(español) Spaghetti a la “puttanesca”

Es un plato  de la cocina mediterranea muy sencillo, pero con mucho sabor, hecho con pocos ingredientes, de facil y rapida preparacion, necesitan 15 minutos mas o menos para la salsa mas el tempo di coccion de la pasta.

Ingredientes: (para 4 )

350 g de espaguetis
4/5 filetes de anchoa en aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
100 g de aceitunas negras sin hueso, picados
200 g de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
pimienta (al gusto)
perejil picado
sal

En una sartén, sofreir el ajo con el aceite, añadir los filetes de anchoa y dejar derretir a fuego lento, añadir las aceitunas y las alcaparras, déjar cocinar por unos minutos y añadir la salsa de tomate, (añadir una pizca de azúcar si no gusta la acidez del tomate). Cocinar durante aproximadamente 15 minutos. No es necesario añadir sal a la salsa.
Mientras tanto, cocer los espaguetis, escurrir al “dente” (justo el punto de coccion) y verter en la sartén con la salsa, añadir el perejil fresco picado y servir.

¡Buen provecho

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