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Mi racconti una ricetta: gli strudel salati di Valentina

ENGLISH    ESPAÑOL

Torte salate anche in inverno: sfoglia o frolla, fillo o brise’. Impasti diversi con ripieni golosi. Morbidi e gonfi, o friabili e delicati. Anche per cene da improvvisare all’ultimo momento. La ricetta di oggi la racconta Valentina un’astronoma con la passione per la g-astronomia: a lei piace cucinare, sperimentare piatti nuovi o insoliti, ricette semplici e sfiziose.

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[….ti scrivo la ricetta dello strudel salato che mi ha insegnato mia mamma…non e’ con la sfoglia, ma con una pasta molto semplice da fare e leggera.
Questi strudel sono ideali per una cena leggera, farciti di verdure, oppure come antipasto o stuzzichino per un apertivo

Ingredienti per 1 strudel
250 gr farina
1 uovo
50 gr di olio evo
1/2 bicchiere di latte
sale

Preparazione:
Impastare la farina, con il latte, l’olio, il sale e l’uovo, non ho un ordine preciso con cui farlo e di solito riesce sempre senza problemi, un altro dei motivi per cui mi piace questa ricetta.
Fare una palla con l’impasto e lasciarla riposare coperta per 30 minuti.


Infarinare un piano e tirare la pasta abbastanza sottile.
Per il ripieno…dipende da cosa si ha a casa: in inverno io spesso li farcisco con radicchio, ricotta e salsiccia. D’estate con zucchine e melanzane, oppure tonno, mozzarella e pomodorini…

Va infornato a 200 gradi per 30-35 minuti!

Ecco, spero che vada bene….]

Io direi che va benissimo e voi? Ne ho preparato uno con radicchio e salsiccia e uno con tonno, pomodorini e mozzarella. Deliziosi, un vero successo, lasciate intiepidire prima di tagliarli e servirli!

Per lo strudel al radicchio:
400 g di radicchio
1/2 cipolla
4 salsicce
150 g di ricotta
una manciata di parmigiano grattigiato

Fate appassire la cipolla con un po’ di olio, aggiungete il radicchio tagliato a listarelle e lavato, salate e cuocete a fuoco moderato per 10-15 minuti, sfumate con un pochino di vino bianco e fate asciugare.
Sbriciolate la salsiccia e rosolatela in padella per pochi minuti.
Mescolate insieme la ricotta con il radicchio.


Stendete la pasta allo spessore di pochi millimetri, stendetevi sopra il composto di radicchio e ricotta e cospargetevi la salsiccia sbriciolata, arrotolate fino ad ottenere un salsicciotto. Guarnite lo strudel con decorazioni preparate con i ritagli di pasta, spennellate con un po’ di latte.
adagiatelo su una teglia rivestita di carta da forno, infornate e cuocete, (nel mio forno a gas si e’ cotto in 25 minuti).

Per lo strudel con il tonno:
300 g di mozzarella
200 g di tonno sott’olio
6-7 pomodorini

Lavate i pomodorini e fateli a fettine sottili, sgocciolate il tonno e tritate la mozzarella.
Stendete la sfoglia, ricopritela con uno strato di mozzarella, poi il tonno ed infinite i pomodorini. Arrotalete lo strudel, decoratelo e infornate come per lo strudel di radicchio.


Un consiglio: non esagerate con i pomodorini e sopratutto tagliateli in anticipo e sgocciolateli prima di  cospergerli sullo strudel.

ENGLISH

Savory Pies in winter: puff or shortcrust pastry, phyllo or brisee . Mixtures with different delicious fillings. Soft and swollen, or crumbly and delicate. For a last minute dinners  to improvise . Today’s recipe is from Valentina an astronomer with a passion for g-astronomy: she likes to cook, experiment with new or unusual dishes, simple and delicious recipes .

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[…. I’m sending you    the recipe for a savory strudel that  my mom thought me… It is not  made with a puff pastry, but with a simpler and light dough very easy to make.
These strudels are perfect for a light dinner, or as an appetizer or a snack for an aperitif

Ingredients:
250 gr flour
1 egg
50 grams of extra virgin olive oil
1/2 cup of milk
salt

Preparation:
Mix the flour with the milk, oil, salt and the egg, I do not have a specific order to mix it but usually  it comes together   without problems,This is another reason why I like this recipe.
Make a ball with the dough and let it rest covered for 30 minutes.
Put some flour on a  plan or on the table  and spread the dough thin enough.
For the filling … it depends on what you have at home in the winter I often fill it with chicory, ricotta and sausage. In summer with zucchini and eggplant, or tuna, mozzarella and cherry tomatoes …

It should be baked at 200 degrees for 30-35 minutes!

I hope it goes well ….]

I would say that is perfectly fine and you ? I have prepared one with radicchio and sausage and one with tuna, cherry tomatoes and mozzarella. Delicious! A  great success.

