IMG_0436

(español) Salsa mexicana

Super facil y rica y saludable.
Es cierto, en la cocina, un poco de esto un poco de eso y pueden obtener el plato que desean.
Pocos y simples ingredientes combinados para obtener una salsa deliciosa.

1 cebolla (finamente picada)
1 pimiento morron verde (cortado en cubos pequeños)
1 aji jalapeño (picado)
2 cucharadas de vinagre balsámico
1 cucharada de azúcar morena
1/2 cucharadita de comino
1 cucharadita de paprika
ajo picado (yo usé medio diente)
2 cucharadas de aceite de oliva
400 g de tomates pelados, picados
y un ingrediente secreto🙂

En una sartén, poner dos cucharadas de aceite con la cebolla y los pimientos y cocinar durante unos 10 minutos. A continuación, añadir el vinagre balsámico y el azúcar moreno y remover unos minutos, luego el ajo, la paprika (chili), el comino, el pimentón y el tomate, sal al gusto y dejar cocer unos minutos ….. He olvidado el ingrediente secreto …..
cada uno el suyo😉 lo que les gusta: una especia (cilantro, canela, clavo de olor, nuez moscada), hierbas frescas, más ‘o menos picante, más’ o menos ajo, lo que quieren. Un ingrediente que los recuerda alguien, un viaje, una emoción ….. siguen su proprio gusto, su estado de ánimo … algo que «haga de esta salsa su proprio salsa!

Sean chef de si mismos, exsalten su sabor para que sea extraordinario.
Nunca deben renunciar a su sabor único e inconfundible, porque es lo qué los hace único y inimitable!

2 thoughts on “(español) Salsa mexicana

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s