Tiramisu’ di Vittoria

Ecco la ricetta del tiramisu’ con crema pasticcera, purtroppo ho avuto qualche problema con le fotografie ma provvedero’ al piu’ presto🙂

Ingredienti:
250 g di mascarpone (se preferite un gusto un po’ piu’ intenso potete usarne 300 g)
250 ml di panna da montare
crema pasticcera
caffe’ q.b.
400/500 g di savoiardi

Ingredienti per la crema pasticcera
1 uovo intero
250 ml di latte
1 cucchiaio di farina (30 g )
2 cucchiai di zucchero
Mettete il latte in un pentolino e fatelo scaldare, sbattete le uova con lo zucchero e la farina fino ad ottenere un composto liscio. Versatelo nel latte caldo continuando a mescolare per evitare la formazione di grumi. Portate ad ebollizione lasciando sobbollire a fuoco lento. Quando e’ pronta toglietela dal fuoco e lasciatela raffreddare.

Preparazione della crema per il tiramisu’:
mescolate la crema pasticcera con il mascarpone fino ad ottenere un composto liscio e cremoso, aggiungete delicatamente la panna precedentemente montata.

Bagnate i savoiardi disponeteli in una terrina, ricopriteli con uno strato di crema, livellatela e disponete un secondo strato di savoiardi, bagnate nuovamente con il caffè’ e versate il resto della crema, spolverizzate con il cacao ed e’ pronto da mettere in frigorifero.

4 thoughts on “Tiramisu’ di Vittoria

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