For the strudel with radicchio:
400 g of chicory
1/2 onion
4 sausages
150 g ricotta
a handful of grated parmesan

I a large pan put  the onion with a little oil, then add the  radicchio chopped into strips and washed, salt and cook over medium heat for 10-15 minutes, pour a little white wine and let it dry.
Crumble the sausage and brown it in a pan for a few minutes.
Mix together the ricotta with the radicchio.
Roll out the dough to a thickness of a few millimeters, lie the mixture of radicchio and ricotta over and spread the  crumbled sausage Roll it to   form a sausage. Garnish the strudel with decorations made with the scraps of dough, brush with a little bit of milk,
Put it on a baking sheet lined with baking parchment. I baked it in my gas oven for 25 minutes

For the strudel with tuna:
300 g mozzarella
200 g of tuna in oil
6-7 cherry tomatoes

Wash the tomatoes and cut them into thin slices, drain the tuna and chop the mozzarella.
Roll out the dough, cover with a layer of mozzarella, then the tuna and tomatoes.
Wrap the  strudel, bake and decorate it like the strudel radicchio.
A word of advice: do not overdo it with the tomatoes and especially cut them in advance and drain them before to spread on  the strudel.
Let cool before cutting and serving.
Buon Appetito!

ESPAÑOL  STRUDEL SALADOS

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Pies salados tambien en invierno: con masa de hojaldre o quebrada, fillo o brise. Con diferentes rellenos deliciosos. Suaves y delicado. Para cenas de en último minudo La receta de hoy la cuenta Valentina. Es una astrónoma con una pasión por la g-astronomía: le gusta cocinar, experimentar platos nuevos o inusuales, recetas simples y deliciosas.

[…. Escribo la receta de strudel salados que me ha enseñado mi mamá no es una pasta de hojaldre, pero es una pasta muy sencilla de hacer y ligera.
Estos strudels son perfectos para una cena ligera o como aperitivo.

Ingredientes para 1 strudel:
250 gr de harina
1 huevo
50 gramos de aceite de oliva virgen extra
1/2 taza de leche
sal

Preparación:
Mezclar la harina con la leche, el aceite, la sal y el huevo, no tengo un orden específico en el que hacerlo y por lo general sale siempre sin problemas, otra razon por qué me gusta esta receta.
Hacer una bola con la masa y dejar reposar cubierto durante 30 minutos.
Tira la masa en un plan con un poco de harina suficientemente delgada.
Para el relleno … depende de lo que usted tiene en su casa en el invierno, a menudo pongo “radicchio”, ricotta y salchichas. En verano, con calabacín y berenjena, o con atún, mozzarella y tomates cherry ….

Hornea a 200 grados durante 30-35 minutos!

Espero que vaya bien ….]

Yo diría que está muy bien y ustedes? He preparado una con radicchio y salchichas y una de atún, tomates cherry y mozzarella. Deliciosos, un gran éxito, dejarlos enfriar antes de cortar y servir!

Para el strudel con radicchio:
400 g de radicchio
1/2 cebolla
4 salchichas (300g aproximadamente)
150 g ricotta
un puñado de queso parmesano rallado

Sofreir la cebolla con un poco de aceite, añadir el radicchio cortado en tiras y la sal, cocinar a fuego medio durante 10-15 minutos, verter un poco de vino blanco y dejar secar.
Desmenuzar la salchichas y dorarlas en una sartén durante unos minutos.
Mezclar la ricota con el radicchio.
Estirar la masa hasta un espesor de unos pocos milímetros, cubrir con la mescla de radicchio y ricota, poner la salchicha, enrollar formando una salchicha. Adornar lo strudel con decoraciones hechas con un poco de masa, pincelar con un poco de leche.
Hornear en una bendeja forrada con papel de hornear, cocinar aproximadamente 25-30 minutos, hasta que sea dorado.

Para lo de atún:
300 g mozzarella
200 g de atún en aceite de oliva
6-7 tomates cherry

Lavar los tomates y cortarlos en rodajas finas, escurrir el atun y picar el queso mozzarella.
Estirar la masa, cubrir con una capa de queso mozzarella, el atún y el tomate. Hacer el rollo, decorar como lo strudel  de radicchio y hornear.
Un consejo: no exceder con los tomates y cortarlos por adelantado y escurrirlos ante de ponerlo en lo strudel.

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Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

17 risposte su “Mi racconti una ricetta: gli strudel salati di Valentina”

Mi pare doveroso commentare per prima 🙂
Sono venuti stupendi e immagino anche buonissimi…e come al solito ho sempre qualcosa da imparare dal tuo blog: il modo di riempirli e chiudere la pasta che hai usato tu è molto più efficiente del mio e soprattutto molto più artistico con la decorazione sopra! Complimenti!! 🙂

anche io questa sera ho preparato uno strudel salato, solo che di solito io li preparo quando ho qualche avanzo da eliminare. Vi garantisco che sono buoni lo stesso e i figli mangiano quello che a pranzo avevano snobbato.
a presto
Rosa

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