Dolcistuzzicchini: muffins al gusto che vuoi tu

ENGLISH ESPANOL

Comincia la collezione primavera estate: le belle giornate di questa settimana fanno pensare alla primavera, potersi crogiolare al sole. Ai picnic, le merende in campagna, le passeggiate pomeridiane al mare. Pochi ingrendienti che a casa non mancano mai che combinati con un pizzico di fantasia danno vita a piatti stuzzicanti e d’effetto. Questi muffins sono allegri e vivaci come le giornate al sole di primavera.

IMG_5084Preparare e servire un piatto profumato, con ingredienti che danno colore provoca una sensazione positiva e cosi’ con un po’ di tempo a disposizione ed un po’ di creativita’ possiamo creare nella nostra cucina un’atmosfera rilassante e momenti piacevoli per noi, per la nostra famiglia, i nostri amici.
Che gli alimenti intervengono sulla regolazione dei meccanismi che controllano l’umore, l’attenzione, la memoria, l’aggressività e la trasmissione di impulsi nervosi ormai e’ cosa risaputa quindi e’ anche a tavola che si fabbricano le emozioni e gli stati d’animo. Si mangia, oltre che per soddisfare il gusto, la vista, anche per il benessere e per il buonumore. Voi lo sapevate che l’origano, spezia molto usata nella tradizione culinaria italiana, oltre ad essere un vero e proprio rimedio erboristico era chiamato un tempo erba della felicita’? Grazie all’attivita’ delle sostanze in esso contenute ha proprieta’ calmanti, aiuta le digestioni difficili e favorisce il sonno. ll nome origano deriva dai termini greci oros e ganos «splendore della montagna» o «gioia della montagna». Si racconta che il suo profumo dolce e gustoso era stato creato dalla dea dell’amore Afrodite come simbolo della felicità e della fortuna e che cresceva nel suo giardino alle pendici dell’Olimpo.

Allora vi invito a provare questi dolcistuzzicchini al gusto che volete voi ma senza ovviamente dimenticare L”ORIGANO, e sentirete che profumo.

Cosa occorre?   Per 12 muffins:

100 ml di latte tiepido
1/2 cubetto di lievito di birra fresco
250 g di farina bianca
sale, una bella cucchiaiata di origano
40 g di burro a temperatura ambiente
1 uovo
50 g di cipolla tritata
50 g di prosciutto cotto (o pancetta o salame)
50 g di champignon
50 g di formaggio grattugiato (emmenthal o fontina)

Versate il latte in una terrina con un cucchiaio di acqua tiepida e fateci sciogliere il lievito. Versate la farina con il sale, il burro, il sale e l’origano. Impastate bene con le mani, coprite la pasta e lasciatela lievitare in un luogo caldo. Nel frattempo scaldate l’olio in una padella e fate imbiondire la cipolla, aggiungete i funghi sminuzzati grossolanamente e lasciate cuocere qualche minuto. Tagliate a dadini il prosciutto o il salame.
Accendete il forno a 220 C
Quando la pasta sara’ pronta incorporate i funghi, il prosciutto ed il formaggio grattugiato, lasciandone da parte un po’, amalgamandoli bene.

Suddividete la pasta in 12 stampini da muffins, cospargete con il formaggio messo da parte e infornate per 20-25 minuti. Prima di sformarli aspettate qualche minuto, serviteli tiepidi.

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ENGLISH

“MUFFINS AL GUSTO CHE VUOI TU”

The spring/summer line breaks: many sunny days this week make me think to the spring basking in the sun, to Picnics or afternoon walks by the sea. Here we have few ingredients that usually you can find at home They never fail when combined with a bit of imagination to create appetising dishes. These muffins are cheerful and bright as the sunny days of spring.

IMG_5082Prepare and serve a dish flavoured with ingredients that give color causes a positive feeling and so with a little time to spare and a little ‘creativity’ in our kitchen we can have a relaxing and pleasant time for us our family and our friends.
It is well-know that foods are involved in the regulation of the mechanisms that control mood, attention, memory, aggression and the transmission of nerve impulses therefore it is also at the table that emotions and mood states are forged. When we eat we can satisfy the taste the sight and we can improve our well-being and good humor.
Do you know that oregano a spice widely used in traditional Italian cuisine, in addition of being considered a true herbal remedy it was once called herb of happiness? Thanks to the activity of the substances contained in it oregano has calming properties and it helps digestion and sleep.
The name oregano is derived from the Greek words oros and Ganos “splendour of the mountains” or “joy of the mountain.” It is said that for its sweet smell it was created by Aphrodite the goddess of love as a symbol of happiness and luck She used to grow it in her garden on the slopes of Olympus.

