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Fajitas con pollo

Sono l’ideale per una serata tra amici, una cena primaverile, un pasto in totale relax: ognuno prepara il suo e diventa un modo divertente per prepararsi da mangiare. Sono un piatto unico e a seconda degli ingredienti che si usano per farcirli neanche molto calorico.
La tortilla e’ uno dei piatti tipici della cucina messicana ed e’ la base per molte preparazioni differenti si usa per: enchiladas, chilaquiles quesadillas, tacos, fajitas il nome dipende dal contenuto e da come vengono chiuse. Viene preparata con farina di mais, ma si può’ preparare anche con farina di frumento e farina di frumento integrale,  e poi cucinata su una piastra calda, (comal e’ la piastra usata tradizionalmente in Messico ).

Ingredienti:  (per farcire 4/5 tortillas)

tortillas
un petto di pollo intero ( 600 g)
2 pomodori grandi o una decina di pomodorini ciliegini
alcune foglie di insalata
100 g di formaggio feta (opzionale)

Per marinare il pollo:
il succo di 1/2 limone
qualche cucchiaio di olio
1 spicchio di aglio

Per la salsa verde:
1 avocado
1/2 cipolla (opzionale)
qualche goccia di limone
sale
2/3 cucchiai di olio evo

Per la salsa rossa
1 barbabietola lessa
un cucchiaio di parmiggiano grattugiato
un goccino di aceto ( io uso quello di mele, lo preferisco perché ha un sapore più’ delicato, potete sostituirlo con quello balsamico, o se preferite, anche non metterlo)
2 cucchiai di olio evo
3/4 anacardi (opzionale)
sale

Per la salsa bianca:
qualche cucchiaio di maionese
un po’ di ketchup

Preparazione:
Fate alcuni tagli sul pollo, mettetelo a marinare, per circa un’ora, con il limone, l’aglio e l’olio, sale e a piacere un pizzico di pepe. Poi cuocete su una piastra calda e una volta cotto lasciatelo intiepidire e tagliatelo a striscioline.
Scaldate le tortillas, spalmatele con le salse a piacere, mettete un po’ di insalata, alcune striscioline di pollo, delle fettine di pomodoro. Arrotolate delicatamente e servitele.

preparazione delle salse :

Per la salsa verde: schiacciate l’avocado con una forchetta, aggiungete la cipolla finemente tritata, le gocce di limone, l’olio e il sale e mescolate beme .
Per la salsa rossa: frullate la barbabietola con il parmiggiano, l’olio, l’aceto, gli anacardi e il sale fino ad ottenere un composto cremoso.

Potete aggiungere del peperoncino o un po’ d’aglio o della cipolla, spezie o erbette aromatiche lasciandovi guidare dal vostro stato d’animo o da quello che volete ottenere. Cucinare dipende molto anche dal nostro gusto personale, le ricette sono di notevole aiuto quando si impara, ma poi diventa bello ed interessante sperimentare e così’ e’ possibile modificare gli ingredienti finche’ non si ottiene il sapore desiderato. Diventa mentalmente stimolante e piacevole.

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