Ho sfornata la mia ultima dolcezza. Fra qualche giorno cambio cucina e vi inviterò’ tutti nella mia casa italiana 🙂 Non ho molto tempo ma una mezz’ora me la sono concessa: vi presento il pan brioche al cioccolato, per iniziare dolcemente la vostra giornata.
280 g di farina
130 g di burro a temperatura ambiente
80 g di cioccolato bianco
50 g di uvetta
50 g di zucchero
2 uova più’ un tuorlo
50 ml di latte tiepido
12 g di lievito di birra
50 g di mandorle a filetti
1 pizzico di sale
Sciogliete il lievito nel latte, grattugiate il cioccolato.
In una terrina versate la farina, le 2 uova il tuorlo, lo zucchero, il sale e mescolate. Aggiungete il lievito diluito e impastate per circa 10 minuti. Incorporate il burro a dadini e lavorate per altri 10 minuti. Ponete l’impasto in una terrina a lievitare per circa due ore (in luogo caldo).
Trascorso il tempo di riposo incorporate all’impasto il cioccolato, l’uvetta e meta’ delle mandorle a filetti, le altre tenetele da parte. Date una forma allungata all’impasto mettetelo in uno stampo da plumcake imburrato, coprite con un telo e fate riposare per un’ora.
Preriscaldate il forno a 180 C distribuite sulla superficie le mandorle messe da parte e infornate per 40 minuti.
(ENGLISH) WHITE-CHOCOLATE PAN BRIOCHE
I baked my last cake. We are moving and in a few days I’ll invite you at my Italian home. I don’t have much time these days but I granted myself half a hour to relax: I present you the white-chocolate pan brioche something sweet to start your day.
Ingredients
280 g of flour
130 g butter at room temperature
80 g white chocolate
50 g raisins
50 g of sugar
2 eggs yolk + 1 yolk
50 ml of warm milk
12 g of yeast
50 g of flaked almonds
1 pinch of salt
Dissolve the yeast in the milk and grate the chocolate.
In a bowl, pour the flour, 2 eggs, the egg yolk, sugar, salt and stir. Add diluted yeast and mix for about 10 minutes. Dice the butter and stir in, process for 10 minutes. Place the dough in a bowl and let rise for about two hours (in a warm place).
After the rest period incorporate the chocolate mixture, raisins and half of the flaked almonds , keep the other half aside. Given an elongated shape to the dough and put it in a loaf pan with butter, cover with a cloth and let rest for an hour.
Preheat oven to 180 C distributed on the surface of the almonds set aside and bake for 40 minutes.
(ESPAÑOL) PAN BRIOCHE DE CHOCOLATE BLANCO
He horneado mi ultima dulzura. Dentro de unos días voy a cambiar cocina y los invitaré todos en mi casa italiana 🙂 No tengo mucho tiempo pero media hora me la concedi’: les presento el pan brioche de chocolate, para empezar el día dulcemente.
280 g de harina
130 g de mantequilla a temperatura ambiente
80 g de chocolate blanco
50 g de pasas de uva
50 g de azúcar
2 huevos mas 1 Yema
50 ml de leche tibia
12 g de levadura
50 g de almendras repeladas cortadas
1 pizca de sal
Disolver la levadura en la leche, y rallar el chocolate.
En una fuente poner la harina, 2 huevos, la yema de huevo, el azúcar, la sal y mesclarlos. Añadir la levadura diluida y mezclar durante aproximadamente 10 minutos. Agregar la mantequilla, cortada en cubitos y amasar durante 10 minutos. Colocar la masa en una fuente a liudar dos horas.
Después de las dos horas incorporar la mezcla de chocolate, pasas y la mitad de las almendras en tiras. Poner la masa en un molde para plumcake emantequillado, cubrir y dejar reposar durante una hora.
Precalentar el horno a 180 C distribuir en la superficie las almendras reservadas y hornear durante 40 minutos.
24 risposte su “Pan brioche al cioccolato bianco”
Buonissimo!!! 🙂
grazie!!!
this looks so good…might use this bread for a bread pudding…imagine how yummy that would be…lovely post..sarah
I’ll try, thanks Sarah for the suggestion 🙂
delizioso
grazie 🙂
Un abbraccio
Mmmm sarà morbidissima grazie alle tante uova e burro su così poca farina e poi il cioccolato bianco, mmm! Lo proverò 🙂
veramente buono e poi e’ semplicissimo da preparare, io uso poco il cioccolato bianco ma ho voluto provare e il risultato ottimo!
this looks delightful…and with a cup of coffee. it makes a perfect holiday breakfast. thanks for sharing!
I’m totally agree with you, it’s really good for breakfast
Thank you!
🙂 this is what I need! 🙂 looks delicious!
it’s very easy to prepare 🙂
thank you so much!
Ad averla domattina per colazione…. Slurp!
😀 e’ vero e’ molto invitante e con il caffe’ ottima 🙂
Tell me the truth….you’re doing it on purpose to make all of us drool over the keyboard…
Looks divine, Anto!
Wow, so delicious! I wish I had a slice right now 🙂
Un dolce ritorno quindi…Buon viaggio e a presto! Io intanto preparo il pan brioche al cioccolato bianco 🙂
Grazie cara spero di riuscire a collegarmi presto ma dubito dopo un viaggio internazionale e tante cose da sistemare per le festivita’ natalizie 🙂
Un abbracio
this is truly a simple and good recipe. thank you for sharing Anto. i am gonna keep this recipe handy. Can’t wait to see your Italian home.
Per te 😉 http://lacucinadellemeraviglie.wordpress.com/2012/12/14/sunshine-award/ e http://lacucinadellemeraviglie.wordpress.com/2012/12/14/il-blog-affidabile/
ho qualcosa per te http://gingerandpeppermint.wordpress.com
yum yum, che buono!
😀 sparito!!!!!