Categorie
Secondi Piatti

Polpette di melanzana con carne

Questa e’ la ricetta delle polpette di melanzana della mia mamma, le mie non saranno mai buone come le sue, persino la consistenza dell’impasto non e’ mai la stessa ma sanno di casa, di famiglia e cosi’ spesso le preparo. Sono semplici ma deliziose. Nel post del 19 (di questo mese) ho dato una versione senza carne e fritte, queste invece sono cotte al forno e contengono carne nell’impasto.

Ingredienti:  (per circa 20 polpette, per la preparazione vi occorreranno  30 minuti più’ il tempo di cottura)

1 melanzana (400/500 g)
200 g di carne tritata
100 g pangrattato (io uso la mollica di pane, la ricavo da pane casareccio o macinando il pane a fette, le polpette sono piu’ morbide cosi’)
100 g parmigiano reggiano grattugiato
1 uovo
qualche goccia di limone
basilico fresco tritato
1 spicchio di aglio
sale

Olio e salsa di pomodoro per la cottura in forno

Tagliate la melanzana a cubetti e lessatela (per evitare che annerisca mentre la tagliate mettela in una terrina con acqua e sale).Quando la melenzana sara’ cotta mettetela in una padella con qualche cucchiaio di olio e lo spicchio dell’aglio schiacciato e lasciatela cucinare a fuoco vivace per qualche minuto in modo che si asciughi l’acqua in eccesso.
Lasciatela intiepidire e versatela in una terrina, aggiungete la carne, il pangrattato, il formaggio, l’uovo. il basilico,  un goccino di limone e il sale. Mescolate amalgamando bene gli ingredienti e fate le polpette della forma desiderata.
Disponete le polpette in una pentola da forno aggiungete qualche cucchiaio di olio e della salsa di pomodoro, la quantità’ dipende dal vostro gusto, io ne ho messo circa 400 g ma non abbiate paura di esagerare, potete usare il sugo in eccesso per condire i vostri spaghetti 😉 se vi sembra troppo densa aggiungete un pochino di acqua per diluirla. Infornate in forno preriscaldato a 200 C per 20 minuti circa!

Di relaxingcooking

I’m a psicologist with the passion for cooking. Through my work, through some experience as educator and giving cooking lessons I have learned that over time that making something delicious to share with others provides a boost of confidence, that the simple act of cooking is good for your MIND. Let’s turn our kitchen into an oasis of positive emotions!

My blog is a space where we can share thoughts, ideas, recipes. Life stories and experiences.
Born out of passion and pleasure to learn, to discover and experience new things.

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo di WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione /  Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione /  Modifica )

Connessione a %s...