IMG_9075

(español) Muffins de calabacines

Estos muffins con queso y calabacín (zapallo italiano) son muy ricos. Son perfectos para un aperitivo o como parte de un almuerzo. Yo los preparo para mi hijo para el almuerzo escolar. Encontré esta receta en el libro: “The children’s Baking book“, pero  hize algunos cambios en los ingredientes.

Ingredientes: (para 12, la preparación 15 min.)
2 calabacines medianos
120 g de queso duro (como el queso cheddar o gruyere)
20/30 g de queso parmesano rallado
2 huevos
280 g de harina
175 ml de leche
80 g de mantequilla derretida
1 cucharada de polvo para hornear
sal

Preparación:
Precaliente el horno a 190 º C
Engrasar los moldes para muffins o poner papel para muffins. Rallar los calabacínes y el queso. En una fuente cernir la harina y el polvo de hornear agregar la sal y mezclar todos. Agregar el queso rallado y el calabacín rallado, usando la cuchara mezclar bien para combinar todos los ingredientes. Batir la leche y la mantequilla con un tenedor, y verter en los otros ingredientes. Mesclar bien aun que la masa no queda omogenea y lisa.
Dividir la mezcla entre los 12 moldes para muffins y espolvorear cada uno con queso rallado.
Hornear en el centro del horno, por 20/25 minutos hasta que quede dorado y firme.

Variación:  puedes preparar estos con espinacas y queso, sustituiendo el calabacín rallado con 180 g de espinaca picada.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s