IMG_1211

La piu’ dolce delle tentazioni

English  Español

e’ stato scritto di tutto e meritatamente perche’ di questo ingrediente non si puo’ fare a meno. Poeti, scrittori e persino gli scienziati. Energia e nutrimento per il cuore e l’intelletto. Non consumiamolo occasionalmente, possiamo ricorrere ad esso senza timore, ricavandone benefici immediati per il cuore, l’anima e la mente. Sto parlando dell’amore e non del cioccolato. Croce e delizia nella nostra vita, capace di meraviglie e di dolori, non e’ mai facile ma ne vale sempre la pena.

“….Tilo quanto poco conosci quest’uomo, eppure per lui stai rischiando ogni cosa. Non e’ il colmo della stupidita?……… Makaradwaj sono qui come tu hai predetto, io Tilo il cui tempo sta per finire, pronta ad infrangere l’ultima regola la piu’ sacra di tutte…” (pronta a rinunciare a tutto per un attimo di quell’amore proibito, una passione che nasce in un piccolo spazio magico tra spezie profumate e riti segreti. Tilo capace di utilizzare la magia delle spezie per alleviare le sofferenze altrui. Ogni capitolo e’ dedicato al segreto di una spezia: “cannella per trovare qualcuno che ti prenda per mano, coriandolo per vedere chiaro, trigonella contro la discordia, zenzero per il coraggio profondo di chi sa quando dire di no”. Ma poi arriva lui, l’amore il piu’ potente di tutti gli incantesimi).

“….Perche’ l’amore non e’ forse l’illusione di aprirsi completamente l’un l’altra, di abolire ogni intollerabile distanza? O makaradwaj, perche’ lo chiami illusione. Io davvero voglio donare a quest’uomo tutti i miei segreti, il mio passato e il mio presente…..” (La maga delle spezie di C.B.Divakaruni)

E noi?…. Cosa siamo disposti a fare per amore?

La cioccolata di abuelita (per due tazze)

250 ml di latte
5 scorzette di buccia d’arancia
mezza stecca di cannella
30 g di cioccolato messicano o di Modica
(se non riuscite a trovarlo andra’ benissimo dell’ottimo cioccolato)
1 tazzina di caffe
un po’ di anice (io non lo metto)
panna montata per servirlo

Scaldate in un pentolino il latte con l’arancia, la cannella il cioccolato a pezzi e mescolate, quando il cioccolato sara’ sciolto aggiungete il caffe’ e servitelo con della panna montata. Zuccherate a piacere!
Non potevo che scegliere un delizioso mix di spezie e cioccolato per accompagnare questo libro: lettrice golosa e  innamorata dell’amore e della vita😉

(ENGLISH) THE SWEETEST TEMPTATION

About this ingredient has been written everything because you can’t do without it . Poets, writers and even scientists. It’s energy and nutrients to the heart and the intellect. We can use it without fear, obtaining immediate benefits Don’t use it occasionally. I’m talking about love  not chocolate. Blessing and a curse of our life, able of wonders and pains. It ‘s never easy  but it’s worth it

“…. Tilo how little you know about this man, but you’re risking everything for him. Is it the height of stupidity? ……… Makaradwaj I’m here as you have predicted. I’m Tilo whose time is coming to an end. I’m ready to break the last rule, the most sacred of all rules … ” (Ready to give up everything for a moment of forbidden love, a passion that was born in a small magic place between fragrant spices and secret rites. Tilo is able to use the magic of spices to alleviate the suffering of others. Every chapter is dedicated at the secret of the spice, “cinnamon to find someone to take you by the hand, coriander to see clear, fenugreek against discord, ginger for the deep courage of those that know when to say no.” But then it comes: love…. the more powerful of all magic spells).

“…. is love perhaps the illusion of being completely open to each other, to abolish all intolerable distance? Makaradwaj, why do you call it illusion? I really want to give this man all my secrets, my past and my present ….. ” (The Mistress of Spices of C.B.Divakaruni)

And us? …. What are we willing to do for love?

