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Mi racconti una ricetta: il contorno di tonno e fagioli di Viviana

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Le ricette raccontate da voi continuano ad arrivare ed e’ bello, e’ bello sapere che vogliate condividerle, e’ bello sapere che l’idea vi e’ piaciuta e che ci siano cosi tante persone che mi seguono.
Oggi vi racconto quella di Viviana appassionata di cucina, fotografa e sempre impegnata nel sociale e questo e’ uno dei suoi tanti scatti fotografici.

Assisi (Italy)

E’ stata una delle prime a rispondere all’invito, le piace dilettarsi in cucina, sperimentare e condividere i suoi piatti, semplici o elaborati. Mi ha mandato la ricetta di un contorno sfizioso e velocissimo da preparare, scrivendomi: “scusa se non metto le dosi ma io cucino ad intuito”…… Bella questa cosa dell’intuito🙂 Lasciarsi guidare dal gusto personale, dagli ingredienti che abbiamo a disposizione, dal sapore che desideriamo ottenere. Niente quantita’, tempi o descrizioni dettagliate delle procedure: ogni tanto lasciamo che sia proprio la nostra passione a guidarci trovando il giusto equilibrio tra cibo e sapore!

Contorno fagioli e tonno

Per 4 persone:
affettate una cipolla di medie dimensioni e lasciatela soffriggere a fuoco lento con qualche cucchiaio di olio evo una noce di burro ed uno spicchio di aglio. Quando sara’ dorata aggiungete 500 g di fagioli precedentemente lessati, 100 g circa di tonno sott’olio, un pizzico di sale, pepe e peperoncino. Lasciate cuocere qualche minuto e servite con crostini e/o salsicce

The recipes for the Tell me a recipe space keep coming and it’s very nice to see that you want to share them. It is also nice to see that you like the idea and I love that there are many people following my blog🙂
Today I’m going to tell you about Viviana’s recipe. Viviana is passionate about cooking, she is a photographer and she’s volunteering in social work.
She’s been one of the first to respond to my invitation for tell me a recipe, She likes to dabble in the kitchen, to experiment and to share her simple or elaborate dishes. Viviana sent me the recipe for a delicious and fast to prepare side dish by writing: “I’m sorry if I do not put the doses but I cook by intuition” …… That’s a good thing I say🙂 Let intuition be guided by personal taste, the ingredients that we have available, the taste you desire to obtain. No measure, no exact timing or detailed descriptions of procedures: sometimes it’s better to let our own passion guide us finding the right balance between food and taste!

Beans and Tuna Side Dish
For 4 people:
slice a medium sized onion and let it fry on low heat with a tablespoon of olive oil a knob of butter and a clove of garlic. When it will golden, add 500 g of previously boiled beans, about 100 g of tuna in olive oil, a pinch of salt, pepper and red pepper. Let cook a few minutes and serve with croutons and / or sausage.
Buon Appetito

Las recetas siguen llegando y es lindo saber que desean compartirlas, es bueno saber que la idea les gusto’ y que hay tanta gente que me sigue.
Hoy les cuento la de Viviana, apasionada de cocina, fotógrafa y siempre ocupada en el trabajo social. Viviana fue una de las primeras en responder a mi invitación, le gusta meterse en la cocina, experimentar y compartir sus platos, sencillos o elaborados. Ella me envió la receta de un contorno muy sabroso y rápido de preparar, escribiendo: “desculpa si no pongo las dosis, pero yo cocino por intuición” …… Esa de la intuicion es una cosa que me gusta🙂 dejarse guiar por la intuición, el gusto personal, los ingredientes que tenemos disponibles, el sabor que desean obtener. Ninguna cantidad, o tiempo o descripciones detalladas de los procedimientos: de vez en cuanto dejamos que nuestra  pasión nos guie para encontrar el perfecto equilibrio entre la comida y el sabor!

Contorno de porotos y atun

Para 4 personas:
cortar una cebolla mediana y dejarla sofreir a fuego lento con unas cucharadas de aceite extravirgen de oliva, un poco de mantequilla y un diente de ajo. Cuando este dorada añadir 500 g de porotos previamente cocidos, unos 100 g de atún en aceite de oliva, una pizca de sal, pimienta y pimentón. Dejar cocer unos minutos y servir con trocitos de pan y/o salchicha

9 thoughts on “Mi racconti una ricetta: il contorno di tonno e fagioli di Viviana

    1. grazie, mi fa piacere che piaccia, era da un po’ che ci pensavo cosi ho voluto introdurre questa rubrica nel blog per dare spazio ai nostri lettori, penso che tutti abbiamo una ricetta nel cuore e sono veramente curiosa su questo, pubblichero’ una ricetta a settimana🙂

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