I invite you to try these dolcistuzzicchini using the ingredients that you most like but without neglecting “OREGANO.

IMG_5089What do I need? For 12 muffins:

100 ml of warm milk
1/2 cube of fresh yeast
250 g of white flour
salt, a big spoonful of oregano
40 g butter at room temperature
1 egg
50 g of chopped onion
50 g of cooked ham (or bacon or sausage)
50 g of mushrooms
50 g of grated cheese (Emmentaler or Fontina)

Pour the milk into a bowl with a tablespoon of warm water and let dissolve the yeast. Pour the flour with the salt, butter, salt and oregano. Knead well by hands, cover the dough and let it rise in a warm place. Meanwhile, heat the oil in a pan and fry the onion, add the coarsely chopped mushrooms and cook a few minutes. Dice ham or salami.
Preheat the oven to 220 C
When the dough will be ready put inside mushrooms, ham and grated cheese, (leave aside a little cheese).

Split the dough into 12 muffin tins, sprinkle with cheese and bake for 20-25 minutes . Serve warm.

ESPAÑOL

RICOS BOCADILLOS: MUFFINS A LA “PIZZAIOLA”

Es el comienzo de la collecion primavera verano:  los días soleados de esta semana hacen pensar  a la primavera, al poder tomar el sol. A los picnics, las meriendas en el campo, los paseos en latarde al mar. Ingrendientes que a casa nunca faltan y cuando se combinan con un poco de imaginación se pueden crear platos tentadores y exitosos. Estos muffins son alegres y brillantes como los días soleados de primavera.

IMG_5084Preparar y servir un plato con un rico olor, con ingredientes que dan color esto causa una sensación positiva y asi’ con un poco de tiempo y un poco de creatividad en nuestra cocina podemos crear unos momentos relajantes y agradables para nosotros, nuestra familia, nuestros amigos.
¿Qué los alimentos están involucrados en la regulación de los mecanismos que controlan el humor, la atención, la memoria, la agresión y la transmisión de los impulsos nerviosos es ahora conocimiento común y por lo tanto es “en la mesa” que se fabrican las emociones y los estados de ánimo. Asi’ que comemos no solamente para satisfacer el gusto, la vista, incluso para el bienestar y el buen humor. Ustedes saben que el orégano, ampliamente utilizado en la cocina tradicional italiana, además de ser un verdadero remedio para el cuerpo era una vez llamado hierba de la felicidad? Gracias a la actividad de las sustancias contenidas en él tiene propiedades calmante, ayuda a la digestión difícil y promueve el sueño. El nombre orégano se deriva de las palabras griegas oros y Ganos “esplendor de las montañas” o “alegría de la montaña”. Se dice que su perfume dulce y sabroso fue creado por la diosa del amor Afrodita como símbolo de felicidad y suerte, y que la planta crecia en su jardín en las faldas del Olimpo.

Entonces los invito a probar estos boccadillos “al gusto que quieren” pero sin olvidarse del OREGANO, y sentiran que perfume.

IMG_5089¿Qué necesitan para prepararlos? Pocos y simples ingredientes: (para 12 muffins)

100 ml de leche tibia
1/2 cubito de levadura fresca
250 g de harina blanca
sal, una cucharada sopera de orégano (o mas si le gusta)
40 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo
50 g de cebolla picada
50 g de jamón (o tocino o salami)
50 g de champiñónes
50 g de queso rallado (emmental o Fontina)

Verter la leche en un bol con una cucharada de agua caliente y vamos a disolver la levadura. Añadir la harina con la sal, la mantequilla, y el orégano. Con las manos preparar la masa, cubrirla y dejarla reposar en un lugar cálido. Mientras tanto, calentar el aceite en una sartén y sofreír la cebolla con los champiñones cortados en trocitos pequeños y cocinar unos minutos. Cortar en trocitos tambien el jamón o salami.
Precalentar el horno a 220 C
Cuando la masa esta lista añadir los hongos, el jamón y el queso rallado, dejando un poquito para guarnir los muffins, amalgamando bien. Dividir la masa en 12 moldes para muffins, espolvorear con el queso y hornear durante 20-25 minutos. Esperen unos minutos para sacarlos de los moldes y servirlos tibios.

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