Es un plato de la cocina mediterranea muy sencillo, pero con mucho sabor, hecho con pocos ingredientes, de facil y rapida preparacion, necesitan 15 minutos mas o menos para la salsa mas el tempo di coccion de la pasta.
Ingredientes: (para 4 )
350 g de espaguetis
4/5 filetes de anchoa en aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
100 g de aceitunas negras sin hueso, picados
200 g de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
pimienta (al gusto)
perejil picado
sal
En una sartén, sofreir el ajo con el aceite, añadir los filetes de anchoa y dejar derretir a fuego lento, añadir las aceitunas y las alcaparras, déjar cocinar por unos minutos y añadir la salsa de tomate, (añadir una pizca de azúcar si no gusta la acidez del tomate). Cocinar durante aproximadamente 15 minutos. No es necesario añadir sal a la salsa.
Mientras tanto, cocer los espaguetis, escurrir al “dente” (justo el punto de coccion) y verter en la sartén con la salsa, añadir el perejil fresco picado y servir.
¡Buen provecho
3 risposte su “(español) Spaghetti a la “puttanesca””
[…] Todos juntos apasionadamente, bello verlos cocinar para mí. Cuando alguien esta cocinando para ti significa que esta pensando en ti, que esta haciendo algo para ti. Cocinar juntos es divertido y cambia la monotonia e la routina diaria. Tambien fue un poco emocionante oírlos reír y divertirse, charlando entre ollas y sartenes. Pocos ingredientes, simples, elejidos por nuestro pequeño chef : aceitunas, alcaparras y anchoas …. él no sabía que lo que iba a preparar eran deliciosos “espaguetti alla puttanesca“. […]
Buenísimo… he dado ujn paseo por el blog y la verdad que no tiene desperdicio.
http://khps.wordpress.com/
UN SALUDO
4queta
muchisima gracias, feliz que te guste, yo tambien he visto el tuyo y me gusta y tambien aprovecho de practicar el idioma 🙂