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(español) Fajitas de pollo

El plato ideal para compartir con amigos, una cena de primavera, una comida en total relax porque cada uno se puede prepara la suya asi’ es mas divertido. Dependiendo de los ingredientes que se utilizan para rellenarlas se convierte en un plato poco calórico.
La tortilla es uno de los platos típicos de la cocina mexicana y es la base de muchas preparaciones diferentes se utiliza para: enchiladas, chilaquiles quesadillas, tacos, fajitas: el nombre depende del contenido y la forma en que están cerradas.

Ingredientes: (para rellenar 4/5 tortillas)

tortillas
una pechuga de pollo entera (600 g)
2 tomates grandes o una docena de tomates cherry
algunas hojas de ensalada
100 g de queso feta

Para marinar el pollo:
jugo de 1/2 limón
unas cucharadas de aceite extra virgen de oliva
1 diente de ajo

Para la salsa verde:
1 avocado
1/2 cebolla (opcional)
unas gotas de limón
sal
2/3 cucharadas de aceite de oliva extra virgen

Para la salsa roja
1 remolacha hervida
una cucharada de queso parmesano rallado
unas gotas de vinagre (yo uso lo de manzana, lo prefiero porque el sabor es mas delicado, pueden usar aceto balsamico tambien)
3 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
3/4 anacardos (opcional)
sal

Para la salsa blanca:
unas cucharadas de mayonesa
un poco de salsa de ketchup

Hacer unos cortes en la pechuga y  marinarla durante una hora aproximadamente, con el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, sal y pimienta a gusto. Luego cocinar el pollo en la plancha caliente. Cuando esta cocida dejar enfriar y cortar en tiras
Calentar las tortillas poner una de la salsa a gusto, un poco de ensalada, unas tiras de pollo y el tomate en rodajas Enrollar con cuidado y servir.

Preparación de las salsas:
Para la salsa verde:  con un tenedor, añadir la cebolla finamente picada, las gotas de limón, aceite de oliva y la sal y revuelva BEME.
Para la salsa roja: poner en una procesadora la remolacha con el queso parmesano, el aceite de oliva, vinagre, sal y los anacardos y procesarlos hasta que quede cremoso.

Puedes agregar pimienta o un poco de cebolla, ajo o especias o dejando que sea tu estado de animo a guiarte o dependiendo del plato que quieres obtener. Cocinar también depende en gran medida de nuestro gusto personal, las recetas son de gran ayuda cuando se aprende, pero luego  es agradable e interesante experimentar, y asi’ puedes cambiar los ingredientes hasta que consigues el sabor que mas te gusta. Sera’ mentalmente estimulante y agradable.

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