The grandma’s chocolate  (for two cups)

250 ml of milk
5 piece orange peel
half a stick of cinnamon
30 g of Mexican chocolate or Modica
(If you can not find it you can use any another excellent chocolate)
1 cup of coffee
a little anise (I do not put it)
whipped cream

Heat the milk in a saucepan with the orange, cinnamon and stir the chocolate into pieces, when the chocolate will be melted add the coffee and serve with whipped cream!
I choose a delicious mix of spices and chocolate to accompany this book: lettrice golosa and feel in love with love and with life😉

PS Unfortunately I don’t have the English  version of the book. The quote is just a translation that I made from the Italian version.I’m sure that is different from  the original but I hope you can get the meaning🙂

(ESPAÑOL) LA MAS DULCE DE LAS TENTACIONES

Se ha escrito mucho acerca de esto ingrediente y con razón porque no se puede hacer sin esto.  Poetas, escritores, incluso científicos. Energía y nutrientes para el corazón y el intelecto. Podemos usarlo sin miedo, para obtener beneficios inmediatos y no…. usarlo de vez en cuando. Estoy hablando del amor y no del chocolate. Cruz y delicia de nuestra vida, capaz de maravillas y dolores. No es nunca fácil, pero siempre val la pena vivirlo.

“…. Tilo cuanto poco conoces a este hombre, pero estás arriesgando todo por él. No es el colmo de la estupidez? ……… Makaradwaj aquí estoy como usted ha dicho, Tilo cuyo el tiempo se esta’ acabando, dispuesta a romper la última regla, la más sagrada de todas …” (Esta’ dispuesta a rinunciar a todo por un momento de este amor prohibido, una pasión que nació en un pequeño espacio magico entre perfumadas especias y ritos secretos. Tilo capaz de usar la magia de las especias para aliviar el sufrimiento de los demás. Cada capítulo es dedicado el secreto de las especias, “canela para encontrar a alguien que te tome de la mano, para ver claro cilantro, fenogreco en contra de la discordia, el jengibre por la valentía de aquellos que saben cuándo decir de no.” Pero luego llega el: el amor , el más poderoso de todos los hechizos).

“…. Porque el amor no es tal vez la ilusión de abrirse completamente el uno al otra, abolir toda la distancia intolerable? Makaradwaj, porque le dice ilusión? Yo quiero darle a este hombre todos mis secretos, mi pasado y mi presente ….. ” (The Mistress of Spices de C.B.Divakaruni)

¿Y nosotros? …. ¿Qué estamos dispuestos a hacer por amor?

El chocolate de abuelita (dos tazas)
250 ml de leche
5 trocitos de cáscara de naranja
un tozo de canela
30 g de chocolate mexicano o Modica
(Si usted no puede encontrar yendo “bien de chocolate excelente)
1 taza de café
un poco de anís (no pongo)
crema batida para servir

Calentar la leche en una cacerola con la naranja, la canela y mezclar el chocolate en trozos, cuando el chocolate será ‘derretido agregue el café “y servir con crema batida!
Yo sólo podía elegir una deliciosa mezcla de especias y chocolate para acompañar este libro, “lettrice golosa” enamorada del amor  y de la vida😉

11 thoughts on “La piu’ dolce delle tentazioni

  1. mmmmm q delicioso…voy a probar así
    Sólo he usado la canela y otras cosas, pero los ingredientes me gustaron ñam ñam
    Eso sí…tampoco agregaré anís porq creo que solo se concentrará su sabor en todo
    besossss Mariiiii

  2. in Abruzzo è arrivato il freddo, ma non è ancora “il grande freddo” che conosciamo bene..ho trascritto questa ricetta, la proverò la settimana prossima…ilmeteo ha messo temperature in picchiata, e una bevanda calda, la sera, davanti la tele ci sta bene! grazie

    1. grazie Scake e’ un vero piacere farne parte. Amo leggere e adoro la cucina, mi piace molto il tuo blog e ho trovato splendida l’idea avevo quindi tutti gli “ingredienti” giusti per diventare un membro del club!!!!
      Ho in serbo un’altra sorpresa quindi….. occhio al blog😉
      ti auguro uno splendido we!
      Anto

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s