Un insolito polpettone

ENGLISH   ESPAÑOL

Leggero, insolito e appetitoso, ideale sia per il pranzo che per la cena. E’ un piatto con tante proprieta’ nutritive data la presenza del farro (per chi vuole saperne di piu’) e dei ceci. Consigliato anche nelle diete dimagranti in quanto sazia e non fa ingrassare. Cosi’ semplice da preparare che anche un bambino puo’ farlo🙂 La mia nipotina ha solo 3 anni e mezzo e si e’ divertita tanto…. anche a mangiarlo a cucchiaiate.

IMG_4014Ingredienti: (per 6 persone)
200 g di farro secco
200 g di ceci lessati
1 uovo
100 g di grana grattugiato
1 pizzico di cumino
la scorza di 1/2 limone grattugiata
200 g di spinaci lessati
formaggio tipo fontina o hemmental
sale, (pepe a piacere)
qualche cucchiaio di olio evo

IMG_3980Lavate il farro e lessatelo seguendo le istruzioni sulla confezione. Scolatelo e lasciatelo intiepidire, frullatelo con i ceci. Mettete il passato di farro e ceci in una ciotola, incorporatevi l’uovo,il grana, la scorza di limone e il cumino, regolate di sale e pepe.
Fate saltare gli spinaci con un po’ di olio ed uno spicchio di aglio.

IMG_3990Con il composto di farro formate su un foglio di carta da forno un rettangolo dello spessore di circa 1,5 cm e livellatelo bene.
Farcite con gli spinaci e il formaggio e formate il polpettone aiutandovi con la carta forno.

avvolgetelo nella stessa carta ben stretto chiudendo le estremita’ a caramella.

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Preriscaldate il forno a 200 C
Trasferite il polpettone sulla placca e cuocete a 180 C per circa 50 minuti.
Lasciatelo raffreddare e tagliatelo a fette.

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A piacere potete servirlo con una salsina al pomodoro e basilico, salsa al formaggio o salsa di peperoni preparata stufando dei peperoni con olio e basilico.

ENGLISH     AN UNUSUAL MEATLOAF

Lightweight, unusual and tasty, ideal for both lunch and dinner. It’s a dish with a good nutritive value due to the presence of spelt and chickpeas.It is also recommended for slimming diets because it satiate not making you fat😉.
It is so easy to prepare that even a child can’ do it🙂 My granddaughter is only three and a half years and she had so much fun in the preparation (… and eating it by the spoonful)

IMG_4000Ingredients: (server 6)
200 g of dry spelt
200 g of boiled chickpeas
1 egg
100 g of grated parmesan
1 pinch of cumin
zest of 1/2 lemon (grated)
200 g of boiled spinach
cheese like Fontina or hemmental or mozzarella cheese
salt (pepper to taste)
a few tablespoons of extra virgin olive oil

Wash the spelt and boil it according to the instructions on the package. Drain and let it cool, mash it with chickpeas. Put the mashed spelt and chickpeas in a bowl, stir in the egg, Parmesan cheese, grated lemon zest and cumin, salt and pepper.
Sauté the spinach with a little oil and a clove of garlic.
With the spelt compound on a sheet of baking paper make a rectangle with a thickness of about 1.5 cm.Spread it out evenly
Stuff with spinach and cheese and with the aid of the parchment paper make a loaf .Wrap it tightly closing the end like a wrapped candy.
Preheat oven to 200 C
Transfer the loaf on the baking tray and bake at 180 C for about 50 minutes.
Allow to cool and cut into slices.
If you wish, you can serve it with a tomato and basil sauce, cheese sauce or pepper sauce prepared stewing some peppers with olive oil and basil.

ESPAÑOL   ROLLO VEGETARIANO

Ligero, inusual y sabroso, ideal tanto para el almuerzo cuanto para la cena. Es un plato con muchas propiedades nutrientes debido a la presencia de farro y garbanzos. Ideal también para los que siempre estan con dieta de adelgazamiento ya que no engorda y sacia. Es muy fácil de preparar que hasta un niño puede hacerlo🙂 Mi sobrina tiene solamente 3 años y medio y se ha divertido preparandolo y tambien a comerlo a cucharadas. Estaba tan contenta cuando lo sacamos del horno.

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Ingredientes: (para 6 personas)
200 g de farro seco
200 g de garbanzos cocidos
1 huevo
100 g de queso parmesano rallado
1 pizca de comino
ralladura de la cascara de medio limón
200 g de espinacas hervidas
queso tipo Fontina o hemmental o queso mozzarella
sal (pimienta al gusto)
unas cucharadas de aceite extra virgen de oliva

Lavar el farro y hervir de acuerdo con las instrucciones en el paquete. Escurrir y dejar enfriar, procesarlo con los garbanzos. Poner el puré de farro y garbanzos en una fuente agregar el huevo, el queso parmesano, la ralladura de limón y el comino, la sal y la pimienta.
Saltear las espinacas con un poco de aceite y un diente de ajo.
Con esta mescla formar un rectángulo con un espesor de aproximadamente 1,5 cm sobre un papel emantequillado. (ver photos)
Poner una capa de espinacas y una de queso y, con la ayuda del papel, formar el rollo.
Envolver en el mismo papel, cerrando los extremos.
Precalentar el horno a 200 C
Transferir el rollo en una bandeja del horno y hornear a 180 º C durante unos 50 minutos.
Dejar enfriar y cortar en rodajas.

Si se desea, se puede servir con una salsa de tomate y albahaca, salsa de queso o salsa de pimienta preparada cocinando los pimientos con aceite de oliva y albahaca.

9 thoughts on “Un insolito polpettone

  1. This is totally new to me but I would like to have it for lunch. It looks really good and healthy. Don’t think I can get spelt easily over here. What can it be substitute with?

    1. Cucino pochissime volte carne anch’io, cosi’ sperimento. Mio figlio lo ha mangiato volentieri e mio cognato che e’ sempre un po’ scettico🙂 ne ha mangiato tre fette con salsina al pomodoro e basilico.
      Baci

  2. cakes pies and all that is non-existent sweet love . This smells like pie in the picture here are in my room.Thank you for all these wonderful recipes I’d like to ail all of this taste when your hand made :)​​- have a nice day

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