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(español) “Ghiottoncini” de chocolate y ricotta

Vasitos de chocolate para desserts  sencillos y sabrosos. Perfectos para sus creaciones y buenos para comer.
La idea es de relajarse, divertirse y experimentar en la cocina. Recetas sencillas, creativas y imaginativas. Yo los hize asi’ pero con el chocolate pueden “jugar” y usarlo de muchas maneras diferentes: chocolate blanco, leche o chocolate negro, y rellenarlos con, fruta, fruta y crema, mousse, crema ganache o pastelera, helado. Pueden utilizar moldes de formas y tamaños deseado. Disfruten de un rico bocado de chocolate y crema de ricotta!

Ingredientes para 15 vasitos:

150 g de chocolate negro
150 g ricotta
70 g de azúcar
15 trocitos de cualquier tipo de pastel o cake (yo usé trocitos de cake de ricotta, porque’ lo había preparado en la mañana. Pero pueden usar lo que prefieren o tienen disponible).
un vasito de vino Harvest (para humedecer el cake)

Preparación:
Derretir el chocolate en baño maría. Una vez derretido dejar enfriar. Colocar el chocolate en los vasitos, cubrirlos perfectamente, con una capa de chocolate, distribuyendo con una brocha de pastelería, sobre todo en los laterales y los bordes superiores para evitar que se rompa cuando se vaya a retirar el papel. (Le sugiero que mejor derretir un poco de chocolate más en todo caso pueden usarlo para la decoración)

Dejarlos enfriar hasta que el chocolate esta’ completamente seco. Mientras tanto, preparar la crema de ricotta.
Batir bien la ricotta con el azúcar hasta que quede una crema suave, pasarla por un colador y dejarla reposar en el refrigerador durante al menos una hora.

Muy suavemente quitar los vasos de papel del chocolate y transferirlos en una bandeja. Poner dentro de cada vasito un trocito de dulce previamente empapado en el vino (deliciosa mezcla el vino con el chocolate) con una manga para pasteleria rellenar los vasitos con la creme y decorarlos como prefieren. Yo he usado almendras y decoraciones de chocolate hecha por mi con el chocolate que me sobro’.

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