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Mamma che barba……bietola

English Español
Piu’ veloce di cosi…. si muore. Per accompagnare qualsiasi tipo di crostini, ma perfetta con quelli di riso. Ottima per sandwiches, panini e tortillas, ma vi consiglio di provarla anche con il pesce. Invitante per il sapore che e’ molto delicato e per il colore. Mi piace provare sempre nuove salse da portare in tavola, e questa ieri sera a cena e’ piaciuta molto!

Ingredienti:
1 barbabietola
2 cucchiai di parmiggiano grattugiato
una manciatina di pinoli (se preferite potete usare qualche anacardo)
uno spicchio di aglio piccolo finemente tritato
qualche cucchiaio di olio evo

Lessare la barbabietola in acqua salata aggiungendo qualche cucchiaio di aceto. Una volta cotta  pelarla e lasciala raffreddare. Mettete in un frullatore la barbabietola a pezzi, l’olio, il parmiggiano, l’aglio e i pinoli e frullate il tutto fino ad ottenere una salsina grumosa.

(english) BEETROOT SAUCE: You can use it to accompany any type of crackers, but perfect with rice crackers. Great for sandwiches, rolls and tortillas, but I suggest you to test it with fish. Inviting to the taste and color.

Ingredients:
1 beetroot
2 tablespoons grated Parmesan
a handful of pine nuts (if you prefer you can use some cashew)
1 small clove of garlic, finely chopped
2 tablespoons extra virgin olive oil

Boil the beets in salted water adding a few tablespoons of vinegar. When it’s soft enough, take them from fire, wash and peel and let it cool. Put in a blender the beet pieces, olive oil, parmesan, garlic and pine nuts and blend everything until you have a coarse grained. Put it ina bowl and serve

(español) SALSA DE REMOLACHA: para acompañar cualquier tipo de pancito o galletas salada, perfecta galletas de arros. Ideal para bocadillos, bollos y tortillas, pero te aconsejo probarlo con pescado. Tiene un sabor muy suave. Siempre me gusta probar nuevas salsas y esta en la cena de ayer tuvo mucho exito.

Ingredientes:
1 remolacha
2 cucharadas de queso parmesano rallado
un puñado de piñones (si lo prefiere, puede utilizar algunos anacardo)
un diente pequeño de ajo, finamente picado
unas cucharadas de aceite extra virgen de oliva

Hervir las remolachas en agua con sal agregando unas cucharadas de vinagre. Una vez cocida pelarla y dejar enfriar. Poner en un procesador la remolacha, el aceite de oliva, el queso parmesano, el ajo y los piñones y procesar hasta obtener una salsa con grumosa.

11 thoughts on “Mamma che barba……bietola

  1. che voglia!!! Praticamente un pesto di barbabietola… devo assolutamente provarla, anzi mi e’ venuta un’idea: prendi una foglia di cavolo cappuccio (da usare a mo’ id contenitore), ci metti dentro una palletta di riso condito con i pezzettini di barbabietola e qualche pezzetto di formaggio, e poi la ricopri con questa salsetta… che dici?

  2. ciao Anto! la barbabietola è quasi bandita da casa mia… ma recentemente sto provando a fare cambiare a Comandante Amigo i suoi gusti (per onor del vero, devo dire che ci sono veramente poche cose che non gli piacciano troppo…) e prima o poi questa salsina è da provare… magari abbinata ad una bella bourguignonne alla francese! un bacino e a presto! Sere

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