Salmone in crosta – Salmon in puff pastry – Salmon en pasta de hojaldre

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Per preparare il pesce in modo semplice? Cominciate con i filetti. Sono gia’ puliti e senza spine e cuociono in poco tempo. (Se avete un pescivendolo di fiducia potete chiederli anche gia’ spellati). Basta aggiungere qualche ingrediente per trasformarli in un piatto ricco e stuzzicante. Io ho scelto il salmone. Per il suo gusto delicato e la carne particolarmente soda consente di preparare tante gustose ricette. Delicato se cotto a vapore, particolarmente gustoso in padella, al forno o al cartoccio. Inoltre per le sue proprieta’ amico della salute: ricco di Omega 3, che ormai si sa proteggono cuore e arterie e di tante vitamine. Aumenta la secrezione di serotonina e cosi’ mangiandolo siamo tutti piu’ allegri e felici🙂 L’ho provato in crosta,

IMG_4316con un ripieno di cavolfiori. Sperimentatela, anche il cavolfiore nonostante il suo sapore intenso puo’ riservare piacevoli sorprese. Per la preparazione 20 minuti piu’ 30 per la cottura.

Ingredienti: (per 4 persone)

1 rotolo di pasta foglia
2 tranci di salmone da 300 g
150 g di cavolfiore gia’ lessato
1 uovo
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
2 fette di pane
olio extravergine di oliva

Preparazione:
In una padella mettete i cavolfiori (precedentemente lessati e tagliati a pezzettini) e saltateli per 10 minuti a fuoco vivo con qualche cucchiaio di olio ed uno spicchio di aglio. Salate e pepate a piacere. Toglieteli dal fuoco e lasciate raffreddare.
Quando saranno freddi metteteli in una terrina, aggiungete l’uovo, il parmigiano, il pane precedentemente ammollato nel latte ed un pizzico di sale. Amalgamate bene gli ingredienti in modo da ottenere un impasto simile a quello delle polpette.
Stendete il rotolo di pasta sfoglia su della carta forno, sistemateci sopra un trancio di salmone, farcite con il mix di cavolfiore e coprite con l’altro trancio di salmone.

Avvolgetelo perfettamente. Con la pasta eccedente potete fare piccoli decori. Trasferite il salmone su una teglia.

IMG_4315Spennellate la superficie con del tuorlo leggermente sbattuto e cuocete in forno preriscaldato a 180 C per 25-30 minuti.
Occhio ai dettagli: se volete un risultato perfetto per non deformare la pasta ed il ripieno affettatelo dopo averlo lasciato intiepidire un po’.

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ENGLISH

PUFF PASTRY SALMON

Need to cook fish in a easy way? Start with fish fillet. They are already clean from scales, free of bone and cook in little time. You just to add some ingredients to turn them into a rich and appetizing dish.For this recipe I chose salmon. Given its delicate taste and a particularly firm flesh it can be used to prepare many delicious recipes. Delicate when steamed, especially tasty pan-fried, or baked in foil. In addition to its health friendly properties: (it has many vitamins and is rich in Omega 3 that are useful to protect the heart and arteries) it increases the secretion of Serotonin which makes us more cheerful and happy🙂
This time I have tried crusted and stuffed with cauliflower.
Give it a try. You will find that despite its intense flavour also the Cauliflower can offer a pleasant surprise.

IMG_4316For the preparation you need 20 minutes (plus 30 minutes for cooking)

Ingredients: (server 4)

1 roll of puff pastry
2 salmon fillets 300 g
150 g boiled cauliflower
1 egg
3 tablespoons grated Parmesan cheese
2 slices of bread
extra virgin olive oil

Preparation:
In a pan put the cauliflower (previously boiled and cut into small pieces) and saute for 10 minutes over high heat with a tablespoon of olive oil and a clove of garlic. Add salt and pepper to taste. Remove from heat and let it cool.
When they are cold put them in a bowl, add the egg, Parmesan cheese, bread previously soaked in milk and a pinch of salt. Mix the ingredients well to obtain a mixture similar to that of meatballs.


Roll out the puff pastry roll of greaseproof paper, put above a slice of salmon, stuffed with a mix of cauliflower and cover with the other slice of salmon.

Wrap it up well. With the excess dough you can make small decorations. Transfer the salmon on a parchment paper.

IMG_4315Brush the surface with a slightly beaten egg and bake in a preheated oven at 180 C for 25-30 minutes.
An important detail: to have better slices let to cool a little before cutting.
Enjoy!

ESPAÑOL  

SALMON EN PASTA DE HOJALDRE

Para preparar el pescado  simplemente? Comienza con los filetes. Son ya limpios y sin espinas y pueden cocinarlos en poco tiempo. (Si tienen un pescadero de confianza lo pueden pedir tambien sin piel. Sólo tienen que añadir algunos ingredientes para convertirlos en un plato rico y esquisito. Yo he elegido el salmón. Por su delicado sabor y su carne es ideal para preparar muchas recetas deliciosas. Delicado cocido al vapor, especialmente sabroso frito o al horno o cocido en papel de aluminio. Además para sus propiedades es “amigo de la Salud”: rico en Omega 3, que ya se conoce para proteger el corazón y las arterias y en vitaminas. Aumenta la secreción de serotonina y por lo que todos, comindolo, estamos más “alegre y feliz🙂 Lo he probado en pasta de hojaldre, relleno de coliflor. Experimenten, también la coliflor a pesar de su intenso sabor puede  dar sorpresas agradables. Para prepararlo necesitan de 20 minutos mas 30 mas o menos de coccion.

IMG_4318Ingredientes: (para 4 personas)

1 rollo de hoja de hojaldre
2 filetes de salmón desde 300 g cada uno
150 g de coliflor ya hervido
1 huevo
3 cucharadas de queso parmesano rallado
2 rebanadas de pan
aceite extra virgen de oliva

Preparación:
En una sartén poner la coliflor (previamente hervido y cortado en trozos pequeños) y saltear durante 10 minutos a fuego medio con unas cucharadas de aceite de oliva y un diente de ajo. Añadir sal y pimienta a gusto. Retirar del fuego y dejar enfriar.
Cuando estén frías ponerlas en un bol, añadir el huevo, el queso parmesano, el pan previamente remojado en leche y una pizca de sal. Mezclar bien los ingredientes para obtener una mezcla similar a la de las albóndigas.
Estirar la masa de hojaldre sobre papel de horno, colocar encima una rebanada de salmón rellenar con la mezcla de coliflor y cubrir con la otra rebanada de salmón.

Envolver bien. Con el exceso de masa pueden hacer pequeñas decoraciones. Transferir el salmón en una bandeja para hornear. Pintar la superficie con huevo ligeramente batido y cocer en el horno precalentado a 180 º C durante 25-30 minutos.
Atención al detalle: si quieren un resultado perfecto para evitar daños a la masa y al salmon cortarlo después que se enfríe un poco.

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8 thoughts on “Salmone in crosta – Salmon in puff pastry – Salmon en pasta de hojaldre

  1. This is so different and looks very savory! I love how it looks too🙂
    Gorgeous!! Pastry, salmon, and cauliflower…, triple yummy!!!

    1. 🙂 in tre lingue non e’ semplice infatti in alcuni periodi non riesco a starci dietro, cerco di fare del mio meglio. Prova…. poi ci si prende la mano, ovviamente un po’ piu’ complicato anche per l’organizzazione dei post ma e’ comunque una bella opportunita’!!!

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