La semana pasada, jugando con el iPad con mi hijo hemos encontrado una aplicación con recetas de galletas de Martha Stewart, todos parecen muy ricos y listo fuimos a probar una, la de
Son deliciosos y muy fácil de hacer. Hay una sección muy agradable en su página dedicada exclusivamente a las galletas con ingredientes, instrucciones y videos muy explicativos.
Ingredientes:
250 g de harina
50 g de cacao en polvo sin azúcar
2 cucharaditas de cremor tártaro
1 cucharadita de bicarbonato de sodio (yo usé la mitad)
una pizca de sal
250 g de mantequilla a temperatura ambiente
340 g de azúcar (de los cuales sólo 280 para la mezcla)
2 huevos grandes
2 cucharadidas de canela
1/2 cucharadita de paprika
Precalientar el horno a 200 º C.
En una fuente, mezclar la harina, el cacao en polvo, cremor tártaro, el bicarbonato y la sal. En otra, usando una batidora eléctrica, batir la mantequilla y el azúcar (280 g esta indicado en la receta pero yo puse 250 g) hasta que la mezcla quede ligera y esponjosa. Añadir los huevos, uno a la vez. Con la batidora a velocidad baja, añadir poco a poco la mezcla de harina hasta que esté homogénea.
En una fuente pequeña poner el resto del azúcar, la canela y el pimentón en polvo, si lo prefieren también puede hacer la mitad con la canela y la otra con el pimentón. Con una cucharadita tomar un poco de masa hacer pequeñas bolas y rodarlas en la mezcla de azúcar y especias. Colocarlos en una bandeja para hornear forrada con papel a unos 3 centímetros de distancia el uno del otro. Hornear 10 minutos y luego girar las hojas, cocinar hasta que las galletas empiezan a agrietarse (en mi horno se cocinaron en sólo 15 minutos). Dejar enfriar las galletas en la hoja de papel sobre una grilla durante 5 minutos, luego retirar el papel y dejar enfriar completamente. (Pueden guardarlos en un envase hermético)
Sigan el video para la preparación.
La otra tarde probamos otros 🙂
BOCADILLOS DE CHERRY MARASCHINO
(Receta encontrada en una revista)
Ingredientes:
225 g de cerezas al marrasquino
1/2 taza de nueces (yo he usado almendras)
125 g de mantequilla a temperatura ambiente
115 g de azúcar en polvo
1 cucharada de extracto de vainilla
1 huevo
180 g de harina
azúcar glas para decorar
Precaliente el horno a 170 º C
Moler las nueces para obtener una harina. En un bol, batir la mantequilla con el azúcar hasta que quede suave, agreguar el huevo y combinarlos juntos. Añadir la harina, las nueces y mezclar hasta obtener una masa pastosa, transferirlo sobre una superficie enharinada. Tomar una cucharadita de masa, formar una bola en la mano, aplastarla poner la cereza en el centro y cerrarla.
Espero que las fotos son bastante explicativas, para los videos todavía tengo que organizarme 🙂
Sistemarlos en una bandeja para hornear forrada con papel mantequilla, dejando un poco de espacio entre el uno y el otro y hornear.
Cocer durante 15 minutos hasta que estén dorados. Retirar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla. Espolvorear con azúcar glas antes de servir.
De hacer tantas galletas tuve una idea para algunos regalos de Navidad para este año, galletas decoradas personalizadas, para cada uno un ingrediente: azucaradas, picantes o con especias: para los amigos sensuales galletas de chocolate amargo con una suave crema de avellana, un sabor intenso y dulce . Para aquellos que le gustan las cosas sencillas pero refinadas galletas de pasta frola con crema de philadelphia y un lijero estrato de mermelada. Galletas de chocolate y nueces para los amigos deportivos, una fuente real de energía, paprika y cacao para lo que tienen un ánimo romántico y apasionado, canela para los amigos dulces y sensibles, el jengibre para los valientes y para los amantes de sabores intensos galletas de café o menta y chocolate amargo. Y si quieres algo inusual pero con un sabor delicado: los bocadillos con las cerezas al marrasquino!
Pero tengan cuidado de no exagerar 😉
Y tu de que galleta eres? Rienda suelta con su creatividad y fantasía, dejandose llevar también de los sabores inusuales.
Y sobre todo, Feliz Navidad!
8 risposte su “(español) Christmas relaxing_cookies”
Yum!!!!
Thanks, they were really good!!!!
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Las dos propuestas de esta entrada me parecen fantásticas. Con los bocaditos de cerezas al marrasquino me he quedado con la boca abierta.
muchas gracias. El sabor es realmente delicioso, son tan ricos, a mis amigos le encantaron asi que decidi poner la receta en el blog!!!
¡Qué delicia! Estoy estudiando español (en California siempre puede servir), sus recetas son un incentivo para aprender!
que gusto saberlo entonces si quieres de vez en cuanto yo puedo escribirte en español 🙂
Hay otros amigos bloggers que estan aprendiendo italiano con mis recetas, y esto es maravilloso, saber de poder transmitir tanto es una gran satisfacion y una alegria para mi corazon!!!
Que tengas un lindo dia!!!!