Il cuoco creativo: Spaccatelle alle verdure e….tonno

ENGLISH ESPAÑOL

Secondo la tradizione cattolica il mercoledi’ delle Ceneri non si mangia carne, cosi’ oggi la mia mamma ha portato in tavola un piatto piacevolmente insolito: verdure stufate  con aggiunta di tonno sott’olio.

IMG_4558Adoro guardare mia madre ai fornelli, riesce ad improvvisare piatti veramente squisiti, facili da preparare e soprattutto veloci. Solo prodotti di prima qualita’, tante verdure e creativita’. Niente libri di ricette e niente bilancia. Certo dopo tutti questi anni in cucina ha acquisito tanta esperienza, ma vi assicuro che e’ sempre stato cosi’. Piatti della tradizione, tramandati di madre in figlia, pietanze veramente ghiotte che ha imparato dalla sua mamma, dalla nonna, la suocera, ma anche la capacita’ di giocare con gli ingredienti a sua disposizione. La creativita’ in cucina e’ uno degli ingredienti che non deve mai mancare. Non e’ necessario eseguire ricette alla lettera, a volte basta lasciarsi guidare dal proprio gusto, un po’ di fantasia, senza aver paura di sperimentare abbinamenti tra gli ingredienti, giocare con i colori, i sapori. Per ottenere risultati appetitosi non e’ necessario essere uno chef, allora provate, sperimentate, in fondo e’ proprio attraverso la creativita’ e la fantasia di grandi cuochi che oggi abbiamo un gran numero di piatti che caratterizzano la cucina dei vari paesi.

Ingredienti (per 4 persone)
350 g di pasta (il formato che preferite)
1 melanzana di piccole dimensioni
2 zucchine
1 carota
150 g di tonno sott’olio
1/2 cipolla piccola
olio evo

Preparazione:
Tagliate a julienne le verdure. In una padella mettete l’olio, la cipolla tagliata a fettine sottilissime e le verdure tagliate a julienne. Lasciatele cuocere  a fuoco basso per 2  0 minuti circa. A cottura ultimata aggiungete il tonno a pezzetti.
Cuocete la pasta, scolatela e rigiratela nelle verdure.

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ENGLISH

The creative chef: pasta with vegetables and tuna

According to Catholic tradition on Ash Wednesday you should avoid to eat meat, so today my mom has brought to the table a pleasantly unusual dish: pasta with stewed vegetables with the addition of tuna in oil.

IMG_4557I love watching my mom in the kitchen, she’s able to improvise dishes really delicious, easy to prepare and above all fast to cook.
She uses only products of the highest quality, lots of vegetables, a lot of creativity,no cookbooks and no scale.
She has gained a lot of experience after many years of course, but I assure you that it always been this way.
Traditional dishes, passed down from mother to daughter, really tasty dishes she learned from her mother, the grandmother, the mother-in-law, but she also have the ability to play with the ingredients at her disposal. Creativity in the kitchen is one of the ingredients that should not be overlooked. You don’t need to follow recipes to the letter, sometimes you just have to be guided by your own taste, a little fantasy, not being afraid to experiment with combinations of ingredients playing with colors and flavors. For delicious results you do not need to be a chef, just try and try. Actually it is through the creativity and the imagination of great chefs that we have a large number of dishes that characterize the cuisine of the various countries.

Ingredients (server 4)
350 g of past (of the kind that you prefer)
1 small eggplant
2 zucchini
1 carrot
150 g of tuna in oil
1/2 small onion
extra virgin olive oil

Preparation:
Julienne the vegetables. In a pan put the oil, the onion in thin slices and the vegetables. Let them cook on low heat for 20 minutes. When cooked, add the tuna into small pieces.
Cook the pasta, drain it and then add the vegetables.
Enjoy!

ESPAÑOL 

EL CHEF CREATIVO: “SPACCATELLE” CON VERDURAS Y ATUN

Según la tradición católica el Miércoles de Ceniza (el primer día de la Cuaresma) no se puede comer carne, por lo que hoy mi mama’ ha cocinado un plato deliciosamente inusual: verduras con atún en aceite de oliva.

IMG_4558Me encanta ver a mi mama’ cocinando, es capaz de improvisar platos realmente deliciosos y fáciles de preparar y sobre todo rápido. Sólo ingredientes de la más alta calidad, muchas verduras y creatividad. Ningun libro de cocina y sin usar la balanza. Por supuesto que después de todos estos años cocinando ha adquirido mucha experiencia, pero les aseguro que siempre ha sido así. Platos tradicionales, transmitidos de madre a hija, platos realmente sabrosos que aprendió de su madre, de la abuela, de la suegra, sino también la capacidad de jugar con los ingredientes a su disposición. La creatividad en la cocina es uno de los ingredientes que nunca debe faltar. No es necesario seguir las recetas a la letra, a veces sólo hay que dejarse guiar por su propio gusto, un poco de fantasía, sin tener miedo de experimentar con la combinaciones de diferentes ingredientes, jugando con los colores y los sabores. Para obtener resultados deliciosos no se necesita ser un chef, tienen que intentar, experimentar, en el fondo es a través de la creatividad y  imaginacion de los chef que tenemos un gran número de platos que caracterizan la gastronomía de los distintos países.

Ingredientes (para 4 personas)
350 g de pasta (lo que prefieren)
1 berenjena pequeña
2 zucchini (zapallo italiano)
1 zanahoria
150 g de atún en aceite de oliva
1/2 cebolla pequeña
aceite extra virgen de oliva

Preparación:
Cortar en juliana las verduras. En una sartén poner el aceite, la cebolla cortada en rodajas finas y las verduras cortadas en juliana. Dejen cocer a fuego lento durante 20 minutos. Cuando estén cocidas, agregar el atún en trozos pequeños.
Cocer la pasta, escurrirla y mezclarla con las verduras.

12 thoughts on “Il cuoco creativo: Spaccatelle alle verdure e….tonno

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