Spaghetti, bavette , fusilli, bucatini, reginette e penne….. conditi con salse veloci e stuzzicanti, per variare ogni giorno e da proporre agli amici. Ne esistono 200 formati differenti. E sapete quanta pasta viene prodotta in Italia ogni anno? 3,3 milioni di tonnellate.
Ma e’ proprio vero che l’introduzione della pasta in Italia si deve a Marco Polo? Pare proprio di no. Infatti quando il famoso viaggiatore fece ritorno in Italia, nel 1295, la pasta c’era gia’. Sono stati trovati alcuni scritti del 1244 e del 1279 dove si parla chiaramente della pasta e Jacopone da Todi (fine ‘200) scriveva:” chi guarda a maggioranza spesse volte si inganna, granel di pepe vince per virtu’ la lasagna.
Per i vostri spaghetti avrete bisogno di pochi e semplici ingredienti, un trionfo di sapori mediterranei.
Ingredienti per 6 persone
500 g di spaghetti
2 kg di cozze
2 spicchi di aglio
2 cucchiai di prezzemolo tritato
1 cucchiaio di paprika
40 g pomodori secchi sott’olio
50 ml di olio evo
Raschiate e lavate le cozze. Mettetele in un tegame, copritele e lasciatele cuocere a fuoco vivo finche’ i gusci si saranno aperti. Toglietele dal fuoco e levate i molluschi dai gusci. Lasciandone solo qualcuno.
Mettete in un tegame l’olio con l’aglio a pezzetti e fatelo dorare, poi aggiungete le cozze e lasciatele insaporire per alcuni minuti. Poi aggiungete la paprika e i pomodori secchi tagliati a listarelle.
Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti, scolateli e saltateli con il sugo preparato, (se necessario aggiungere un mestolo dell’acqua di cottura della pasta), e il prezzemolo tritato fresco.
ENGLISH EASY AND FAST RECIPE: SPAGHETTI WITH MUSSELS
Spaghetti, bavette , fusilli, bucatini, reginette e penne…..
Quick and tasty served with sauces to vary each day and to propose to friends. There are 200 different formats. Do you know how much pasta is produced in Italy every year? It’s 3.3 million tonnes.
But is that true that the introduction of pasta in Italy is due to Marco Polo? Apparently not. In fact, when the famous traveler returned to Italy in 1295, pasta was already there. We found some writings from 1244 and 1279 which speaks clearly of the dough and Jacopone da Todi (late 1200) wrote:
“chi guarda a maggioranza spesse volte si inganna, granel di pepe vince per virtu’ la lasagna.”
This is not easy to translate. My attempt is “those who look to the majority often are wrong, grain of pepper wins by virtue the lasagna.
For your spaghetti you will need a few simple ingredients, a triumph of Mediterranean flavors.
Ingredients: (serves 6)
500 g of spaghetti
2 kg of mussels
2 cloves of garlic
2 tablespoons chopped parsley
1 tablespoon paprika
40 g sun-dried tomatoes
50 ml extra virgin olive oil
Scrape and wash the mussels. Put them in a saucepan, cover and cook over high heat until the shells are open.
Remove from the cooker take out the raised clams from the shells leaving only a few.
Put the oil in a pan with the chopped garlic and let it brown, then add the mussels and let cook for a few minutes.
Then add the paprika and dried tomatoes cut into strips.
Meanwhile cook the spaghetti, drain and toss with the sauce, (if necessary, add a ladle of the cooking water for pasta), and freshly chopped parsley.
ESPAÑOL FACIL Y VELOZ: ESPAGUETIS CON MEJILLONES
spaghetti, bavette, fusilli, bucatini, penne….. Rápido y sabroso servido con salsas para variar cada día y compartir con amigos. Hay 200 formatos diferentes. ¿Y sabes cuánta pasta se produce en Italia todos los años? 3,3 millones de toneladas.
Pero es cierto que la introducción de la pasta en Italia se debe a Marco Polo? Al parecer, no. De hecho, cuando el famoso viajero regresó a Italia alrededor del 1925, la pasta ya estaba. Han encontrado algunos escritos de 1244 y 1279, que hablan claramente de la pasta y Jacopone da Todi (fin 1200) escribia: “chi guarda a maggioranza spesse volte si inganna, granel di pepe vince per virtu’ la lasagna”.
Para preparar esto delicioso plato de espaguetis necesitan de algunos ingredientes simples, un triunfo de sabores mediterráneos.
Ingredientes para 6 personas
500 g de espaguetis
2 kg de mejillones
2 dientes de ajo
2 cucharadas de perejil picado
1 cucharada de pimentón (paprika)
40 g de tomates secos
50 ml de aceite de oliva extra virgen
Raspar y lavar los mejillones bajo el chorro del agua fria. Ponerlos en una cacerola, tapar y cocinar a fuego vivo hasta que las conchas están abiertas. Retirar del fuego y sacar las almejas de las conchas. Dejando sólo unos pocos.
Poner el aceite en una sartén con el ajo picado y dejar que se dore, añadir los mejillones y dejar cocer durante unos minutos. A continuación, añadir el pimentón y el tomate seco cortado en tiras.
Mientras tanto, cocer los espaguetis, escurrir y mezclar con la salsa, (si es necesario, añadir un cucharón de agua de cocción de la pasta), y el perejil fresco picado.
23 risposte su “Facile e veloce: spaghetti con le cozze”
E qui mi tocchi sul vivo! 😀 …Li adoro! Che voglia mi hai fatto venire! Buonissimi!
semplici e veloci e ghiotti 🙂
oh my this looks just lovely…i love how the muscles just make the pasta look so fancy..lovely post..sarah
Thank you Sarah. It’s so easy to make. Glad you like it!
Reblogged this on carmillaweirdlove.
thank you so much, I really appreciated!
the pasta looks delicious 🙂
Thank you for your nice comment!
oh mamma che buona! adoro!
anch’io 🙂 e hanno gradito molto anche i miei ospiti!!!!
Eh bentornata in Italia con le cozze .Piatto troppo buono. Baci
grazie cara. Be adesso che sono qui mi godo un po’ di buon cibo italiano 🙂
clams and mussels…hmm hmm hmm. I could smell it.
Thank you for stopping and liking it. It’s very good and very easy to prepare!
Oh Anto..this is one of my most favorite pasta recipe. Yours looks heavenly. I can almost smell it here. I have not been adding paprika and sun-dried tomatoes. Will try it soon. And thanks for the short history introduction to pasta. I’ve gain so much information. What a great post. 🙂
I Danny you are very kind with your words, thank you so much. I am glad you enjoyed it. I like know the history too!
Have a nice day!
Le adoro!!!
Cavoloi ho scoperto una cosa interessante: Marco Polo marinaio giramondo. Ero rimasto al viaggiatore terricolo ma non al marinaio di acqua salata.
Facezie a parte, come sempre proponi piatti stuzzicanti
accipicchia, correggo la svista, mi sono persa sulle “onde” della seta 🙂
In effetti è un bel navigare..
Uno spettacolo per gli occhi e soprattutto, per il palato!
sono davvero buoni anche senza il pomodoro 🙂
Sembra di sentire il profumo… Mi hai fatto venire voglia di andare al piu’ presto a comprare le cozze, per cucinarle cosi’…