Categorie
Uncategorized

(español) Spaghetti a la “puttanesca”

Es un plato  de la cocina mediterranea muy sencillo, pero con mucho sabor, hecho con pocos ingredientes, de facil y rapida preparacion, necesitan 15 minutos mas o menos para la salsa mas el tempo di coccion de la pasta.

Ingredientes: (para 4 )

350 g de espaguetis
4/5 filetes de anchoa en aceite
2 dientes de ajo
1 cucharada de alcaparras
100 g de aceitunas negras sin hueso, picados
200 g de salsa de tomate
8 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
pimienta (al gusto)
perejil picado
sal

En una sartén, sofreir el ajo con el aceite, añadir los filetes de anchoa y dejar derretir a fuego lento, añadir las aceitunas y las alcaparras, déjar cocinar por unos minutos y añadir la salsa de tomate, (añadir una pizca de azúcar si no gusta la acidez del tomate). Cocinar durante aproximadamente 15 minutos. No es necesario añadir sal a la salsa.
Mientras tanto, cocer los espaguetis, escurrir al “dente” (justo el punto de coccion) y verter en la sartén con la salsa, añadir el perejil fresco picado y servir.

¡Buen provecho

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

3 risposte su “(español) Spaghetti a la “puttanesca””

[…] Todos juntos apasionadamente,  bello verlos cocinar para mí. Cuando alguien esta cocinando para ti significa que esta pensando en ti, que esta haciendo algo para ti. Cocinar juntos es divertido y cambia la monotonia e la routina diaria. Tambien fue un poco emocionante oírlos reír y divertirse, charlando entre ollas y sartenes. Pocos ingredientes, simples, elejidos por nuestro pequeño chef : aceitunas, alcaparras y anchoas …. él no sabía que lo que iba a preparar eran deliciosos “espaguetti alla puttanesca“. […]

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...