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Christmas relaxing_cookies

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La scorsa settimana giocando con l’iPad con mio figlio abbiamo scoperto una applicazione con ricette di biscotti di Marta Stewart, tutti dall’aspetto molto invitante ne abbiamo subito provata una, quella dei

MEXICAN HOT-CHOCOLATE COOKIES

Sono deliziosi e semplicissimi da fare. C’e’ una sezione molto bella nella sua pagina interamente dedicata ai biscotti, con ingredienti, istruzioni e video esplicativi.

Ingredienti:
250 g di farina
50 g di cacao in polvere non zuccherato
2 cucchiaini di cremor tartaro
1 cucchiaino di bicarbonato di sodio (io ne ho usato mezzo)
un pizzico di sale
250 g di burro a temperatura ambiente
340 g di zucchero (di cui solo 280 per l’impasto )
2 uova grandi
2cucchiaini di cannella
1/2 cucchiaino di paprika in polvere

Preriscaldare il forno a 200 C.
In una terrina setacciate insieme la farina, il cacao, il cremor tartaro, il bicarbonato e il sale. In un’altra ciotola, usando uno sbattitore elettrico,  sbattete il burro e lo zucchero (dei 280 g indicati nella ricetta io ne ho usati 250 g )  fino a che il composto diventa chiaro e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta. Con il mixer a bassa velocità’, unite gradualmente la miscela della farina fino a che il composto risulta ben amalgamato.

In una piccola ciotola mettete il restante zucchero, la cannella, e la paprika in polvere, se preferite potete anche fare meta’ con la cannella e meta’ con la paprika. Utilizzando un cucchiaino formate delle palline di pasta e passatele nel mix di zucchero e spezie. Sistematele in una teglia rivestita con carta forno a circa 3 centimetri di distanza le une dalle altre. Infornate e dopo 10 minuti fate ruotare i fogli, cuocete fino a quando i biscotti cominceranno a spaccarsi, (nel mio forno sono bastati 15 minuti). Lasciate raffreddare i biscotti con il foglio di carta su una griglia per  5 minuti, quindi togliete la carta e lasciateli raffreddare completamente. (conservateli in un contenitore a chiusura ermetica)
seguite il video per la preparazione.

L’altra sera ne abbiamo preparati degli altri 🙂

MARASCHINO CHERRY BITES
(ricetta trovata sopra una rivista)

Ingredienti:
225 g ciliegine al maraschino (asciugate)
1/2 tazza di noci (che io ho sostituito con mandorle)
125 g di burro a temperatura ambiete
115 g di zucchero a velo
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o una bustina di vanillina)
1 uovo
180 g di farina
zucchero a velo per decorare


Preriscaldate il forno a 170 C
Macinate le noci fino ad ottenere una farina. In una terrina sbattete il burro con lo zucchero fino a che diventa un composto morbido, aggiungete l’uovo e combinateli insieme. Unite la farina di noci e la farina e mescolate fino ad ottenere un impasto simile alla pasta frolla, trasferitelo su di una superficie infarinata. Con un cucchiaino da te prendete della pasta, formate una pallina nella mano, schiacciatela mettete al centro la ciliegina e chiudetela.

Spero che le fotografie siano abbastanza esplicative, per i video devo ancora attrezzarmi ma appena trasferiti mi organizzerò’ meglio 🙂
Sistemate i bocconcini su di una teglia rivestita con carta forno lasciando un po’ di spazio tra gli uni e gli altri e infornateli.

Cuocete per 15 minuti fino a che saranno dorati. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una griglia. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servirli.

E cosi quest’anno mi e’ venuta una splendida idea per i regali natalizi biscotti con gusto personalizzato, per ogni carattere un ingrediente, zuccherosi, amari o speziati: per gli amici sensuali biscotti al cioccolato amaro con una morbida crema alle nocciole, gusto intenso. Per quelli a cui piacciono le cose semplici ma ricercate biscotti di pastafrolla con marmellata e crema di philadelphia. Biscotti cioccolato e noci per gli amici sportivi, un vero concentrato di energia, peperoncino e cacao per i romantici e passionali, cannella per un animo dolce, zenzero per gli audaci e per quelli che amano i sapori intensi  biscotti al caffe’ o menta e cioccolato fondente. E se invece volete qualcosa dal sapore insolito ma delicato: i biscottini con ciliegine al maraschino!
Ma attenzione a non esagerare 😉

E voi di che biscotto siete? Date sfogo alla vostra creativita’ e fantasia, lasciandovi tentare anche dai gusti insoliti.
E soprattutto Buon Natale!

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

13 risposte su “Christmas relaxing_cookies”

ciao sorellina, e io che biscotto sono? guarda che adesso per natale mi aspetto i miei biscottini personalizzati!!! Un bacione
sei proprio brava e non solo in cucina, ma per il valore che riesci a dare ad ogni piatto. Continua …
Rosa

Ciao! Oggi serata storta…quindi cosa c’è di meglio se non provare una ricetta cioccolatosa?? Li ho appena sfornati…non sono belli come i tuoi e sono venuti un po’ troppo gonfi…ma sono buoni e l’umore è migliorato 😀
Avevo delle mandorle e noci sbriciolate e le ho aggiunte alle spezie per alcuni biscotti…belli e buoni!
Complimenti per le ricette che pubblichi: sempre invitanti e appetitose!
A presto!!

Grazie Vale per le cose belle che mi dici sempre, spero davvero che sia servito a migliorare un po’ il tuo umore, una coccola cioccolatosa ogni tanto ci sta ed anche un po’ di relax senza pensieri.
Un abbraccio affettuoso
A prestissimo….. ormai 🙂

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