350 g di spaghetti
4/5 filetti di alici sott’olio
2 spicchi d’aglio
1 cucchiaio di capperi
100 g di olive nere denocciolate
200 g di salsa di pomodoro
8 cucchiai di olio evo
peperoncino (a piacere)
prezzemolo tritato
sale
In una padella antiaderente fate rosolare l’aglio a pezzi con l’olio, aggiungete i filetti di alici e lasciateli sciogliere a fuoco bassissimo, aggiungete le olive e i capperi, fateli saltare per qualche minuto e aggiungete la salsa del pomodoro e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Intanto cuocete gli spaghetti, scolateli al dente e versateli nella padella con il sugo, saltateli qualche secondo, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite.
Buon appetito
Anto!
2 risposte su “Spaghetti alla puttanesca”
[…] Tutti insieme appassionatamente…. e’ stato bello vederli cucinare per me. Quando qualcuno cucina per te significa che ti sta pensando, sta fecendo qualcosa per te, cucinare insieme e’ divertente e cambia la monotonia e la routine giornaliera. E’ stato anche un po’ emozionante sentirli ridere e divertirsi, conversare tra pentole e fornelli, pochi ingredienti, semplici, scelti dal nostro piccolo chef: olive, capperi e alici…. lui non lo sapeva ma stava per preparare deliziosissimi spaghetti alla puttanesca. […]
Li adoro!