesador de alimentos a una velocidad media-baja.

Ingredientes:

1 taza de yogur 125 g
2 tazas de azúcar
3 huevos
3 tazas de harina 00
1 taza de aceite vegetal
1 sobre de polvo de hornear
jugo de 2 limones y medio

Verter 1 taza de yogurt magro (o si prefiere de limón) en el procesador de alimentos junto con 2 dosis de azúcar y acionar el robot unos minutos. A continuación, añadir 3 huevos y encender otra vez el robot. Verter 2 dosis de la harina y 1 dosis de aceite vegetal y mezclar. Añadir la otra harina y el sobre de polvo de hornear. Y mezclar unos minutos más. Por último, agregar el jugo de limon.
Precalentar el horno a 180 º C.
Verter la mezcla en un molde enmantequillado de 24 cm de diametro y hornear durante 35-40 minutos. Sacarla del horno, dejar enfriar y servir espolvoreado con azúcar glas.


(Recuerden que deben poner el yogurt como primer ingrediente y el jugo de limón como último. Fundamental porque  sea suave: cada vez que se añade un ingrediente tienen que mezclar a la velocidad mínima durante unos minutos, para que al final resulte perfectamente amalgamado).

IMG_4294

13 thoughts on “Mi racconti una ricetta: la torta BarbAntonio

  1. I love the colours of the soul! Beautiful! This torte is absolutely stunning. It looks perfectly scrumptious on so many levels🙂

    I hope you don’t mind if I reblog your link on my reblog page?

  2. Questa torta aumenterà l’armonia tra tutti i colori dell’aura per raggiungere lo stato di estremo benessere. E’ perchè ci coccoliamo che siamo felici e come possiamo farlo se non attraverso il nostro corpo che è il risultato dell’energia eterna che siamo?
    Grazie della visita che ricambierò spesso per ” gustare” i tuoi articoli.
    Love
    L

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