L’unione fa la …..torta: cheesecake e torta cioccolatino

Un San Valentino a misura di famiglia. Cio’ che conta veramente e’ il tempo passato insieme alle persone che ami. In questo periodo di incertezze l’amore e’ un bene da tutelare. Quest’anno niente ristoranti sofisticati, o serata danzante, viaggi o pacchetti due cuori e una capanna, i cuori erano dieci. Il regalo? Quattro pasticceri d’eccezione a preparare due dolci deliziosi. Un dettaglio prezioso, qualcosa di speciale, un’opportunita’ per stare insieme e fare qualcosa di diverso, un momento piacevole e divertente. Insegnate ai vostri figli quanto puo’ essere bello cucinare insieme, incoraggiateli a darvi una mano. Coinvolgerli nella preparazione della cena, di una torta, nell’organizzazione di una serata speciale interamente dedicata a voi rafforzera’ il vostro legame  e la vostra cucina diventera’ un spazio rilassante ricco di emozioni, e il relax e’ alla base di una vita emotiva sana. Momenti preziosi e felici che ricorderete per sempre. E’ stato bello vedere i miei nipoti e mio figlio cimentarsi in cucina per un’occasione speciale come questa, sorridere e chiacchierare. Ci sono piatti che restituiscono il buon umore, e non solo per i loro ingredienti ma perche’ influiscono positivamente sul nostro stato d’animo e sulle emozioni. E cosi’ abbiamo festeggiato l’amore che rende fantastica la nostra vita. Due dolci per l’anima: il primo .. la torta cioccolatino interamente al CIOCCOLATO,  IMG_4654non poteva mancare, da sempre considerato il cibo degli dei, potente afrodisiaco, capace di inebriare, addolcire e affascinare con il suo gusto e i suoi profumi. Il mito narra di una principessa coraggiosa e bella, che sacrifico’ la propria vita per difendere l’immenso tesoro che le era stato affidato: dal suo sangue versato al suolo, nacquero i semi del cacao, rossi e preziosi come il sangue. Il secondo un CHEESECAKE ai frutti di bosco, IMG_4671un esperimento ben riuscito. Bello da vedere e buono da mangiare. Avevano il sapore della tenerezza, della complicita’ e dell’affetto! TORTA CIOCCOLATINO cosi semplice da preparare che anche quattro cuochi inesperti possono farlo ed il risultato e’ assicurato. Ingredienti: 200 g di cioccolato fondente 200 g di burro 200 g di zucchero 4 uova 4 cucchiai di farina zucchero a velo Preparazione: Fate sciogliere a bagnomaria a fiamma bassa il cioccolato spezzettato, unite il burro tagliato a dadini mescolando di tanto in tanto. Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e unite gli albumi montati a neve IMG_4584IMG_4595IMG_4598Unite gradatamente la crema di cioccolato e infine la farina continuando a mescolare per amalgamare il tutto perfettamente. IMG_4602IMG_4606IMG_4608Versate il composto in una tortiera a cuore. IMG_4615 Infornate in forno preriscaldato a 180 C per 20 minuti. Levatela dal forno, lasciatela intiepidire e servitela tagliata a quadrotti e spolverizzata con zucchero a velo. Fate molta attenzione alla cottura. IMG_4638 CHEESECAKE con salsa ai frutti di bosco

Ingredienti: (per 8 persone) 250 g di digestive 150 g di burro 2 cucchiai di zucchero di canna Per la crema: 2 uova intere ed 1 tuorlo 100 g di zucchero 600 g di formaggio philadelphia 20 g di amido di mais il succo di 1/2 limone 100 ml di panna per dolci 1 bustina di vanilina Preparazione: Frullate i biscotti, metteteli in una ciotola, aggiungete lo zucchero di canna e il burro fuso  e mescolate. Stendete il composto in uno stampo a cerchio apribile di 22-24 cm foderato con carta forno e lasciatelo raffreddare per circa un’ora.

Sbattete le uova con lo zucchero. Aggiungete il formaggio e l’amido di mais, un pizzico di sale, il succo di limone e la panna senza montarla. IMG_4586

Versate la crema ottenuta sul fondo di biscotti, IMG_4622IMG_4628infornate in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti, poi abbassate la temperatura a 160 C e cuocete per altri 30 minuti. Spegnete il forno e lasciate raffreddare il vostro cheesecake dentro al forno. Se durante la cottura vi sembra che si scurisca troppo copritelo con un po’ di carta d’alluminio. Per la salsa ai frutti di bosco: 350 gr frutti di bosco (surgelati o freschi) il succo di 2 arance e la scorza di una 80 g di zucchero 2 cucchiaini di amido di mais un pizzico di cannella Versate il succo delle arance in una tazza, aggiungete la scorza, la cannella e l’amido di mais, mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. In un pentolino mettete i frutti di bosco con lo zucchero (se sono surgelati, sciacquateli con acqua prima di usarli). Lasciateli scaldare a fuoco medio e poi aggiungete il mix di succo di arancia. Portate ad ebollizione e lasciate cuocere almeno 5 minuti facendo attenzione a non ridurre a crema la frutta. Spegnete e lasciate raffreddare.

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23 thoughts on “L’unione fa la …..torta: cheesecake e torta cioccolatino

  1. Vero, vero, tutto vero quel che hai scritto sul rafforzare i rapporti condividendo una serata o un pomeriggio insieme dedicandosi alle relazioni reciproche! Io ho indetto con le mie amiche le “giornate ai fornelli”, l’ultima è stata proprio sotto carnevale, visto?
    Laura

  2. meravigliosi questi dolci, che bella attivita’ di famiglia. ancora piu’ incredibile il fatto che avete fatto tutto a mano?!! Vedo bene? nessun mixer, nessuna planetaria, niente, giusto una frusta? io non ce la farei MAI, mi stancherei subito, complimenti a tutti gli chef!

    1. solo una frusta… e hanno fatto un po’ per ciascuno quando si trattava di mescolare e sbattere a mano. E poi si sono divertiti un sacco, sapevano che avrei usato le foto per il blog e ci scherzavano su facendo finta di fare riprese e reportage. Peccato non poter mettere tutte le foto…. ne hanno combinate delle belle😉

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